下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>微博>辽宁外贸实现首月“开门红”

辽宁外贸实现首月“开门红”

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-11 19:20:56
  • 来源:

曼谷中国文化中心主任顾洪兴表示,中心将陆续为泰国民众带来更多精彩的青海文化和旅游相关活动,提升青海旅游国际知名度,推动青海民族文化走进泰国,提供泰国赴华旅游目的地新选择。

对于外贸增长原因,信达证券宏观经济分析师马弢认为,这主要是受我省外贸市场多元化政策发力等因素影响。

今年1月,我省外贸迎来“开门红”。沈阳海关2月19日发布的数据显示:1月份,全省货物贸易进出口值达701.5亿元,与去年同期相比增长8%。

“今天你学习了吗?”“你的积分多少了?”“排名第几位呢?”近日,上思县人民法院掀起“学习强国”学习热潮。党员干部按照流程下载安装“学习强国”手机APP,进行注册、登录、实名认证、使用,充分利用碎片化时间,自主学习平台上的理论学习、视频观看、答题活动、专题考试等内容,让党员日有所获。据统计,截至今日,上思法院已实现“学习强国”手机APP100%全覆盖。(江河媛)

■怀柔科学城管委会规划建设部负责人唐银东

力戒形式主义、官僚主义是这次主题教育的重要内容,一把手要带头反对和抵制形式主义、官僚主义,形成“头雁效应”。形式主义、官僚主义不仅是典型的作风问题,更是严肃的政治问题。这次主题教育,一方面,应从讲政治的高度,从根源上破除形式主义、官僚主义滋生的思想动因,坚持实事求是的思想路线,统筹规范督查检查考核工作,完善科学的政绩考核评价体系,引导各级党组织和广大党员干部树立正确政绩观,真抓实干,改变作风。另一方面,应按照中央要求,坚决防止在主题教育中搞形式主义,不得对写读书笔记、心得体会等提出硬性规定,不得随意要求基层填报材料,不得将有没有领导批示、开会发文、发简报、台账记录、工作笔记等作为主题教育各项工作是否落实的标准。坚持统筹兼顾,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同完成本地区本单位各项任务结合起来。分配好时间和精力,切实防止“两张皮”,做到两手抓、两促进、两不误,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

从进口商品看,主要为原油、天然气、铁矿砂等大宗商品。今年1月,我省原油进口82亿元,增长4.3%,占同期我省进口总值的21%;天然气进口51.7亿元,增长47%;汽车零配件进口33.6亿元,增长2倍。此外,机电产品进口97.7亿元,增长21.6%;高新技术产品进口39.4亿元,下降20.3%。

东北财经大学金融学院副教授范立夫表示,我国“一带一路”建设取得了明显成效,而随着各方面跨境基础设施的逐步完善,相信未来我省与“一带一路”沿线国家的贸易将成为持续的亮点。

先从小处着手。

日本科学技术担当大臣平井卓也称,在促进对人工智能研发的投资、人员培训和与广泛使用人工智能相关的保护隐私方面,日美两国有着共同利益。

3月5日,省委书记、省人大常委会主任、江西省代表团团长刘奇在审议政府工作报告时强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照政府工作报告的部署要求,紧密结合江西实际创造性开展工作,加快推进高质量跨越式发展,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为与全国同步全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

出口商品结构有所优化也佐证了这种判断。今年1月,我省机电产品出口148.2亿元,增长20.4%,占同期我省出口总值的47.7%;高新技术产品出口58.8亿元,增长66.6%。此外,钢材出口38.2亿元,增长6.9%;农产品出口36.7亿元,增长3.2%;服装及衣着附件出口22.9亿元,增长16%。

从企业性质看,外商投资企业进出口值占比最高,达296.9亿元,增长7.8%,占42.3%。民营企业进出口增幅最高,进出口值达220.9亿元,增长17.5%,占31.5%。国有企业进出口值达183.3亿元,占26.1%。辽宁社科院张天维研究员表示,我省民营企业外贸比重较去年同期提升了2.4个百分点,这表明更多民营企业通过加强自主创新,提高产品技术含量和附加值,努力培育出口竞争新优势,外贸发展的活力进一步显现。

从外贸形式看,1月份全省一般贸易方式进出口426亿元,增长13.9%,占同期我省进出口总值的60.7%;以加工贸易方式进出口177.6亿元,增长21.3%。

更多推荐

卡塔尔外交大臣穆罕默德·本·阿卜杜勒拉赫曼·阿勒萨尼2日发表声明说,卡塔尔对在沙特阿拉伯麦加举行的海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)和阿拉伯国家联盟(阿盟)两场特别峰会发布的会议文件部分内容持保留态度。

从主要贸易伙伴看,欧盟为我省最大贸易伙伴。今年1月,我省对欧盟进出口141.4亿元,增长20%。对日本进出口89.4亿元,下降4.3%。对韩国进出口59亿元,增长19%。同期,我省对“一带一路”沿线国家进出口值达204.4亿元,增长24.1%。

专家表示,当前我省正加快构建开放新格局,以全面开放引领全面振兴,接下来要持续优化外贸结构,有序转换外贸增长动能,优化营商环境,促进外贸高质量发展。

数据显示,1月份我省外贸进出口值占全国比重为2.6%。其中出口贸易总值310.4亿元,增长6.6%;进口贸易总值391.1亿元,增长9.2%。

【态度明确】

博狗体育

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有