下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>广场>火车站迎来“学生流” 丢东西的真不少

火车站迎来“学生流” 丢东西的真不少

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-11 18:02:54
  • 来源:

石家庄火车站派出所民警告诉记者,从2月10日至今这一周时间的返程客流中,民警帮助旅客找回了11件遗失行李和背包,包内物品价值合计约23万余元,其中主要以返校大学生群体遗失物品较多,为此民警提醒广大高校学生,开学季来临,很多人的行李中都装着学生证、社保卡等重要证件及电脑等贵重物品。因此,大家在返校途中一定要看管好随身的行李物品,及时清点,不要让行李离开视线,切莫因疏忽大意而影响新一学期的学习和生活。

■返校大学生遗失在火车站的部分物品。火车站派出所供图

孟同学接到民警打来的电话时,刚刚回到自己所在的石家庄市某高校内,此时的他还沉浸在外出游玩的兴奋中。原来,孟同学趁着寒假到外地旅行了一段时间,在回到石家庄后因随身行李较多,出站时不慎丢失了背包,即便是回到了学校宿舍也一直没有发现。不久之后,孟同学赶到火车站,看到包里的现金等物品一样没少,特别激动。

技术支撑能力弱。技术相对落后、创新应用能力有限也是县级广电在媒体融合过程中面临的难点问题。推动县级媒体融合发展,建设融媒体中心,需要深度整合各类媒体资源,设立统一的新闻信息采集中心、编辑中心,建立全媒体内容管理系统,根据需求开发运营两微一端等新媒体产品,从而实现“一次采集,多种产品,多媒体传播”的目标,这些需要大数据、云计算等相关技术的支撑。县级广电面临着技术创新不足、技术人才缺乏、技术支撑能力薄弱等难题,如果仅仅依靠县级广电自身力量来建设融媒体中心,挑战巨大。面对国家加快推进县级媒体融合的迫切要求,可以通过借力省级平台的方式来推进融媒体中心建设。

随着寒假逐渐结束,返校的大学生迅速增多,这就在石家庄火车站形成了以“学生流”为主的客流高峰。与此同时,因疏忽而丢失随身物品的情况屡有发生。这不,石家庄火车站派出所的民警就在同一天连续找到了四名高校大学生失主。更加戏剧性的是,这些学生对遗失行李竟浑然不知。

《 人民日报 》( 2019年01月27日 01 版)

2月15日12时30分许,民警在石家庄火车站候车室巡视时,在5B检票口前的候车座椅上发现一个没有主人的黑色背包。在耐心等待一段时间确定无人认领后,民警将背包带回值勤室开包检查。民警看到,背包内有600余元现金,还有几张银行卡及学生证等物品。经过详细查看,民警从背包内一份求职简历上找到了与学生证同名的一个手机号码,这才联系到失主杨同学。

就在民警寻找杨同学之时,在石家庄火车站一处出站口执勤的民警,又发现了一个无人认领的绿色背包。民警发现,背包内不但有一本户口簿、三枚姓名刻章,还有一个装有3500余元现金及证卡的钱包。由于找不到失主的联系方式,民警根据户口簿内的线索,与疑似失主的户籍地派出所进行了沟通,最终联系到了失主孟同学。

本月27日至28日,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩将在越南河内举行会晤。外界期待双方能够缩小分歧、扩大共识,就推动实现朝鲜半岛无核化与半岛持久和平、改善美朝关系等问题取得新突破。

接到电话的杨同学,根本没有发现背包已经丢失,仔细查看后才后悔不已,“我着急回北京的学校修改论文,应该是在石家庄中转火车时忘记背包了。”杨同学称,背包中装有她存论文底稿的U盘,如果丢了会给自己带来很大的影响。第二天一早,杨同学专程返回石家庄火车站领取了自己的背包,并向民警表达了谢意。

聚焦养老题材寓教于乐,主创用爱发电弘扬传统美德

9日(初五)

欧阳奋强看到纸条觉得很意外,心想“演贾宝玉这样的好事怎么会落到我头上呢?”这时,爸爸“推”了他一把:“对着有名的大导演,你这娃娃怎么腰杆挺不直了呢,也许这就是一个机会!”

当天下午,民警在石家庄火车站还陆续捡到两个背包,包里有现金和笔记本电脑等贵重物品。经过一番查找,这些背包都是返回石家庄的高校学子不慎遗失的。

当日是大年初一,在铁路上海客运段担当值乘的G360次列车上,乘务员为老幼旅客送上免费的饺子,让旅客感受春运路上的温馨。

明升m88备用网址

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有