下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>财经>市场监管总局:推动食品安全由事中事后监管转向风险预防

市场监管总局:推动食品安全由事中事后监管转向风险预防

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-11 16:17:32
  • 来源:

南开大学法学院副院长宋华琳指出,智慧时代,食品安全从政府监管走向公共治理,要关注社会、企业、组织和个人在实现食品安全治理中的作用通过法律来引导社会系统,通过不同系统的“结构耦合”,来实现监管目标。他建议,要依法建立健全失信联合惩戒机制,建立产品质量追溯体系,建构食品安全大数据可视化融平台,并运用大数据制定和调整食品监管政策。

→ 糖尿病患者:短时间内大量进食和长时间空腹会造成血糖剧烈波动,而明显的血糖高峰和血糖低谷都对血管健康不利,因此不仅早餐要吃,还要适当增加餐次,合理安排一天总能量的摄入频率。

国家市场监管总局特殊食品安全监管司综合处处长刘松涛指出,食品安全风险交流应向信息交流转变,目的是建立信心、构建信任,理念是重在预防、贵在治本。他以今年5月起国家市场监管总局举行的保健食品“五进”专项科普宣传为例,指出信息交流应该具有“共治、协同、创新、互动、精准”的特点。

中国健康传媒集团董事长吴少祯表示,2018年,中国健康传媒集团组建健康中国研究院,开展面向政府部门的政策理论研究、政策实施调研,以及面向大健康行业、企业的市场调研,为政府和企业提供决策咨询。同时,集团与社会各方优势资源广泛合作,积极为关注、参与食品安全监管的相关方搭建高端沟通交流的平台,推进“健康中国”战略、“食品安全战略”的研究和落地实施。本次举办“食安战略青年智库”论坛,正是通过搭建政府、学界、企业等领域专业人士智慧火花撞击的平台,将决策者、研究者、观察者、实践者齐聚一堂,形成合力,为我国食品安全工作献计献策。

郝明虹认为,近年来,有关方面在制度构建、队伍建设、信息交流、社会共治等方面做了探索,下一步要逐步构建中国特色食品安全风险预警指标体系和分析系统、发布系统、响应系统和再评估系统,未来要改变食品安全信息多处、零散发布的现状,建立权威、集中、统一的食品安全信息发布平台,加大预警交流机构、队伍建设,完善和构建适合国情的预警交流体系。

“嗯,‘通村村’我们还要抓细一点。”孙志刚说:“你反映的两个问题很重要,一个是村卫生室有房子没有医生,一个是有了路但没有公交车。这些问题都需要我们加快解决。”

随后,在当地干部的带领下,参观了大堰镇几个自然村的新农村建设成果,深刻认识到了以党建引领新农村建设,以幸福党建推动幸福生活,才能不断激发农村发展活力。

新华社北京5月22日电(记者王雨萧、于佳欣)记者从22日召开的国新办新闻发布会上获悉,2019年中国国际服务贸易交易会将于5月28日至6月1日在京举行,目前筹备工作进展顺利,已有7998家企业及机构确认参展参会。

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

7.保护牙齿。良好的口腔卫生习惯不仅有益健康,而且让人更显年轻。很多人没有意识到的是,牙龈及牙齿问题会对身体其他器官产生有害影响。建议中年之后,每6个月看一次牙医,发现问题及时治疗。另外,平时应该养成良好的护牙卫生习惯。洁白整齐的牙齿,无疑会给年轻加分。

在主题发言环节,国家市场监管总局食品安全抽检监测司预警交流和标准处处长郝明虹表示,当前食品新业态不断出现,食品安全存在信息的不对称性、食品安全风险预警交流不适应等情况。未来要推动中国食品安全监管由事中事后监管,逐步向预防风险为主转变。

家令夫妇两人是初中同班同学。据丈夫家令和俊介绍,在战争中他与妻子都失去了不少同班同学,希望新的时代是一个不让后代子孙经历战争的和平时代。(编译:刘戈 校对:陈建军)

此外,研讨会上还举办了两场圆桌论坛,青年学者们围绕食品安全治理“放管服”改革、大数据助力食品更安全两个主题进行了深度研讨。

人民网北京6月26日电(邢郑)25日上午,2019年全国食品安全宣传周国家市场监管总局主题日活动之一,由国家市场监管总局指导、中国健康传媒集团主办的2019“食品安全战略青年智库学者论坛”在京举办。

华律网

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有