下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>图片>非遗进工地,巾帼话皮影

非遗进工地,巾帼话皮影

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-11 17:04:44
  • 来源:

《方案》中所提到的问题,如城乡教师编制统一、生均公用经费、学校建设等方面,都已经有了相关标准、政策。不同地区都会存在上述问题,但每个地方的问题是不一样的,各地实际情况不同,解决这些问题需要各地结合地方实际按轻重缓急加以推进。可以考虑采用“基础 ”的方式,“基础”指的是项目内容、项目标准、项目实施等方面,“基础”是必须的;“ ”指各地结合自身的实际和“基础”的原则进行项目的实施。

据悉,中建三局北京公司积极关注女职工及工友的权益保障问题,每年都会举办不同主题的三八节活动,通过举办素质提升工程以及丰富多彩的业余文化生活,提升女职工和工友的综合素质,让员工们收获多多,幸福满满。

“不好意思,我们今年不做年夜饭了,你去其他餐馆问问吧。”位于辽宁沈阳市沈河区的陈记中餐馆负责人陈诚表示,距离除夕夜越来越近,年夜饭预订也早已开始,现在餐馆每天回绝的顾客不下50位。

当大师们表演完毕带着皮影人物走到幕前时,大家都争先恐后地去触摸这些活灵活现的道具,在大师们的指导下,女工友们亲手制作了皮影并上台体验了皮影戏表演。通过亲身体验,大家纷纷被皮影戏这项非物质文化遗产的魅力所折服。

(记者陈甜甜)在中建三局北京公司北投周转房项目现场,白色投影幕布上,一只仙鹤大摇大摆地“走”上了舞台,在场的观众纷纷拿出手机拍照,与家人朋友分享自己在工地看到的有趣表演。这正是中建三局北京公司直属经理部的“三·八节”主题活动,让世界非物质文化遗产皮影戏走进项目工地,与一线女职工和女工友共庆三八节。

中建三局北京公司直属经理部党总支副书记、纪委书记、工会主席张咏玲对记者介绍说:“我们举办本次活动,就是想给建筑工人们送上文化精神大餐,也让他们有机会能够零距离接触和感受非遗传统文化的风采。”

活动现场,五十余名一线女职工和女工友一同观赏了皮影戏经典戏目《龟与鹤》,通过四位皮影戏大师栩栩如生的演绎,大家对皮影戏有了初步的认识,精彩的表演和曲折的故事情节,赢得大家一阵又一阵的掌声。“这还是我第一次这么近距离观看皮影戏,没想到能这么好看,我要录下来发给我的老乡们一起看!”现场参与活动的女工友王丽娟激动的说。

深圳文化旅游代表团团长、深圳市文化广电旅游体育局副局长杨永群表示,此次旅游文化周通过举办艺术展、时装秀、音乐会等活动,向拉民众展现中国古老的非物质文化遗产,希望加强旅游业界交流,增进两国人民的交往和友谊。

当天,围绕“新时代文明实践活动”“我们的中国梦——文化进万家”的内涵,该校结合其“雅成教育”的办学文化,开展以“雅成引航·我们都是追梦人”为主题的开学典礼。

秋浦河大桥节后首吊

好豆网站

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有