下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>评论>新疆维吾尔自治区生态环境状况不断好转

新疆维吾尔自治区生态环境状况不断好转

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-11 16:26:10
  • 来源:

2018年4月至12月,民政部、公安部联合开展了打击整治非法社会组织专项行动,通过分类处置,采用取缔、责令解散、劝散等方式,依法查处非法社会组织。

材料:大米200克、玉米碎50克、鸡蛋1个、菠菜1棵,葱花适量、料酒、盐、植物油、鸡精少许。

会议要求,全区上下要深刻领会把握习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,进一步深化对防范化解重大风险、坚持底线思维、保持斗争精神重要性的认识,切实增强防范化解重大风险的政治责任感。要认真学习全省易地扶贫搬迁后续工作推进会议精神,牢记嘱托、感恩奋进,全力做好新蒲新区易地扶贫搬迁后续工作,扎实抓好基本公共服务体系建设、培训和就业服务体系建设、文化服务体系建设、社区治理体系建设和基层党建体系建设,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,夺取脱贫攻坚决战决胜的全面胜利。

据了解,2018年,“乌—昌—石”区域、“奎—独—乌”区域优良天数比例同比分别增加1.4个百分点、4.1个百分点,PM2.5年均浓度同比分别下降13.8%、14.6%。乌鲁木齐市优良天数比例同比增加3.9个百分点,细颗粒物(PM2.5)平均浓度同比下降21.4%。全疆河流优良水质比例为97.6%。全疆湖库优良水质比例74.2%,同比上升3.2个百分点,水质有所改善。纳入国家考核的地表水水质优良比例为89.4%,劣V类水体断面比例为4.2%,地级城市集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例为87.1%,均优于或达到国家与自治区签订的《水污染防治目标责任书》中74.5%、6.4%、87.1%的年度考核要求。全疆土壤环境质量总体保持稳定,辐射环境安全可控,全疆生态系统格局总体稳定,生态环境质量持续改善。全年未发生较大及以上突发环境事件。

人民网乌鲁木齐2月26日电(记者韩立群)“2018年,新疆14个地州市政府(行署)所在城市平均优良天数比例为74.7%,重污染天数比例同比减少0.3个百分点。”26日,记者从新疆维吾尔自治区新闻办召开的新闻发布会上获悉。

自治区生态环境厅副厅长级干部温玉彪介绍说,2018年,新疆坚决贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,坚决担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,以打好污染防治攻坚战为主攻方向,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,以中央环保督察整改为契机,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,蓝天、碧水、净土、农村人居环境整治四场标志性战役全面展开,生态环境质量持续好转,污染防治攻坚战开局良好,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。

据悉,此次展出的近40幅作品,是画家石进旺山水艺术作品的一部分,有清奇野逸的一山四季;有以古琴曲为创作题材的古韵琴音;也有厦门风光、武夷山水、济阳美景。这些作品大都以传统笔墨、传统理念、传统意境、传统诗词来表现当代人眼中的真实景象,让人看到了充满诗意、充满乡韵的绘画艺术。

温玉彪说,2019年是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年。我们将聚焦社会稳定和长治久安总目标,全面落实“133改革开放”工作部署,坚守阵地、巩固成果,保持方向、决心和定力不动摇,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。持续改善生态环境质量,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

12bet官网

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有