下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>图片>中老铁路首座长大隧道磨丁隧道贯通

中老铁路首座长大隧道磨丁隧道贯通

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-11 17:46:39
  • 来源:

人民网磨丁3月21日电(记者孙广勇)3月21日,中老铁路磨丁隧道胜利贯通。磨丁隧道全长6453.5米,是全线超过五公里的十座长大隧道之一,是中老铁路全线首座贯通的长大隧道。

(记者张晓峰、周呈思)2月1日,省委书记蒋超良到省公安厅看望慰问公安干警,调研春节安保工作,强调要坚持党的绝对领导,坚决做到“两个维护”,树牢风险意识,全力打赢安保维稳硬仗;着力建设高质量的平安湖北,严守公共安全底线,确保全省人民平安过节、祥和过年。

老挝中央纪委副书记坎苏·本雅翁、老中铁路有限公司董事长鞠国江出席仪式,中老铁路参建各方代表参加贯通仪式。

中老铁路是中国“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接项目,北起中老边境口岸磨憨/磨丁,南至老挝首都万象,全长414.332km。该铁路全部采用中国管理标准和技术标准建设,设计时速160km/h,为电气化客货混运铁路。工程于2016年12月全面开工,计划2021年12月竣工通车。

视频加载中...

一个多月后,这面锦旗成为“老沙保锦旗”故事的主角,并在连队几十年风雨征程中,激励着一代代视荣誉为生命的“白老虎连”官兵筑梦强军,奋勇拼搏。

磨丁隧道属中老铁路全线精品创建工程,由中国中铁五局承建,该隧道存在岩溶、断层破碎带、炭质泥岩、涌水等不良地质,且变化频繁,施工难度大。2017年3月开工建设以来,建设者通过强化现场安全质量管控、广泛使用隧道施工成套工装、大力开展科技攻关、积极推广“四新”技术应用等,保证了隧道施工安全有序推进,为胜利贯通打下了坚实基础。

与此同时,快递分拣行业也不甘示弱。展厅一角,机械臂来回精准抓取,几个AGV橙色小车机器人有条不紊地分拣着包裹,再配合传送带有序地运送货物,货物的条码序号和基本信息在显示屏上得以清晰显示……中国邮政带来的智能物流解决方案吸引了不少参观者驻足。

励志网

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有