下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>财经>专家:健康老龄化是我国应对人口老龄化的必由之路

专家:健康老龄化是我国应对人口老龄化的必由之路

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-11 16:20:03
  • 来源:

他表示,2000年至2018年,我国60岁及以上老年人口从1.26亿人增加到2.49亿人,占总人口比重从10.2%上升到17.9%。预计到2026年,65岁以上人口占比将超过14%,中国正式进入老龄社会。目前我国老年人口快速增长、老龄化压力日益凸显,老年健康服务发展面临着严峻挑战,为应对“挑战大、问题多”的现状,应该“补短板、建体系”,

刘远立说,应科学看待人口老龄化的发展过程,全面建立有利于老年健康事业发展的政策体系,全面开发人力资源、推动医养结合、推进长期照护保险和服务体系建设、构建老年友好环境,使老年人及其家庭能够享有更高的生活质量,促进代际关系的和谐,努力实现老龄化背景下的可持续发展。

报告指出,促进健康老龄化和积极老龄化对社会经济的发展有重要意义。首先,为老年人提供可用、可及、可接受和优质的健康服务,可以促进社会和谐与稳定。其次,提升老年人的健康预期寿命和生活质量,为其提供支持性的养老、预防、医疗、康复、照料环境,通过预防疾病、促进健康来极大地减轻政府和社会的财政负担。此外,措施的实现会使健康、活力的老年人增加,带来人力资本折旧率的降低,有利于形成第二次人口红利。

报道说,许多登山者在海拔8000米的高寒、缺氧条件下长时间等候,不少人出现高原病症状。英国44岁登山者罗宾·菲舍尔5月24日成功登顶,返回营地后身体不适,后来不治身亡。尼泊尔当局统计显示,仅过去一周就有9名登山者死亡,1人坠落山谷下落不明,遇难者分别来自英国、爱尔兰、印度、尼泊尔、奥地利和美国。本季已有至少14人死亡,3人失踪。

终身课题,如何践行?对于解放战争老英雄张富清来说,“不忘初心、牢记使命”是深藏功名的默默奉献;对于基层干部廖俊波来说,“不忘初心、牢记使命”是脚踩大地的务实担当;对于科学家黄大年来说,“不忘初心、牢记使命”是心怀大我的只争朝夕;对于英雄战士杜富国来说,“不忘初心、牢记使命”是保家卫国的生死无惧;对于扶贫书记黄文秀来说,“不忘初心、牢记使命”是奔走一线的倾情为民……

日前发布的一份报告显示,与“边富边老”和“先富后老”的发达国家不同,我国在刚迈入老龄化社会时处于“未富先老”状态,专家表示,实现和推进健康老龄化、积极老龄化是我国应对老龄化高速发展态势的必由之路。

鲫鱼虽好,却不是所有人都可以吃,以下几类人要注意:

一句话点评:你可能想不到,它的保值率比凯美瑞还要高

乡村旅游成为乡村振兴最美“打开方式”

他表示,“健康老龄化”是我国应对人口老龄化的必由之路。其核心理念是老年人生理健康、心理健康、适应社会良好。

26日,北京协和医学院、中国老年保健协会等在北京共同发布了《老年健康蓝皮书:中国老年健康研究报告(2018)》。中国老年保健协会会长、《中国老年健康蓝皮书》主编刘远立对蓝皮书解读时指出,迅速到来的老龄化社会给中国带来了巨大挑战。

盼呀盼呀,终于又到了除夕,又到了全家团圆的日子,家家户户置办年货,亲朋好友往来团聚,处处呈现出一片热闹的景象,年味儿十足。昨天泉州市白天受西南气流影响,低层湿度大,局部乡镇更是飘起了零星小雨。好在午间,云开日现,热情的太阳将阳光洒向大地各处,天气一下子就暖和起来了,为来来往往置办年货,亲朋团聚提供了便利。

看漫网

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有