下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>财经>女性消费者购买力显著上升 “她经济”:拥有说不的权利

女性消费者购买力显著上升 “她经济”:拥有说不的权利

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-11 13:29:28
  • 来源:

“谁都有需要照顾的时候,不分性别,但是需要被照顾的时候毕竟是短期,我不想因为这一点点的便利牺牲长久的快乐。自由,安全,舒适,三者最多选其二。”华妮安说。

而对于平日里和朋友的一些娱乐,比如看电影、泡吧、唱K等,她认为是不必要的支出,能省就省。她平时去做兼职也会选择公共交通工具,“哪怕起得再晚,地铁再挤也不会打车去”。

华妮安上学早,同龄人还在读大学,她已经名校毕业进入职场。现在,她每个月大概花七八千元。尽管消费不低,但她自信不是会被消费裹挟的人。

女性消费能力与地位直接相关

胡航敏是一位爱旅行的70后妈妈。只要孩子和家人有假期,她就会安排出行。有条件的话,在不同的地方待个十天半个月,感受当地的风土人情、习俗文化。这是她钟爱的精神消费。

“下一步,要突出重点、瞄准难点,精准施策、精准发力,不断提高对外合作成效。” 河南省卫生健康委党组书记、主任阚全程表示。

今年的全国两会上,河南省妇联主席郜秀菊代表在谈到促消费、扩内需时也强调,女性消费者在消费升级、拉动内需的过程中将成为一支重要力量。“女性消费者平均网购总花费从2013年的3830元增加到2017年的13254元。2017年‘她经济’市场规模达到了3.6万亿元,比2014年增长了12%,预计今年将达到4.5万亿元。”

波士顿咨询于2018年发布的《中国奢侈品市场消费者数字行为报告》显示,新一代奢侈品消费的主力军,有71%是女性。

“她经济”:拥有说“不”的权利

“她”是市场概念中的女性消费者。人们早在2007年就意识到了她们在经济中占据的重要地位。这一年,教育部公布了171个汉语新词,“她经济”就是其中之一。近日,多个研究显示,这个群体的购买力显著上升,再次引发了社会的关注。

胡航敏很少购买奢侈品,也对豪车没有兴趣。她直言,女性消费者有时候容易冲动消费,在能力范围内就买,买了之后常常后悔。

越来越多女性意识到,赚钱能力和消费能力不仅能让自己过上想要的生活,更能让自己获得应有的尊重。

中国互联网络信息中心最新发布的数据显示,截至2018年12月,我国网民规模达8.29亿,其中19岁以下的占21.6%为未成年网民,人数超过1.79亿。手机网民规模达8.17亿。中国青少年研究中心今年的一项抽样调查表明,未成年人的娱乐休闲、学习求知、社会交往与社会认知、日常消费等都具有明显的互联化特征,呈现出“深度触网”特点:卷入程度深,影响深,具有全时空特点(上网不再受时空限制)。同时,网络沉迷和游戏成瘾问题在部分青少年中仍十分突出,暴力、色情等有害信息变得更隐蔽。

今年20岁的华妮安(化名)就是其中之一。她喜欢买包,热爱旅行,钟爱贵妇护肤品。最贵的包超过4万元,和她去欧洲自由行一趟的花费相近。

精良配合,保障稳定生产

华妮安听过女性应该被人照顾的理论,这也是女性被同“买买买”等划上等号的褒义说法。但伸手找男朋友、老公要钱,并非她认为最好的生活方式。

现场观众参与知识问答

人民网昆明5月15日电 “边疆党旗红”网络主题宣传活动启动仪式近日在云南省昆明市举行。此次活动由中央网信办网络新闻信息传播局会同中央组织部有关部门共同组织,将于5月至9月组织中央和地方新闻网站采访团队深入内蒙古、黑龙江、云南、西藏、新疆五省区和新疆生产建设兵团基层一线,通过图文、短视频、全景、航拍等生动活泼的新媒体手段对边疆民族地区基层党建典型经验进行深度报道。

在她看来,化妆品、包、衣服是必要的消费,也占据了她日常支出的大部分;作为一个饕客,她的饮食也不能将就;她喜欢去不同的地方看看,但接受不了穷游,“旅游就是放松,放松就是要自己舒服”。

这样的消费观念让她和家人产生过分歧。父母节约惯了,觉得她花钱大手大脚。而接触到职场中经济独立的女性后,她觉得,能花钱没什么错,只要是自己赚的,开心就好。

胡航敏注意到了女性购买力上升的有关消息。她认为,女性独立消费能力的上升是时代进步的标志。她身边的女性朋友往往在买房上起决策作用,出大头甚至付全部首付也十分常见。她说,由于她陪伴孩子时间更多,在孩子教育培训、买玩具等方面也承担了更多的支出。这对于她们来说,是平常的事。

这样的消费观念和上一代人有过不少分歧。从参加工作以来,长辈就常常觉得她是在乱花钱。这让她早早地感受到金钱的重要性。

实际上,所谓的音爆是物体在突破音障时引发的冲击波而造成的巨大声响,由于这种声响听起来像爆炸,所以被称委音爆。而突破音障则是指物体从亚音速状态进入超音速状态。台风战机属于一款超音速战斗机,具备突破音障的能力,这也是该机发出巨大音爆的原因。

新华社巴黎5月20日电(记者唐霁)据法国媒体20日报道,一名男子当天徒手攀爬巴黎埃菲尔铁塔,法国警方紧急疏散周围游客,并最终将这名男子逮捕。

好邻居介绍,秋瓷炫的捐款将用于帮助灾区儿童生计和改善居住环境。秋瓷炫2017年还曾在非洲乍得进行过志愿活动。秋瓷炫表示,希望更多的人能伸出援手,帮助孩子们重回日常,返回安定家园。

国是直通车 侯雨彤 制图

“苏轼的作品虽以豪放著称,但感情的表达却可以做到至诚至简、细腻婉约。《江城子》是那种在生命里反复吟唱,静夜中不断怀思的乐音。我非常喜欢苏轼的作品,同时,我自己的生活经历,特别能让我体会到这首词的内涵与作者的心态。在创作中,能够把自己生活感触深入地、真诚地、实实在在地表现出来,是我唯一的追求和原则。”陈其钢说。

“‘一带一路’倡议的精神内涵包括合作和交流,这是将欧亚大陆各国连接起来的文明之路。”德国宝马基金会主席、前驻华大使施明贤近日接受新华社记者采访时说,他对“一带一路”倡议的未来充满期待。

中国劳动学会特约研究员苏海南对《经济参考报》记者表示,传统上促就业针对各类企业现有岗位,一般是生产经营扩大时再新招骋一些员工。与之相比,以创新创业带动就业,主要是针对高新技术领域或者开辟出新的市场领域来新增就业,其就业技能、素质要求更高,就业质量一般比传统新就业质量要高。创业创新带动就业主要瞄准高校毕业生、返乡创业农民工、带薪兼职或停薪留职创业创新的专业技术人员以及海归创业群体等。

由中国妇女杂志社等开展的《2017年中国城市女性及家庭消费状况调查年度报告》显示,97.6%的被调查女性及家庭有文化娱乐方面的支出。同时,女性出游度假常态化,89.4%的女性外出旅游,旅游度假首次成为女性个人最大开支之一,平均支出约为19500元;女性个人最大开支是旅游度假,首次和连续12次调查位居第一的服装服饰并列第一。

智能互连,5G壮大数字经济

经济日报-中国经济网北京4月26讯 据外媒消息,美国贸易代表办公室(USTR)周四表示,该部门将拼多多列入“恶名市场”名单,因该平台上假冒产品数量激增。

有时候,坐公交车,身边忘了带零钱,这是一件很尴尬的事儿。不过在杭州,移动支付已经成为主流。“像我们595路公交车,目前投币的乘客已经不到1/3,大多数都是手机支付或者刷卡。”

图为厨艺比赛吸引市民前来观赏。 中新社记者 李志华摄

事实上,在软件评价里,已接二连三有网友投诉遭遇骗局,但这样的假系统提示和假客服仍堂而皇之地继续招摇撞骗,严重扰乱网上二手交易市场秩序。

根据上海市教委、市财政局、市人力资源和社会保障局联合印发的通知,上海将坚持政府主导、学校负责、多方参与、因需提供的原则,以学校教职工为主,开展小学生校内课后服务,原则上要覆盖所有公办小学(民办小学可参照执行)及所有确有需要的小学生,优先保障残疾儿童、家庭经济困难儿童等群体的需求。

本文由首都医科大学北京同仁医院呼吸内科副主任医师顾海彤进行科学把关。专家擅长领域为发热,感冒,咳嗽,咽炎,肺结核,肺炎,支气管扩张,肺结核,支气管哮喘,慢性阻塞性肺病的诊断、治疗。

但她对被认为“能花钱”的行为也表达了理解。“我觉得能花钱也无可厚非,因为能赚才能花,在自己能力范围内追求极致、享受生活是值得的。”“有时候钱只是一方面。精神方面的消费,说玄乎点,是有说‘不’的权利。”胡航敏说。

施鸿彬今年读大三。最近,她刚在长沙租了一间50平方米的房子,交了12000元的租金。这些钱都是她自己攒下的。事实上,施鸿彬家庭条件不错。比她大12岁的哥哥工作多年,有了一定的积蓄。这让从小就被教育“钱决定言语的分量”的她,早早就通过不同的兼职,试着养活自己。

其他出行提醒

“刚上大一时向妈妈要生活费,妈妈说‘你现在用的,以后都要还’。”施鸿彬对这句话印象特别深刻,印象中,父母没有和哥哥说过类似的话。这让她更加意识到女性消费能力与地位的直接关系。施鸿彬计划,毕业后就从家里彻底搬出去。她也正在自己攒钱买房买车,不要家里一分钱。

本次参加招聘会的求职人员有4800多人,达成就业意向874人,其中100多名贫困群众也有了就业去向,下步经跟踪服务、培训,让有能力有意愿的贫困群众正真走上工作岗位。(孙洪圳)

刘中华说,起初他提出拨打120,让女乘客到医院看病,但女乘客表示只是小毛病,休息一下就可以了。于是他找来平时休息用的折叠床,让女乘客躺下,又打开空调,还端来热水,一名女同事还找来暖宝宝给女孩贴上,希望帮她缓解疼痛。为了防止女乘客病情加重,两名女同事和一名保洁阿姨轮流照顾她。在休息室,女孩给家人打电话,让家人到地铁站接她。

有售房平台调研了北京、深圳、上海、杭州等12个城市的二手交易数据之后发现,单身女性购房者比例逐年增加。2018年,女性购房者比例整体达到近7年来的最高值46.7%,即将追平男性。

此次挂牌督办的5家单位分别是自治区博物馆、宁夏金阳光物业服务有限公司、石嘴山市嘉禾物业管理有限公司、平罗县惠民农贸市场有限公司、固原市卓航文化咨询服务有限公司。自治区政府要求各地政府严格按照属地管理原则,切实发挥政府主导作用,推动解决疑难复杂和“瓶颈性”的消防安全隐患问题。对挂牌督办的重大火灾隐患,必须明确整改责任单位和责任人,制定整改方案,落实整改措施,坚决确保消防安全形势稳定。

事实上,女性就业不仅给自己“买买买”提供支撑,也对其他产业的发展起到重要作用。在一项波士顿咨询对世界上三分之一国家进行的分析中发现,决定一个国家电商规模的八大变量中排名第二的,就是职业女性的数量。职业女性数量增加会导致对便利性需求的增加,并加强了网购的价值主张。

中国青年报·中青在线记者李晨赫实习生邢洪伟章舟来源:中国青年报

玩真钱的21点

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有