下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>图文>内蒙古首家绿色矿山获政府肯定

内蒙古首家绿色矿山获政府肯定

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-11 19:13:21
  • 来源:

“怎么舍得拿出这么多钱投在环保上?”“为了保企业。不干绿色矿山,企业就保不住了。”记者问得直接,广纳集团董事长王全才回答得干脆。

在广纳集团的另一家洗煤厂——鄂托克旗勇创煤业。还没进厂区,两个巨大的厂棚就引起了记者的注意。“这就是我在蒙西煤炭选煤厂时所说的那个棚子。”据广纳集团总经理肖飞介绍,仅建造这样一个大棚,就花了6000多万元。

从白俄罗斯开来的返程中欧班列驶入南昌(向塘)铁路口岸(3月19日摄)。

一个民营煤矿企业竟然拿出最好年份当年利润的80%用于环保,看似不可能的事,内蒙古广纳煤业集团(以下简称广纳集团)却做到了。

蒙西煤炭选煤厂是隶属于广纳集团的一家洗选煤厂。1月12日,从乌海市市区驱车一个多小时,记者到了这家位于鄂尔多斯的煤厂。重达几吨的越野车开进煤厂的院子里时,并未“狼烟四起”,露天堆放的煤炭全部覆盖了绿色的网罩。

“有了这个大棚,我们所有的煤炭就没有在露天堆放的了。”王全才说,从去年开始,广纳集团开始陆续在所有煤厂建设大棚。他透露,按照计划去年广纳集团共建了10个大棚,全部解决了散煤外露问题。

巴音朝鲁强调,要高度重视防范化解风险、维护社会稳定,早发现、早处置,把问题解决在前头。要落实属地责任,加强协调配合,形成工作合力,确保社会大局稳定。

日前,中国司法大数据研究院发布了《金融诈骗司法大数据专题报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,近年来我国金融诈骗发案量同比持续下降,平均降幅超过20%。但值得注意的是,信用卡诈骗已成为金融诈骗主要案件类型,占比约78%。同时,集资诈骗罪连续两年上升,增幅达27%,风险防控压力增大。

人民网南昌2月13日电 (时雨)日前,一组火车长着“大眼睛”的图片在网络刷屏,13日,本网获悉,这组照片的作者是来自中国铁路南昌局集团有限公司鹰潭供电段的徐斌,他历时4个月完成了这组充满活力、萌翻人的作品。

据悉,中国—东盟中心是中国和东盟成员国共同成立的政府间国际组织。此次中国云南旅游职业学院支持并选派3位经验丰富的中文教师授课,课程为期3天,吸引了暹粒近90名中文导游参加。(高炳南)

因为王艳的“用心”经营和广泛交友,“环球国际娱乐”群里的赌徒越来越多,生意越来越红火,她分身乏术,于是雇佣了三位朋友帮忙打理。小陈和小溪主要充当“发包手”,老陆负责计分(记账),王艳主要负责操控多个支付宝账户与赌徒上下分(结账)。闲暇时,雇员们还要拉拉客,或是在群里充当赌徒活跃气氛。就在被抓的前几天,还招募了一名新员工。

广纳集团倾力打造的全链条式绿色生产体系也得到了内蒙古自治区以及乌海市政府的高度认可,2018年9月19日,广纳集团通过了内蒙古自治区绿色矿山认证,而这也是内蒙古全自治区首家通过这一认证的企业。

“内蒙古绿色矿山”,在乌海市海南区一条快速通道的一侧,湛蓝的天空下,这7个红色大字格外显眼。肖飞告诉记者,这个看似大坝式的建筑实际上是广纳集团用采矿后的土堆成的。“到了夏天,这草有半人高。”肖飞说,夏季时,渣山一片碧绿,非常好看。

海湾国家森林公园

近日,记者走近位于内蒙古乌海市的广纳集团,从采矿现场到洗选煤厂再到煤矿渣山治理,可以说,两三天时间,将广纳集团从里到外看了遍。从“以水定产”到“散煤入室”再到渣山被半人高的黄草覆盖;从订购专业采煤设施到不停地探索无尘作业法,从主动请缨创建绿色矿山到联合国开发计划署绿色项目落地广纳集团,可以说,作为一个民营企业,广纳集团不仅用自己的行动践行了绿色矿山的理念,而且为“黑色”企业如何变成“绿色”企业独创了一套可复制、可借鉴的方法。

广纳集团倾心打造绿色矿山的做法还引起了联合国有关组织的关注。2018年9月27日,联合国开发计划署与中国政府合作的内蒙古乌海市环境治理和可持续发展项目就落户在广纳集团。乌海市市长高世宏说,乌海市环境治理和可持续发展项目的实施既是乌海市贯彻落实习近平生态文明思想,扎实推动经济高质量发展的重要举措,也是探索资源型城市可持续发展的有益尝试。(记者郄建荣)

2018年以来,乌海市深入贯彻落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,大力实施“北疆先锋”工程,牢固树立大抓基层、一切工作到支部的鲜明导向,坚定不移推动基层党组织建设全面进步全面过硬。全市1919个基层党组织、3.5万名党员广泛凝聚了“听党话、跟党走”的思想共识,在“践行新思想、争当排头兵”的生动实践中争当先锋、争作表率,为乌海聚力“五区建设”汇集起强大正能量。

“为官避事平生耻”,记者曾在采访中遇到一位乡镇书记。他刚调任某地就遇上了环保督查问责,一下子背上了两个处分,但他仍毫无怨言坚持工作。因为他坚信“没有问题,要党员干部做什么?”“工作干得好不好,组织能看到,群众有公断!”他紧抓环保督查发现的问题不放,想尽办法寻出路,现在已经形成一套解决方案,正一步步推动落实。

博狗体育

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有