下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>财经>创新一线上的“硬核美女”

创新一线上的“硬核美女”

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-11 18:10:06
  • 来源:

创新工作思路、推进健康社区建设。红云社区在努力做好健康城市及细胞建设硬性指标的同时,结合社区实际积极探索工作创新,形成了“健康细胞”建设的“社区模式”—“三步走”工作法:第一步发现问题、制定计划,即对照标准、全面梳理;第二步组织实施、强化措施,即健康干预、完善制度;第三步前后对比、总结成效,即监测反馈、评估成效,为小区居民打造一个设施齐全、环境干净整洁的健身活动场所。

经济日报·中国经济网记者孙潜彤

现在的机床行业不好干,被买方市场牢牢掌握着话语权。德国舍弗勒集团,为全球汽车、机械、航天航空等领域提供轴承,是世界顶级品牌。该集团在进入中国市场时抛出一个订单,可国内外机床制造商一时间竟无“人”接招。“加工直径1米的轴承所用机床在保证双刀架、双主轴的同时,必须一次完成”。既要精度又要效率,难度系数可见一斑。沈阳机床集团迎接挑战果断拿下订单,于是,双轴数控车床的攻关任务就落在了盖立亚带领的团队肩上。

从一名普通设计员成长为技术部长,盖立亚而立之年时再次迎来大考。2009年,国家启动“高档数控机床科技重大专项”,盖立亚主动请缨承担其中3个项目。

泡点天麻杜仲茶

研发中,盖立亚个人分别获得了6项实用发明专利,国家发明金奖和国家科学技术进步二等奖。目前,盖立亚主持和参与的4项国家重大专项、1项辽宁省科技创新重大专项和1项沈阳市科技计划项目,均已通过国家验收并服务于军工、汽车等重点领域,为国家基础工业科技进步作出巨大贡献。

据英国《每日邮报》3月3日报道,美国加利福尼亚州的一对年幼姐妹,8岁的莱亚·卡里科(Leia Carrico)和5岁的卡罗琳·卡里科(Caroline Carrico),3月1日下午进入家附近的森林后失踪,经过救援人员长达2天的齐力搜救,终于在3月3日10:30平安获救。

餐饮消费年味十足。年夜饭、团圆饭、亲朋宴成为春节餐饮市场主角。“快乐长沙 璀璨天心”通过湖湘传统戏曲、龙狮表演、特色传统美食展览、文创产品展销等形式欢庆新年。特色庙会是推广湖湘文化和本土美食的重要平台,带来明显的经济效益。(见习记者 唐璐 通讯员 陈志群)

(1)樱桃:传说吃樱桃可以补铁,答案是错的!

“在农业现代化过程中,一定要处理好培育新型农业经营主体和扶持小农户的关系,让党的农村政策阳光雨露惠及广大小农户。”韩俊表示。

记者:此前官方通报了对温江区教育局局长黄晓东、区市场监督管理局副局长赵勇登停职检查的通知。既然食材抽样检测没有什么大问题,那为什么还要停他们的职? 温江区区长马烈红:据我们初步了解,去年12月份,网络理政平台上就有家长对此事进行了相关投诉,反映问题包括“学校伙食贵,使用速冻食品、油炸食品多”等。在整个处理过程中,相关部门对家长的投诉重视是不够的,回应是不及时的。要求学校整改,整改也不到位。在这种情况下,我们做出了停职检查的处理。具体要等待进一步的调查结果,应该负什么责就负什么责,但监管不力是肯定的。

外方公司被盖立亚团队的工匠精神所打动,操着生硬的中文神秘地对盖立亚说:“盖,你都不知道你们的机床有多好,超过了我们的预想。”这款数控机床,外方公司前后追加订单近百台,并授予沈阳机床集团“舍弗勒集团十大优秀供应商”殊荣,纳入全球采购平台,沈阳机床由此打开了面向国际轴承行业的高端市场。

拿下项目后,盖立亚开始扮演起拼命三郎,她不主张团队伙伴熬夜工作,可自己却常常工作到深夜,总是最后一个离开工作室。最终,她带领团队顺利完成任务。

盖立亚带团队有一套自己的方法,即倡导学习理念,提出“学习中创新、创新中实践、实践中提升”。她带领的研发团队先后被集团评为“创新创效型”党建工作示范区、“雷锋攻关小组”。她带出来的“兵”,有沈阳市劳动模范,有沈阳市“五一劳动奖章”获得者,还有“技师杯”技能竞赛冠军等。盖立亚有句口头禅,“创新不是一个人的活儿,成绩当然也不是”。

人民网北京5月2日电 据中央气象台网站消息,受高空槽东移影响,5月2~4日,西北地区中东部、华北大部、东北地区等地将先后有小到中雨,局地伴有雷电。此外,新疆北部地区未来三天仍有小到中雨。

元宵节是农历春节后第一个重要节日,面对市场上琳琅满目的元宵产品,消费者该如何选购呢?

制造重要还是服务重要?沈阳机床集团几番大讨论的结果是,制造不是自我审美,必须落实在客户满意的服务上。2013年,沈阳机床提出由机床制造商向工业服务商战略转型。这和盖立亚的想法吻合,她坚定地认为创新不是闭门造车,必须要扎根在市场一线,针对轴承、煤机、汽车等重点行业的典型零部件,系统调研客户的细微需求。

承接国家项目

推进农业农村发展,要在资金投入上优先保障。近年来,各级财政不断加大对农业农村的支持,带动乡村快速发展,但与农民群众对美好生活的向往相比,还有不足。今后要优先保障“三农”资金投入,坚持把农业农村作为财政优先保障领域和金融优先服务领域,公共财政更大力度向“三农”倾斜,县域新增贷款主要用于支持乡村振兴;地方政府债券资金要安排一定比例用于支持农村人居环境整治、村庄基础设施建设等重点领域,确保财政投入与乡村振兴目标任务相适应。

挑战难度系数

英国一位以捕捉世界昆虫为专长的著名摄影师Levon Bliss日前将其注意力转向了琥珀中沉睡了数以百万年计的动物,这些动物是在拉脱维亚波罗的海沿岸被发现的,距今约4000万至4500万年。来自伦敦、现居住在威尔特郡的Levon Bliss发布了一组令人震惊的照片,照片中数十只昆虫被困在树液中。其中包括在波罗的海地区发现的真菌蚊蚋、蚂蚁琥珀、花边甲虫、蜘蛛甲虫等。

3年埋头苦干,一朝交出答卷。盖立亚带领的研发团队接连在高速、高精、复合(五轴联动)三大系列数控机床上取得重大突破,一举打破国外技术垄断,同时获得多项发明专利和《国家机械工业科技进步奖》等多个奖项。其中一款精密机床,实现径向跳动达到0.1μ(谬),做出加工航天精密转台的高端机床,开创了中国数控车床制造史上的先河。

今年43岁的盖立亚,是辽宁沈阳机床集团优尼斯智能装备公司数控车床产品线经理,由于专业技能高强,她被同事们赞为“硬核美女”。

这枚仰韶指纹陶模,属仰韶文化庙底沟类型,距今已5000多年。杨拴朝说,在仰韶文化之前,无论是岩画上的手印,还是自陶器诞生后,上面有意或无意遗留的指纹,很难证明先民是特意为之。

百年树人英才辈出誉满全球

3月24日,中国太平洋保险(集团)股份有限公司(SH601601,以下简称“中国太保”)交出了启动“转型2.0”后的首份完整年度财报。公布2018年年度报告。报告显示,中国太保核心业务的关键质量指标表现良好。2018年,中国太保集团实现营业收入3543.63亿元。其中,保险业务收入3218.95亿元,首次突破3000亿元大关,同比增长14.3%;净利润为180.19亿元,同比增长22.9%。2018年末,中国太保综合偿付能力充足率达301%,同比提升17个百分点。总体来看,主营业务方面,寿险新业务价值全年实现正增长,业务结构持续优化;财产险业务综合成本率持续改善,发展速度明显回升,净值增长率稳中有升。

盖立亚相信用腿跑出来的数据。她从行业的发展方向、客户工艺、产品在下游的使用特点等对产品全链条进行梳理分析,把握产品在行业内的独特性,为确立产品研发方向提供精准的决策依据。比如,针对汽车行业轮毂轴承需求开发自动生产线,可以看出盖立亚敏锐的市场嗅觉。

答辩会上,评审专家对盖立亚带领的年轻团队提出质疑,“你们团队的成员最高职称仅是副高级工程师,能力配置稍显薄弱,能承担下这些项目吗?”盖立亚坚定地回答,“虽然我们年轻,但请相信我们有把握完成!”

验货时,外方公司很仔细,当场测试加工精度,达到0.5μ(谬,微米单位,相当于头发丝的百分之一),这是世界领先水平。更让人叹服的是,新的数控机床实现了加工精密大型轴承以车代磨,提高加工效率4倍至5倍。

“我不但生了一个孩子,还‘生’了一台机床。”任务完成后,盖立亚幽默地说。

深入推进粤港澳大湾区建设,为“一带一路”建设提供有力支撑,可以在以下几方面着力:一是主动融入“一带一路”建设。香港是全球贸易、航运、金融中心,珠三角地区是全球制造业中心,两者都具有较强的科技创新能力。将这些资源予以高效整合,就能在融入“一带一路”建设中开辟广阔发展空间。二是打造面向“一带一路”参与国家的互联互通“升级版”。积极构建通道畅通、节点便通、设备互通、技术联通的一体化新格局。探索粤港澳三地服务贸易自由化机制。开发区域经济社会发展新动能,特别是培育和强化粤港澳大湾区在国际交流领域的综合性服务功能,充分发挥其在跨境合作中的示范带动作用。三是加强与“一带一路”参与国家的经贸合作。粤港澳大湾区拥有较大经济体量和良好市场环境,能够以多种形式深化国际经贸合作,有力推进贸易与投资自由化便利化。四是为共建“一带一路”提供投融资服务。充分发挥香港、澳门、深圳、广州等资本市场和金融服务功能,合作构建多元化、国际化、跨区域的投融资体系,打造服务“一带一路”建设的投融资平台。五是讲好中国“一带一路”故事。粤港澳大湾区与“一带一路”参与国家人员往来频繁,具有促进民心相通的良好基础。可以进一步深化与相关国家在文化、旅游、科技、教育等领域的交流合作,让各国人民更好了解真实、立体、全面的中国。

各种证书、荣誉,盖立亚拿到手软。然而,她最在意的还是客户评价。

客户说美才美

盖立亚在操作数控机床。本报记者孙潜彤摄

吴越王钱镠被后人称为钱王,因其在疏浚西湖、兴修钱塘江海塘等方面的突出贡献而为后人所纪念,并在民间流传有“元宵祭祀钱王”的传统。“元宵钱王祭”活动已成为浙江省级非物质文化遗产。在传承吴越古国历史文脉的杭州,这也是市民进行家风家教建设的独特方式。(浙江在线记者 董旭明 张迪 摄)

盖立亚不喜欢华而不实的创新,她说,“就像很多电子产品繁复功能多半闲置不用,机床也要删繁就简,个性化定制”。

盖立亚正在调试机床。她带领团队研发的每台数控机床成型之前都经过反复打磨。本报记者孙潜彤摄

沈阳机床在突破i5智能运动控制系统核心技术后,盖立亚带领团队又开始研制基于智能系统而推出的i5T5第一代智能机床。按键放在什么位置操作最方便,使用什么样的刀具、油品能达到加工效率最优化,这些来自客户的第一手反馈,让沈阳机床实现了快速迭代。仅2016年,i5T5智能机床就迅速占领涡轮增压器、驱动轴、电机轴等行业,在市场上实现了从十几台到上千台的飞跃。

孔伟娜说,三位主持人做客的地点覆盖中国的广袤版图,试图展现丰富多彩的民族文化和民俗民风,用镜头记录下乡村地区的美好生活,诠释中国人民淳朴善良的品质和新时代乡村的发展变化。(记者白瀛)

此外,本届大会将持续举办地方站和特色主题专场活动,积极推动产业发展与传统行业转型升级,计划于下半年在深圳举办“中国互联网大会——粤港澳大湾区专场活动”、在北京中关村壹号产业园举办人工智能主题专场活动等。

当时,盖立亚正处于怀孕早期,伴有严重的妊娠反应。然而她却频繁出现在生产现场,收集数据,和技术人员一起自制毛坯料进行模拟试验,对切削结果仔细对比,反复修改技术方案。在距离预产期仅有4天时,盖立亚仍在不停地改写着机床装配过程中的注意事项,并到车间查看机床装配情况。

人民网天津2月2日电 今天,中国建筑第六工程局有限公司并购天津振津工程集团有限公司70%股权的混改签约仪式在天津举行,此举标志中建六局在拓展水利水电业务又迈出坚实一步,天津振津公司在中建六局、津联控股两大股东支持下,也走向跨越式发展“快车道”。中建六局董事长张爱民、天津津联投资董事长王志勇、渤海文化董事长于学昕、天津振津董事长李志伟参加签约仪式。

第二,科创板自律委提出的对网下六类长线资金获配股份“限售10%”的提议落地。7月2日,发行人和保荐机构举行了华兴源创首次公开发行股票网下限售账户摇号中签仪式。公募基金和其他偏股型资产管理产品、全国社会保障基金、基本养老保险基金、企业年金基金、保险资金和合格境外机构投资者资金等配售对象参与此次摇号的共有1035个账户,10%的最终获配账户对应的账户数量为104个。根据摇号结果,所有中签的账户获得本次配售的股票限售期为6个月。这部分账户对应的股份数量为220.16万股,占网下发行总量的8.16%,占扣除战略配售数量后本次公开发行股票总量的5.73%。

羽生结弦在新闻发布会上。新华社记者王丽莉摄

当时,市场上还没有轮毂轴承自动化柔性生产线。盖立亚根据数据、事实、结论和严密清晰的逻辑分析,提出应该将智能化、集成化、模块化作为技术突破的主攻方向,随后研发出我国第一条加工第三代汽车轮毂轴承的自动生产线。这条自动生产线具有高速、复合、智能化、高可靠性等特点,深受客户青睐,目前已面向国内外多家客户售出50余条。

八大景区的游客接待量方面,有显著提升的是三亚亚龙湾热带天堂森林公园。得益于该景区去年推出的全海景玻璃栈道项目,吸引了不少游客前往“打卡”,初一当天接待游客1.3万人次,同比增长25%。

对此,小红书官方微博发布声明称, 2019年1至3月,小红书反作弊技术团队处理涉及黑产账号138万个,作弊账号38万,作弊笔记121万篇。小红书正在不断搭建更先进的反作弊系统,以更完备的技术+更合理的社区规则捍卫社区生态。

7月2日至4日,受热带低压系统影响,海南岛、华南南部沿海、北部湾及西沙附近海域将有大到暴雨,局地大暴雨。2日至3日夜间,南海大部海域、北部湾、西沙群岛和中沙群岛、琼州海峡、海南岛沿海、广东西部沿海、广西沿海将有6~7级大风,其中海南岛东部和南部沿海、北部湾的风力有8级,阵风可达9~10级。

网易云阅读

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有