下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>微博>下沉市场之战:“618”巨头玩家如何“捕获”小镇青年?

下沉市场之战:“618”巨头玩家如何“捕获”小镇青年?

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-11 18:54:15
  • 来源:

又到年中电商阅兵,相较于前几年一众玩家喊出零售变革、线上线下一体化等口号,今年“618”,“拼购”成为各大平台切磋的一个不可忽略的重点所在。

笔者还了解到,在慰问环卫工人的同时,志愿者还向市民发出号召,呼吁大家在寒冷的季节,尊重环卫工人的付出,做到垃圾定时定点投放,不随意车窗抛物,开车遇到他们时放慢车速,共同营造一个温馨和谐的良好氛围。(孙凤 张茂琴)

今年5月,QuestMobile发布的《下沉市场报告》显示,截至2019年3月底,移动互联网三线及以下城市的用户规模达6.18亿,人均使用时长增长迅速,存在巨大的人口红利。在此基础上,下沉用户网购热情越来越高,在移动电商细分行业用户增速均较高,并且线上消费能力也在提升。

【专家介绍】

三、春运期间发生事故怎么处理

拼购,同样是苏宁今年“618”加码之所在。自去年7月正式上线后,苏宁拼购便以“黑马”态势引发业内关注。在今年上半年频繁加码后,苏宁在今年“608超级拼购日”当天,开场仅一小时,就打破了2018年“618”的单日最高纪录。

在“牛刀小试”之前,去年年底机构调整时,京东便宣布独立成立拼购事业部。国泰君安曾在研报中提出,京东将社交电商业务提升到新的战略高度,预示着其在此领域将持续发力。

而在这个阿里“史上最大投入”的“618”,阿里祭出的法宝则是同样具有拼团社交属性的“聚划算”。

2月18日下午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,分别研究推进海南热带雨林国家公园体制试点工作、落实人才政策有关工作等事宜。省委副书记李军出席会议。

教育部表示,自2014年,国务院印发《关于深化考试招生制度改革的实施意见》以来,各项重点改革任务扎实推进,取得了积极成效。2017年,上海、浙江第一批高考综合改革试点平稳落地,北京、天津、山东、海南第二批改革试点顺利启动。两批试点省份在完善高中育人方式、增强学生综合素质、优化高校选才方式等方面进行了积极探索,取得了有益经验。

作为中国科幻小说界的代表作家,刘慈欣已经发表了40多部作品。然而,有确凿消息要改编成电影的小说,目前有6部。

空谈误国,实干兴邦。在《党委会的工作方法》中,毛主席曾强调,有了问题就开会,摆在桌面上,规定几条就解决了。筹备会议时重温这段话,李杰有了新的感悟:“这几句话看起来风轻云淡,却直指务实高效的会风,发人深省。”

换言之,当一二线城市电商市场趋于饱和,下沉市场无疑以成为获取新客的主要来源,这一点无论对于从下沉市场异军突起的拼多多,抑或最大综合性平台——淘宝,均是如此。

——针对“在贯彻新发展理念和高质量发展要求、培育发展新动能上存在差距”,要进一步推进思想再解放、改革再深入、创新再提速、开放再扩大,牢牢把握高质量发展的根本要求,科学谋划,综合施策,精准发力,加力推动传统优势产业“二次创业”,积极培育壮大发展新动能,努力走出一条既符合中央要求又具有广西特色的高质量发展之路。

在不正当的饮食之后产生的牙疼,除了与假期熬夜、作息不规律导致身体的免疫力下降有关,也可能与本身存在着牙周疾病有关。

究竟谁能收获更广泛“小镇青年”的青睐?下沉与升级背后,电商平台的竞争焦点又会集中在何处?“618”铜锣一响,一场龙争虎斗就此上演。

一众“618”玩家聚焦“拼购”的背后,无疑是对于下沉市场的觊觎。

日前,中国第一部心理健康蓝皮书《中国国民心理健康发展报告(2017—2018)》(下称报告)正式发布。报告显示,中国绝大部分国民心理健康状况良好,仅少数人群存在不同程度的心理健康问题。

(许海燕)

据了解,2018年全校清华师生海外访问的人次数达到1.6万人,目前本科生中已有近六到七成学生具有奔赴海外学习交流交换的机会,余潇潇表示未来还可能会做到全覆盖。

今年“618”,以拼购为主要特征的社交“玩法”,似乎成为最大看点。

5月8日08时至9日08时,西藏东南部、川西高原北部、华南大部等地部分地区有中到大雨,其中,广东中东部和西南部、广西东南部等地部分地区有暴雨(50~90毫米)。

不只如此,在“全民拼购日”之前,今年4月,京东还曾举办“京东拼购节”。此外,自2018年起,京东拼购全面启动产业带合作项目。据京东方面表示,目前京东拼购已与全国50个产业带建立了合作。

回顾主帅贾秀全一年多来带给球队的帮助,李影说:“贾指导进攻上给我们更多的技战术,还有一种精神。他的一种精神一直支撑着我们,这是可贵的东西,足球场上不光是技战术,如果没有那种精神,不可能打出精彩的足球。”

国务院办公厅督查室

而拼购无疑又是当前平台加速渗透下沉市场的主要方式之一。

申报企业所处行业、公司规模、经营状况、发展阶段不尽相同,总体上具备一定的科创属性,体现了科创板发行上市条件的包容性,但企业的经营风险依旧较大。企业申报热情高涨,同时,市场上多家影子股涌现,多家上市公司表态将加入科创板热潮中。专家提醒,投资者应需警惕“蹭概念”者。

就在同日,京东发布“厂直优品”计划,瞄准国内超10万家的制造企业提供与消费者的连接机会。而拼购业务正是该计划的重要承载平台。

而聚划算似乎也不负众望——6月1日,天猫“618”开场仅一个小时,聚划算商品成交件数就突破3000万,其推出的“千万爆款团”备受追捧。

拼多多经由社交裂变、瞄准下沉市场,不到三年就冲破本已看似板结的电商格局,成为中国电商“第三极”。同时,京东零售集团轮值CEO徐雷也曾公开表示,以拼购业务为代表的社交电商新模式,对于京东零售业务向一二线城市以外的地区下沉起到了较好的作用。

值得注意的是,阿里数据显示,在不到两天时间内,聚划算商品成交件数已突破1亿,创下“618”史上最高纪录。其中,近一半订单来自下沉市场。在手机、美妆、食品、母婴等品类,下沉市场的消费增速尤为领先。

得“小镇青年”者得天下?

会议强调,要层层压实安全生产责任,各级党委政府和领导干部要严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,牢固树立安全发展理念,决不能使化工园区成为重大隐患的集中区、事故的多发区。要严格危化品安全监管,提高安全标准和准入门槛,强化危化品生产、经营、储存安全监管,严防各类事故发生。要加强和改进安全监管执法,对重大隐患和典型违法行为公开曝光,对问题突出的地区和单位及时约谈并开展“回头看”。要全面排查整改安全风险隐患,紧紧抓住危险化学品、煤矿、非煤矿山、道路交通等重点行业领域,有效防范和坚决遏制重特大事故,使人民群众生命财产安全得到有力可靠保障。

作为“造节者”——京东,早在“618”正式开启前,就已将暖场重任赋予京东拼购这一排头兵。5月24日,京东拼购开启“全民拼购日”。从战果来看,开场仅15分钟,京东拼购下单量已突破10万单。截至5月24日活动结束,京东拼购下单量较去年同期增长近45倍,卖出2620万件商品。

着眼拼购背后,是各玩家对于社交裂变方式的看好及对于下沉市场的觊觎。毕竟,在电商大发展背景下,获客成本居高不下,一二线城市对于大多数玩家已成存量市场。

单腿绕头式

此外,辽阳石化公司还开展优化罐车装载量“金点子”活动。据统计,仅半年时间,便节约槽车租金63万元,节约铁路运费147万元。同时,辽阳石化公司努力提高自备车辆利用率,利用66辆不带加热装置车辆运输苯,增加社会收入265万元。

JYP娱乐9日通过官方网站及社交媒体公开了七名成员的专辑预告照。在预告照中,王嘉尔、林在范、朴珍荣等成员身着扎染、印花等元素的服装,在华丽绚烂的灯光中展现酷帅魅力。

6月5日,拼多多公布“618”“百亿补贴”大促阶段性数据——截至当日上午11点,拼多多平台实物商品订单成交量超过3亿笔,累计订单量超过5笔的用户数达1200万人,显示较为强劲的社交裂变性。值得注意的是,今次“618”,拼多多3C数码成为平台下沉市场订单量快递增长的新增驱动力。

加尼在讲话中说,所有阿富汗人都渴望看到国家持久和平,会议发布的决议是阿富汗实现和平的路线图。阿政府将释放175名塔利班囚犯以示善意,塔利班应尊重人民的要求,结束战争,开启和平谈判。

刘胡兰积极参加村里的抗日儿童团,和小伙伴一起为八路军站岗、放哨、送情报。有一次,八路军包围了敌军一个团,县妇女部长奉命组织民兵担架队支援前线。刘胡兰和几名妇女也要支前。部队首长劝她们:“前面正在打仗,很危险。”刘胡兰果敢地回答:“战士们都不怕,我们是女民兵,也不怕。”她们在前线表现得十分勇敢,不但为伤员包扎伤口,还帮助战士们运送弹药,一直忙到天黑,战斗结束才撤回来。这时的刘胡兰才13岁。

电商平台下沉与升级二者相逢,业内人士认为,电商平台间所谓的“错位竞争”或将不复存在,未来的竞争将主要体现在供应链端及对上游的革命性改造上。

有意思的是,在阿里、京东、苏宁等玩家纷纷“下沉”之际,拼多多也开始瞄准一二线城市居民。

盖莱表示,中国是吉布提的好伙伴、好朋友,希望两国执政党加强交流合作,推动吉中战略伙伴关系深入发展。

极光大数据发布的《2019年Q1移动互联网行业数据研究报告》显示,拼多多44.2%的新增用户,来自二线及以上城市,并且呈持续上升趋势。不仅如此,在今年“618”,拼多多还推出包括iPhone在内的多款3C产品进行促销。拼多多大数据研究中心首席分析师王涛对此表示,一二线城市的消费者正呈现“向下趋省、向上趋好”两大消费趋势,其中,向上趋好主要体现于以小家电为代表的消费升级类目中。

1月末,本外币贷款余额145.1万亿元,同比增长12.8%。月末人民币贷款余额139.53万亿元,同比增长13.4%,增速比上月末低0.1个百分点,比上年同期高0.2个百分点。1月末,外币贷款余额8324亿美元,同比下降6%。当月外币贷款增加375亿美元,同比少增98亿美元。

也因此,在“下沉市场”“拼购”“社交裂变”等关键词背后,电商巨头也正溯源而上,发动源头革命。如拼多多的“农货中央处理系统”、京东的“厂直优品”计划、苏宁的“拼基地”等。

自然,阿里也不会放下“下沉市场”这块肥肉。根据阿里日前披露的2019财年(2018年4月到2019年3月)财报数据,在这一年新增的一亿淘宝用户中,有77%来自下沉市场,换言之,仅在这一个财年,淘宝在下沉市场的获客就达到近8000万。

政治巡视是党的十八大以来巡视工作的重大理论创新成果,随着巡视实践的不断发展,政治巡视的内涵也在不断深化。党中央印发的《关于加强党的政治建设的意见》,明确要求深化政治巡视,强化政治监督,着力发现和纠正政治偏差。加强政治监督是深化政治巡视的本质要求,也是加强政治建设的重大举措。赵乐际同志在全国巡视工作会议上,对政治监督的根本任务、价值取向、监督重点作了深刻阐述,明确了推进政治监督具体化、常态化的路径。各级巡视巡察机构要深刻理解强化政治监督的重大意义,准确把握政治监督内涵,层层落实政治监督要求。政治监督的根本任务是“两个维护”,这个任务是具体的,不是抽象的,要紧密结合本地区、本单位实际,紧扣被巡视党组织的政治责任,深入检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实党建工作责任特别是组织建设和选人用人责任情况,以及落实整改责任情况。要通过巡视巡察,督促各级党组织和党员领导干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治担当,落实政治责任,用实际行动践行“两个维护”。工作中,要重点把握三个方面。一是要坚守政治巡视定位。巡视的本质是政治监督,这是巡视区别于其他监督检查的重要标志。能否坚守政治巡视定位、把握政治巡视内涵,决定了巡视工作的质量和效果,决定了巡视工作是否具有生命力。如果这个定位没有坚持好,巡视就会和其他监督检查、业务检查相混同,变成重复监督,巡视的质量和效果也会大打折扣。二是要把“两个维护”作为巡视的根本任务,突出坚持和加强党的全面领导。党的领导体现在党的自身就是理想信念宗旨的坚定性,体现在治国理政就是党的路线方针政策的正确性、科学性、实践性,体现在队伍建设就是树立正确的用人导向,选好人、用对人。巡视紧扣这三点开展监督检查,就把握住了党的领导主要方面,也就把握住了政治监督、政治巡视的主要内容。三是要正确认识政治和业务的关系。政治和业务是一枚硬币的两面,没有离开政治的业务,也没有离开业务的政治。巡视要透过现象看本质,善于从具体业务切入,从政治高度去发现和辨析问题,既不能脱离业务空谈政治,也不能陷入具体业务就事论事,切实发挥政治监督和政治导向作用。

在此背景下,一方面阿里、京东、苏宁等纷纷祭出“拼购”法宝;另一方面,以社交起家并成功掘金下沉市场的拼多多则继续深耕,意图带动下沉市场的消费升级,同时,也开始探索高线城市。

玩转社交,“拼”出态度

记者注意到,无论是投入重心,还是公布的包括“新客计划”在内的几大目标,似乎都与聚划算有关。显然,在阿里体系内“雪藏”多年的“聚划算”已重装上阵,其复兴已被视作今年天猫“618”的最大看点。

16世纪起,这里就成为欧洲强国角逐的战略重地。特别是在1805年的法奥战争中,拿破仑通过快速机动战术发起并赢得乌尔姆战役,让俄英奥联军被迫后撤,转入战略防御,由此乌尔姆在欧洲地区的地缘战略价值更加凸显。一战前夕,乌尔姆作为重要军事要塞,在人口不足6万的情况下,仍有1万人担负驻军任务。二战时期,这里也是各大国竞相争夺之地,并因此遭受轰炸,建筑物被严重破坏。

当然,对生于社交的拼多多来说,今年“618”,一以贯之重金投入玩转拼购。6月1日,拼多多启动“618”大促,并联合品牌商共同补贴100亿现金。拼多多数据显示,6月1日启动当天,第一小时销售额较去年同期涨幅超10倍,其中,电子产品、母婴、食品类产品销售额亦呈现爆发姿态。

洛神花中含有丰富的维生素C以及异黄酮素,因而具有良好的抗氧化作用,可以帮助机体清除氧化自由基,进而有消斑美容的作用,能帮助消除体内黑色素的沉淀,并能将黑色素排出。所以女朋友不妨经常用它泡茶喝,味道好,有格调,还美容。

巨头竞逐之下,下沉市场格外火热。不过,即便如此,也有业内人士指出,下沉市场的消费需求仍未得到充分满足。如在电子产品、智慧家电等领域,以往相关产品均为满足一线城市的消费需求而设计,未考量到下沉市场的相关消费特征。

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有