下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>故事>“汉语热”再升温 中文将纳入沙特所有教育阶段课程

“汉语热”再升温 中文将纳入沙特所有教育阶段课程

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-11 05:56:20
  • 来源:

他还说,月球上预计有数亿吨的水冰,能够解决饮水问题,并用于制造液氧和液氢,未来可开发为火箭燃料供深空旅行使用。

2019年,俄罗斯将首次在国家统一考试中进行汉语科目的考试,中文成为继英语、德语、法语和西班牙语外第5门纳入最终考核体系的可选择的外语。从2020年开始,肯尼亚也将汉语作为第二外语,供小学四年级(10岁)及以上的学生选修。而爱尔兰此前也宣布,2020年,中文将加入其全国高考科目。

飞行乘组的选拔,就是从合格的航天员中,为某次任务来选出最佳飞行乘组。比如,“神五”我们选了杨利伟,“神六”选了费俊龙和聂海胜,“神七”选了翟志刚、刘伯明和景海鹏。

“你好”“谢谢”“早上好”……3月5日早,记者在沙特阿拉伯王国驻华大使馆文化处见到了法赫德·谢里夫博士,他是该国驻华大使馆的文化参赞,来中国工作两年,许多中文词汇已经说得非常地道。

语言是桥梁纽带

杨德龙介绍,中国是世界第二大经济体,虽然A股总市值仅次于美股居世界第二位,但是和港股、美股、伦敦股市相比,国际化程度还差很远。通过和其他资本市场进行互动互联是A股国际化的重要推动力和重要形式,也给国内投资者提供一个投资全球资本市场的机会。对于全球投资者来说,可以提供一个便捷的投资于A股的通道,也有利于外资来分享中国经济增长的成果。

全球掀起“汉语热”

黑龙江大学文学院副教授黄彩玉也认为,“汉语热”不断升温得益于中国综合国力的稳定提升以及与世界各国的友好关系,体现了外界对中国未来发展普遍看好的内在逻辑。

从2016年起,南非就将汉语作为第二外语纳入国民教育体系,汉语教学试点在南非部分中小学顺利启动。2018年12月,乌干达在全国范围内的35所中学引入了汉语教学,汉语课成为高一和高二年级学生的必修课,高三和其他高年级学生则可以选修。

案件审理中,法院发现,很多家长交纳的学费并没有打到莱河公司账户,而是进入了公司经营者吕某、李某的个人账户,故认定吕某、李某在此案中应承担相应责任。经两级法院审理,法院终审判决解除家长和莱河公司的课程服务协议,判令莱河公司应退还贺女士3860元,吕某、李某承担连带清偿责任。

坚持农业农村优先发展是基于我国发展战略目标的必然选择。总书记强调,农业农村农民问题,始终是贯穿我国现代化建设和实现中华民族伟大复兴进程中的基本问题。“三农”向好,全局主动。农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着亿万农民的获得感和幸福感,决定着我国全面建成小康社会的成色和社会主义现代化的质量。中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。到2020年全面建成小康社会,最突出的短板在“三农”。到2035年基本实现社会主义现代化,大头重头在“三农”。到2050年把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,基础在“三农”。

叙利亚总统巴沙尔·阿萨德19日与来访的俄罗斯总统叙利亚问题特使亚历山大·拉夫连季耶夫就新一轮叙利亚问题阿斯塔纳会谈举行磋商。双方讨论了新一轮会谈将涉及的各项议题,强调叙俄两国就相关议题保持协调的重要性。

“干净利索的突击检查行动,往往让餐饮经营业户措手不及,也会让执法人员看到最真实的一面。”吴敬站对记者说。

不只是沙特,如今越来越多的国家重视汉语教育,有的甚至将汉语纳入考试科目之一。

【环球时报驻泰国特约记者 吴凡 任重 王会聪】泰国迎来时隔69年的大日子。4日至6日,泰国举行为期3天的国王加冕仪式,仪式的主角是2016年底继承王位的玛哈·哇集拉隆功。对于多数泰国人而言,这是“一生只有一次”的难得经历——上一次是哇集拉隆功的父亲、泰国先王普密蓬于1950年举行加冕仪式。因此,4日的典礼吸引大批泰国民众从各地赶到曼谷。即便顶着烈日,他们也守在户外大屏幕前观看加冕仪式直播。沐浴圣水、坐于九层白伞下、头戴王冠……泰国国王哇集拉隆功昨天被正式赋予神圣地位,他在一道王室谕令中强调,将“公平”治理自己的国家。新加坡《联合早报》称,普密蓬此前一直被视为团结的象征,今后,哇集拉隆功将如何继续发挥这一作用备受外界期待。

省委常委叶贞琴主持会议,副省长张虎出席会议。省生态环境厅、住房建设厅,珠海市斗门区、肇庆市封开县、阳江市阳东区代表在会上作了交流发言。会议期间,与会代表参观了珠海市斗门区莲江村和南门村的人居环境整治风貌展示。(记者/吴哲 通讯员/符信)

在国际军体事业遭遇困难的严峻时刻,中国和俄罗斯等重要成员显示了足够的责任感。我军体育代表团一如既往派出了精兵强将组成强大阵容参赛,共有152名运动员出征意大利,参加8个大项的比赛,共夺得31枚金牌、16枚银牌、13枚铜牌,名列奖牌榜第二位。作为前两届军运会的金牌霸主,俄罗斯代表团派出了多名奥运冠军选手征战军运会,以33枚金牌位列榜首。

谢里夫现场给记者分享了几段视频,其中无论是7岁的沙特小孩,还是来北京5年的沙特在华留学生,都能说一口流利的中文。“我认为中文是很有趣的语言,了解一个国家的文化、国民、民族心理,最好的方法就是学习它的语言。”谢里夫说,“我相信通过中国和沙特的共同努力,汉语在沙特的热度将更高。”

扩大二手商品出口是在当前复杂国际形势下,保持外贸稳定增长的重要举措。中国二手商品出口的潜在市场规模非常庞大,仅以二手车市场为例,2018年中国新车销量约2800万辆,如按发达国家二手车交易量是新车销量2-3倍、二手车出口是交易量10%以上测算,中国二手车出口的潜在市场容量可超过600万辆,对应市场规模可超过5000亿元,发展潜力很大。

在海外开展中文教育,孔子学院是重要一环。2018年,9个国家首次设立孔子学院,新增30所孔子学院。截至2018年底,孔子学院大家庭成员已遍布154个国家和地区。目前,全球共有548所孔子学院和1193个孔子课堂,组成了全球多样化的国际语言教育共同体。

“我问过许多学生学中文的原因,他们的答案五花八门:帮助他们找到好的工作、方便他们和中国人交朋友、能看懂中文菜单、能来中国旅行、能了解中国的灿烂文化和悠久历史……这折射的实际上是这样一个道理:国家兴则语言热。”彭莺接受记者采访时表示。

据介绍,今年三江源地区将确保完成9亿元以上的二期项目投资及建设任务。到2020年,我国在三江源地区一、二期工程总投资有望达到240亿元。

彭莺目前是上海外国语大学的一名汉语教师,此前,她在意大利那不勒斯东方大学孔子学院从事一线汉语教研工作。这些年来,她在孔子课堂和教学点进行过教学督导工作,也担任过意大利南部地区唯一的汉语水平考试考点的总监考,还参加过许多国外举办的中文教学研讨会,对于海外学中文的热情,她有着深切体会。

在沙特国内,引进中文教育的消息引发了热烈讨论。据报道,沙特国内的教育机构热烈欢迎上述计划,沙特社会也普遍表示“赞同”和“期待”。2月27日,沙特阿拉伯一家知名智库在首都利雅得举行中文教学专题研讨会。与会专家和学者表示,将中文教学引入沙特各级教育系统,将为沙特学生开辟新的教育视野,促进沙特的文化多样性,密切两国人民交流互动,增进彼此友谊。

其实,早在2010年,沙特国王大学就开设了中文系,许多届学生已经学成毕业。今年,阿卜杜勒阿齐兹国王大学又开设了汉语考点,还有许多学校在和中国高校合作,引进汉语教师。此外,在沙特还有许多私人机构教授中文。可以说,学中文在沙特本就是个大热门。

谢里夫向记者确认了“沙特计划将中文纳入该国所有教育阶段课程”这一消息,他表示,这是不久前沙特王储访华宣布的合作成果之一,沙特方面目前正在推进,希望寻找适当的教育方法和合作模式。不久,政府部门会公开发布声明,通报这项工作的具体进展。

近年来,中文教育在全球热度不减,如今又将迎来一波来自中东的“汉语热”。

沙特阿拉伯近日宣布,计划将汉语纳入该国所有教育阶段课程,使教育更具多元性。

5月23日,小宏皓失联已超过3个月。谢女士告诉北青报记者,家人心急如焚,已将悬赏金额提升至50万元。谢女士称,想尽快把孩子找出来。“孩子如果是被拐卖的,那卖给别人也卖不到这个钱(数)。不如把孩子还给我,我给他们这笔钱。”

杜富国和战友在雷场排雷(黄巧 摄)

沙特将广开中文课了

彭莺表示,这一波来自中东的“汉语热”令人欢欣鼓舞,她看好中文教育的发展前景,认为中文将为中外交流和沟通架起不可或缺的桥梁。

赔偿协议书

然而,成功的光环虽然耀眼,可前行的道路却异常艰难。备战比武期间,一次导弹射击摸底考核,由于当天训练场上飞沙走石,光线昏暗,“敌机”航线诡异很难被锁定,加上副射手配合不到位,最终射击失败。

在业务营收构成方面,陌陌的营收主要来源于:直播服务、增值服务、移动营销服务、移动游戏营收。

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有