下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>评论>海关总署:加强知识产权海关保护工作力度 积极营造良好营商环境

海关总署:加强知识产权海关保护工作力度 积极营造良好营商环境

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 08:17:18
  • 来源:

二是发挥海关执法优势,推进知识产权保护全链条综合治理。一方面是积极倡导各国海关深化执法合作,完善打击跨境侵权违法活动的国际网络;另一方面是加强与国内其他部门的执法联动,与公安部门建立了案件信息提前通报制度;与市场监管、版权等国内执法部门加强协作,着力推进区域海关执法合作,加强与企业及行业协会的沟通合作,实现打击侵权的全链条源头治理。

人民网北京5月15日电(朱江)今日下午15时许,国务院新闻办公室就《中国知识产权保护与营商环境新进展报告(2018)》有关情况举行新闻发布会,会上有记者提到“海关是我们国家知识产权保护工作体系的一个重要环节,请问海关系统是如何通过知识产权保护来提升优化营商环境的”问题,海关总署综合业务司负责人金海表示,近年来,全国海关不断加强知识产权海关保护工作力度,积极营造良好营商环境,主要有以下几个方面:

一是开展专项行动,持续保持进出境环节打击侵权高压态势。积极参与中国制造海外形象维护“清风”行动、网络市场监管、外商投资企业知识产权保护等一系列全国性重大行动;部署开展了13次全国海关系统的专项行动,针对非洲、拉美、“一带一路”沿线国家的重点航线及邮递、快件渠道的重点商品加大监管力度。

你创业,我保障——让企业家安心做实业

2019年中国—东盟媒体交流年开幕式20日在北京举行,国家主席习近平向开幕式致贺信。

现为一家高档中餐厅。

四是注重宣传和培训,不断提升全社会的创新和尊重知识产权意识。连续14年发布了中国海关知识产权保护状况及典型案例。通过中国海关博物馆和义乌、青岛、厦门的“知识产权海关保护”展示基地开展宣传,营造尊重知识产权、鼓励创新的社会氛围。加强内部培训,提升一线执法人员的业务能力。

金海指出,下一步,海关总署将继续开展相关领域的专项整治工作,支持企业特别是民营企业和中小企业开展创新。加强对外商投资企业知识产权的保护。完善互联网领域打击侵权假冒执法联动机制。继续拓展国际海关执法合作,努力营造国际一流营商环境。

“启文路、鄞奉路墙面喷刷涂料工程的工程量有减少。”这是张锋笔记本上关于其中一个项目的监督记录情况。然而,相关材料却并未显示两条路墙面喷刷涂料工程的工程量有所核减。

往届澳门大学开放日现场盛况。 (资料图片)

三是坚持打、促结合,鼓励支持企业开展创新。从2015年11月1日起,取消知识产权海关保护备案费,累计直接为企业节省费用2813万元人民币;推进知识产权备案及案件办理全程无纸化,加快办案速度;提供知识产权状况预确认服务,确保合法货物快速通关;积极开展“龙腾”等针对性的专项执法行动,为企业创新保驾护航。

铁路公安局治安管理处处长王洪生介绍说,自去年12月以来,铁路公安机关就对扰乱站车秩序的行为开展集中整治行动,查处各类扰序人员3000余起,行政拘留500余人,其中霸座、扒阻车门两项共行政拘留12人。

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有