下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>历史>“拍照展”暴增,专为发朋友圈而生

“拍照展”暴增,专为发朋友圈而生

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-10 20:31:09
  • 来源:

办展简单投入少回报高

人民网雅加达6月19日电(记者 徐伟、张杰)6月17至18日,“中国民俗文化东盟行”活动在印度尼西亚首都雅加达举行。近30名中国民俗文化专家学者和艺术家为当地民众带来了插花、香学、茶艺等中国民俗文化表演,通过相互交流、对话与展示,促进文明互学互鉴。

最近去逛798艺术区、私营美术馆和大型商业街区,会看到大大小小约20个小型展览,《平行世界》《果然是你》《冒牌市场》《巴日林奇幻之旅》《秘密花园》《游乐园》《披头士时尚艺术展》……它们主题不同、创作团队不同、场地各异,却有个共同特点:为满足参观者发微信朋友圈的“刚需”而生,专为“九宫格”而设,因此也被戏称为“拍照展”。

正是这段暑期经历,让玛利亚爱上了中国。“那1个月我体验了太多的‘第一次’,中国的一切对我来说都是新奇的。辽宁只是中国的一个省,而中国还有那么多省市,我还没去过。所以我下决心要学好中文,到中国学习。”

“澳大利亚也许需要考虑拥有核武器,以对抗中国的主导地位”,澳大利亚新闻网站ABC 2日援引该国著名国防问题专家休·怀特的话警告称,作为澳大利亚应对中国崛起战略的一部分,该国可能不得不考虑这一“难题”。不过,他的观点被澳大利亚官方迅速否决,澳国防部长称,澳大利亚将信守《核不扩散条约》的承诺。

在798艺术区“圣之空间”的《果然是你》展,以水果为主题,每个展厅都定义了一种水果颜色,西瓜红、柠檬黄、胶囊蓝……再配上萌酷的小飞机、小摩托车,营造满满的甜蜜风格。同在798的机遇空间书店,在300平方米露台上开放的《秘密花园》展,根据美国作家弗朗西丝·霍奇森·伯内特的名作《秘密花园》部分情节,设计了16个场景,拍出照片来都精致漂亮。

而今年,虽然“拍照展”陡增,各家展览的价格也从百元下降到88元至38元,但几家办展机构均认为市场空间仍然非常大。

多学科诊疗可显著提高肿瘤诊疗水平和效率,以脑胶质瘤为例,通过多学科诊疗,患者的生存期平均延长了6.8个月。国家卫健委通知要求,试点医院针对疑难复杂疾病、多系统多器官疾病,开设多学科诊疗门诊,将个体化医学、精准医学、快速康复理念融入肿瘤诊疗,改善肿瘤患者生存质量。

在朝阳大悦城二层展出的《从未止步——披头士时尚艺术展》以披头士乐队为主题,展出了多幅披头士乐队的老照片、演出海报和珍贵黑胶、红胶唱片。但更引人注目的则是展厅空间的布置,粉色、砖红、黄色、黑白……每个房间都有独特的色彩和主题。在这些所谓“展厅”里,有的房间没有一件展品,只是在墙上、地上印满了乐队著名歌曲的歌词;有的展厅以蓝色造型灯光营造出慵懒的休闲氛围,摆着几张懒人沙发便于拍照;还有的展厅以独立创作的艺术品来配合披头士乐队的名曲,比如3000颗水晶球吊装成一座悬浮潜水艇,或者黑白几何图形与镜子相结合,重现乐队名曲的同名动画《黄色潜水艇》里的经典场景。

《披头士时尚艺术展》内,一名女孩在并没有实物展品的展厅空间内自拍。本报记者李洋摄

不仅如此,根据2日TV话题性分析机构Good数据调查分析的资料显示,演员韩志旼和丁海寅分别占据电视剧演员话题榜的第一位和第二位,连续4周保持了话题高热度,成为了当之无愧的水木剧话题榜之王。

怀着“公主心”参观拍照

安峰山回答:仲裁作为解决民商事纠纷的一个重要手段,具有专业、快捷、成本低等独特的优势,尤其是在解决投资贸易纠纷方面,具有很大的优越性。我们历来提倡台商通过仲裁机制来保护自身的权益。从1998年以来,中国国际经济贸易仲裁委员会、中国海事仲裁委员会、海峡两岸仲裁中心和上海、北京、广州、厦门等地的仲裁委员会等40余家仲裁委员会,先后聘任台湾的仲裁员近100名。部分台湾仲裁员已经正式承办仲裁案件。大陆仲裁机构聘请台湾地区专业人士担任仲裁员,对于保护台胞权益,提升投资环境,促进两岸仲裁机构和人员交流,都发挥了积极作用。

李克强指出,中国作为联合国创始会员国、安理会常任理事国和世界上最大的发展中国家,将继续维护以联合国为核心的国际体系,维护以国际法为基础的国际秩序和多边主义,履行应尽的国际责任和义务,同世界各国一道,为实现人类社会持久和平、发展与繁荣贡献力量,推动构建人类命运共同体。

6月14日,在法国巴黎,法国共产党全国执行委员会委员、国际部负责人莉迪娅·萨马巴克斯接受采访。

业内人士分析,当代艺术市场挤压水分和泡沫的过程尚未结束,市场尚未恢复元气。有的画廊直接倒闭,还有一些花大价钱租下艺术空间的机构不甘空闲下来,就转而做一些轻型有趣的展览,瞄准细分市场——追求艺术与生活相融合的年轻人的需求,相对来说投入少、回款快,何乐而不为。

NTV电视台援引埃尔多安的话报道:“无论在通话中,还是双边会谈中,特朗普先生迄今没有说‘我们要制裁你们’。就土方向俄方采购S-400一事,特朗普对我说,‘你说得有理’……特朗普说,‘(制裁土耳其)有失公平’。”

安徽玉堂雨具有限公司是项铺镇雨具产业的龙头,集研发、生产、销售于一体,该公司“翠玉堂”品牌雨具是安徽省著名商标。在厂区一隅,记者见到回收的防水布边角料和废弃的塑料膜堆积如山,废料通过机器打碎后摊在水泥地上晾晒。“现在这些废料都成了香饽饽。可以变废为宝了。”玉堂公司一名技术人员告诉记者,过去项铺镇各雨具企业都为这些废弃的边角料发愁,容易污染环境又难以处理,最近公司投入数千万元,购置一整套废料回收加工设备,可以将这些废料回收再利用,该项目填补了国内聚氯乙烯防水革固体废弃物回收利用的空白。

“艺术玩儿的就是心理游戏、色彩感觉。逛完这个展览,你感觉今天很丰富,很难忘,反复回味,身心得到放松,这对参观者来说就值回票价了。”时砚亮说,当今人们的生活需要放松,需要一个生活主题,哪怕是九宫格里记录的生活主题。

“拍照展”看起来简单,但捧场买单的人不少。“去年798里出现第一个这种类型的展览《棉花糖与白日梦》时,平均每天要接待500位参观者,3个月来了近5万人。”知情人士透露,去年下半年,同一类型的《漫步星际》则创造了3个半月吸引25万人次参观的纪录。受此鼓励,多家艺术空间将场地拿出来制作同类展览,有的主打视觉,有的主打多媒体互动,还有的主打文字。虽然投入需要几十万元至100万元不等,但一般百元一张的门票,也让回报相当丰厚。

逛完这些展览不难发现,甭管展览主题是什么,最起码要设置9个场景,满足9宫格里每张照片的场景不重复,这是最低配置。“甜度”极高的马卡龙色系也是标配,因为来拍照的主流人群是怀着“公主心”的年轻女孩。

至于有人批评这类展览精神养分太少,同时策划了三项展览,属于京城此类展览的首批创意艺术家时砚亮回应:“长得漂亮,不一定是花瓶。”他以《秘密花园》为例,16处场景中有一处叫《理想的虚空》,它只是一把从鸟笼形状幻化而来的椅子,但是坐在上面一抬头,刚好就看见蓝天,能让人思索理想与虚空。

6月25日凌晨2时,睡梦中的刘女士听见“豆豆”在吼叫,“我赶紧出去查看情况,‘豆豆’发出呜咽低吼的声音,就像有东西卡在喉咙里很不舒服的样子,发狂一样在家里乱窜。”刘女士赶紧开车带着“豆豆”前往附近医院,但来不及到医院,“豆豆”就全身抽搐、口吐白沫死亡。

要充分尊重学生的话语表达意愿。教育者要认真听取大学生对思想政治教育文本、自身道德行为和生命意义的理解与解释,使教育对象能充分阐明自己的观点。同时教育者要站在对方立场进行换位思考,以贴近教育对象生活的话语与之展开对话,为大学生提供可资信服的道德论据,通过思想的碰触、意见的交换、心灵的融合,一步步启发教育对象自我觉悟与自我反思,引导学生“自己想明白”而非教师“自己讲明白”,以培养教育对象独立思考、独立分析、独立判断的能力,使之自觉感知真理、领悟真理。

有些机构也努力把纯视觉“拍照展”升级为IP话题。“我们把满足拍照需求与做主题活动需求相结合,让展览成为一个复合空间。让人们感到这里是发展亲密关系的空间。”机遇空间书店首席运营官姜楠介绍,目前团体客户对《秘密花园》空间的使用占15%,至今已举办过读书会、生日会、毕业主题展等多种活动。“我们还在微博上设置了话题,参与讨论、发图、发帖的已有数万人。”姜楠说,随着市场潜力的挖掘,“拍照展”也必将升级和进化。(李洋)

“拍照展”迎合游戏心理

现代公布了一组全新i30 Fastback N的官方图片,该车将于年内上市。新车定位为紧凑型性能轿跑车,车身侧面采用掀背式设计,外观尽显运动、年轻化风格;内饰装配8英寸液晶显示屏,内部提供多项智能互联功能。动力方面,新车搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率为202kW,峰值扭矩为353N.m,作为一款前驱车型,还将配备电子限滑差速器功能,在相同属性的车型里较为少见。

坚持着、坚持着……第2起、第3起以至几百起案件,就这样自然而然办了下来。

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有