下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>广场>为人民群众生命财产筑起“安全线”——福建党员干部在抗洪救灾一

为人民群众生命财产筑起“安全线”——福建党员干部在抗洪救灾一

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-11 15:29:24
  • 来源:

事故发生后,宁强县委、县政府高度重视,立即成立事故救援处置领导小组,下设6个工作组,开展现场救援、医疗救治、事故调查、善后处置等工作。

2014年9月,也门胡塞武装夺取也门首都萨那,后占领也门南部地区,迫使也门总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国发起代号为“果断风暴”的军事行动打击胡塞武装。作为报复,胡塞武装经常向沙特境内发射导弹。

在福建省紧急医学救援三明队全体队员看来,“24小时待命,随时出发”是一句必须不折不扣实现的承诺。

【解读】

在汛情面前,福建广大党员干部坚守在一线岗位,始终把人民利益放在第一位,将洪涝灾害损失降到了最低。

——生态环境持续向好。成功创建国家生态文明建设示范市。天然林保护、封山育林、重点区域绿化等生态工程取得显著成效。人工造林4.64万亩,治理沙化土地2.22万亩,森林抚育8.72万亩,圆满完成“五无”植树空白任务。生态保护红线基本划定。“绿盾2018”自然保护区专项行动深入开展,“一区一法”扎实推进。1104名河(湖)长发挥作用,河湖环境得到有效保护。林政管理持续加强,受理涉林案件17起,同比减少93.8%,查处率100%,干部群众生态环保意识普遍增强。

经过朱孝务和他的同事们五天五夜的坚守,南平水文分局分别提前8小时、5小时、8小时准确预报洋口、建瓯、延福门洪峰水位,重要时段节点还逐小时报送河道大中型水库水情,为抗洪救灾提供了准确的预警信息。

包括图片展、纪录片放映、文艺演出等项目在内的系列活动回顾了中华民族和犹太民族自唐代“丝绸之路”开辟以来的千年交往史,表达了双方友好再约千年的美好愿望。

10日,三明市区某路段发生塌方,多人受伤。接到救援电话,救援队人员陈晓、陈涛、罗玉凤立即出发,逆流而上,但突遭山体滑坡,救护车被洪流推下山坡,所幸救援团队未受伤。

企业家宏观经济热度指数为34.1%,比上季下降1.3个百分点,比去年同期下降4.7个百分点。其中,33.0%的企业家认为宏观经济“偏冷”,65.8%认为“正常”,1.2%认为“偏热”。

除了社火表演,相声、豫剧、舞蹈等文艺节目,也让观众大饱眼福。乌鲁木齐市博物馆(市革命历史纪念地管理中心)业务负责人吐尔逊·克孜拜克说:“2019己亥年文化庙会将延续到正月十五,活动期间会有送福袋、送福字、我为祖国送祝福等一些系列活动,主要目的就是为了丰富各族市民的文化生活,也是为了弘扬中华文化。”

12日,上杭城区大雨瓢泼,县城一栋破旧泥房受雨水打淋,摇摇欲坠。接到消息,上杭县城市管理局直属二大队大队长吕新洪迅速组织人力前往现场,安全高效拆除了危房,消除了房屋倒塌隐患。在全县干部群众齐心协力下,不到半天时间,县城道路上倒伏树木、泥石流堵塞等紧急情况就被消除。

坚守岗位担当使命

新的一场强降雨过程即将到来,21日晚,福建省防指灯火通明,各部门正紧张会商研判:“本轮强降雨过程持续时间长、降水强度强、暴雨范围广,21-27日累积雨量中北部地区将达150-300毫米,局部达450毫米……”

有网民称,A股历史上,信息披露违规甚至被查实为财务造假的事件时有发生,严重损害投资者利益,破坏市场公信力,妨碍市场平稳健康运行,甚至成为金融风险的源头,对此必须零容忍,并加以严惩。

“岩前镇朱山自然村有村民被洪水围困!”网格员王远福及时发现险情并上报,帮助镇里用最快时间解救受困人员。莘口镇曹源村网格员陈福年巡逻中发现坂头小组通往外界的唯一一座石桥被淹,立即组织低洼处110多名群众向高处转移。坚守岗位的党员干部,为群众的生命财产筑起了一道“安全线”。

新的汛情,新的任务,八闽大地党员干部牢记使命再出发。

日本政府认为,在总领事馆附近设置劳工像之举“依照《维也纳外交关系公约》规定是有问题的”(官房长官菅义伟语)。该公约写明接纳国有责任防止损害外交公馆安宁与威严的行为。市民团体在集会上批评撤走劳工像的釜山市政府屈服于日本的压力,是首相安倍晋三的“爪牙”,要求道歉并归还劳工像。

七、加强常态化监管。全面实施扶贫项目资金绩效管理,认真做好各类监督检查发现问题整改工作,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。对存在资金管理使用不规范等突出问题的地方,开展常态化约谈。对贪占挪用扶贫资金的违法违规行为,坚决惩处,加大问责力度。

在这场洪水中,经过南平党员干部、人民群众的齐心协力,全市无一人因洪涝灾害死亡,将洪涝灾害损失降到了最低。

抗洪救灾,是一场与时间的赛跑。面对突袭而来的连续暴雨,三明市紧急启动防暴雨应急响应,各级干部纷纷赶赴一线。在三元区,387个网格的1100余名网格员迅速反应,坚守在防汛地的重点区域、关键部位,对各地河道、桥梁、堤防等灾害易发区展开“地毯式”排查,在险情较重的地方设立醒目警示牌,彻夜排除隐患21处。

新华社北京5月7日电(记者马卓言)外交部发言人耿爽7日在例行记者会上表示,经双方商定,第十一轮中日海洋事务高级别磋商将于5月10日至11日在日本小樽举行。双方外交、防务、海上执法和海洋管理等部门的人员将参加。

此外,从明查暗访组连续几天的抽查结果看,员工的安全教育培训也不理想,甚至存在形式主义。

据统计,截至2019年5月底,全国共有长期滞留人员34805人,与2017年4月底相比下降了14603人,减少近30%,每年可节约财政支出10多亿元。

首都经贸大学城市经济与公共管理学院教授赵秀池对本报记者表示,放开户籍限制,会增加新市民对城镇的归属感,也会增加住房以及产业地产的需要。“然而,这些与‘房住不炒’并不矛盾,因为刚获得城镇户籍的新市民的住房刚性需求是需要满足的,让更多的居民住有所居也是房地产调控要实现的目标之一。”

福建省委组织部有关负责人说,八闽大地上,曾经涌现出谷文昌、廖俊波等优秀党员干部,也正有众多优秀共产党员在基层默默奉献。这些榜样的力量,正激励着福建广大党员干部深入群众、深入基层、深入一线走好群众路线,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增进群众福祉,真正与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗。

6月10日前后,连续几天的暴雨过后,位于闽江上游的三明、南平等城市溪河水位暴涨,沙溪、建溪、富屯溪等先后出现多次超警戒水位。截至10日,暴雨洪水导致福建11.7万人受灾,直接经济总损失6.55亿元。

5月下旬的一场暴雨,让闽西连城不少地方变成“水乡泽国”。在支援的队伍中,戴寿传的身份很“复杂”。他,既是国家电网福建电力有限公司龙岩供电公司配电抢修班班长,又是“古田之光”共产党员服务队的队长,更是一名值得信赖的“老师傅”。

多数雷暴云发生时顶端带正电,云底带负电,正负电荷的分布会在其中产生电势。渺子是一种基本粒子,宇宙射线轰击大气粒子会产生渺子等粒子,生成的渺子可能带正电也可能带负电。雷暴云发生时,带正电渺子穿过云团会失去能量,反之带负电渺子穿过云团会获得能量。由于自然界产生的带正电渺子比带负电的多,这两种效应不会抵消,因此可以通过渺子望远镜测出雷暴云发生时大气中渺子能量强度变化。

在汛情灾情面前,没有人选择退缩。把人民群众的利益放在第一位,是党员干部的坚定选择。

在平时经常能听到女人总是说头疼,头痛的,而很少有男人会有这样的表现,所以大多数的男人们都认为自己不会出现偏头痛的现象,但其实该病症是不分性别,不分年龄的。而且慢性的偏头痛情况是危及人体健康最严重的病症之一,有些患者还会因此必须要卧床休息才能缓解。所以男人也应重视该疾病,并在平时做好避免工作。

发布会上,中国科学院院士、中国航天科技集团有限公司科技委主任、航天智能技术创新中心主任包为民描绘了智能科学技术与航天事业融合的发展蓝图,分为4个阶段:第一阶段是航天工程系统各个关键环节实现智能化;第二阶段,航天器将具备学习能力;第三阶段,航天器将具有泛化能力;第四阶段,航天器会具备演化、进化能力。

多条河流水位暴涨、山体滑坡泥石流袭来、人民群众生命财产受到威胁……今年5月入汛以来,福建先后遭遇了多场持续性强降雨袭击。

当然,这事绝对不能被大人们知道,不然各家妈妈们便会揪着他们的耳朵,拽他们回家。我妈妈也总跟我说,那样很危险,让我不要跟男生们玩儿。有一年,村里有个男生一定要拉着我放炮仗玩儿。我手忙脚乱地点燃炮捻儿,却不知道要扔出去,慌忙中把炮仗掉在地上,看着它在我脚边炸裂。于是我哭着跑回家告诉了妈妈。后来,那个男孩子跑来我家,冲着我喊“再也不喜欢你了”。

把人民的利益放在第一位

在南平市水文分局,1982年参加工作的“老水文”朱孝务连饭也顾不上吃,两眼布满血丝,他早已记不清这是工作以来第几次通宵达旦地加班了,在气象等部门源源不断汇总来的各类雨情通报数据基础上,一遍遍地研判、推算,为的是及时准确地向上级和防汛部门发布水文信息。

汛情就是命令,使命正在召唤!

土墙加上瓦片就是新丰村村民黄玉德以前居住的老房子,遇上雨天,房屋漏雨,人身安全都得不到保障。如今,因为国家危房改造的政策补贴,黄玉德和老伴在年前开开心心地住进了新房,下雨天也不用愁了。

榜样的力量激励前行

一名党员,一面旗帜。每个复电抢修现场,像戴寿传般的党员先锋模范都冲在最前面。在灾情最严重的莲峰镇、揭乐乡、塘前乡等乡镇,电力系统300名党员技术员连续奋战在抢修一线,排险情,保供电,真正做到哪里有灾情,哪里就有“党员服务队”的身影。

“我回村里当村干部,不图什么,就是想为村民做一些实事,把我们璜头村建设得更美,这也是我去年选举时向广大群众许下的承诺。”蓝昌许说。

去年12月荣膺“中国生态魅力县”的光山县,认真落实省市国土绿化提速行动和创建国家森林城市工作要求,注重结合脱贫攻坚、乡村振兴和美丽乡村建设,倾力打造群众致富的“金山银山”。

从接到防汛值守通知的那一刻开始,上杭县官庄畲族乡璜头村支部书记蓝昌许不顾自己生病,坚守防汛一线,与村两委和驻村干部入户巡查,转移低洼群众。

“平等”

因为心系伤者,医生陈涛通过电话与受灾现场人员沟通,指导简单的止血包扎。这时,看到抢险救灾的推土车前来,陈涛与驾驶员沟通后,跳上推土车来到了伤者身旁。当天,三明市中西结合医院因灾出动卫生应急队员5次,共接诊患者9人,伤员均得到及时有效救治。

人民网北京3月23日电 今日,由国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛2019年会在京举行。本届论坛围绕“坚持扩大开放 促进合作共赢”这一主题,就“世界经济的危与机”“推动中美合作新共识”“迎接5G时代”等议题展开交流探讨。

人民网华沙5月20日电(记者 于洋)中国(河南)—波兰经贸合作交流会20日在华沙举行,河南省委副书记喻红秋、中国驻波兰大使刘光源、波兰议会波中议员小组主席柴莱伊等一百多名中波嘉宾出席了本次交流会。

值得注意的是,在本次榜单中,还有两个新特点呈现:一是资本增速趋降。2017年底,上榜银行核心一级资本净额共计124601.69亿元,同比增速为10.40%,较2016年下降1.26个百分点。资本增速的下降反映出随着经济下行压力加大,银行外源融资能力有所下降,再加上资本市场整体低迷,银行通过可转债、IPO和增发补充核心一级资本的空间相对有限;二是资产增速和净利润增速出现剪刀差。2017年底,百家上榜银行净利润总额16899.57亿元,同比增长5.3%;总资产规模为187.45万亿元,同比增长7.4%,资产增速与净利润增速的剪刀差为2.1个百分点,这意味着银行仅仅通过内源融资支持资本扩张面临一定的资本缺口。

必赢网

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有