下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>财经>绕古老双星运行的系外行星现身

绕古老双星运行的系外行星现身

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 04:19:34
  • 来源:

新华社洛杉矶1月13日电(记者高山)喜剧片《触不可及》本周末上映后出人意料地以入账1959万美元登顶北美周末票房榜,结束了《海王》对榜首连续3周的统治。

数据分析表明,红矮星的磁活动周期持续600天,双星的轨道周期估计为17年,德阿尔梅达说:“这完全驳斥了轨道周期变化由磁活动引起的假设,最合理的解释是存在一颗巨大的行星围绕这颗双星运行,其质量约是木星的13倍。”

双星名为KIC10544976,位于北半球天鹅座,由一颗已经死亡的、具有高表面温度和低质量的白矮星和一颗活着的红矮星组成。红矮星的质量比太阳小一点,由于能量输出低而亮度不足。这两颗恒星分别在2005年至2017年以及2009年至2013年由地面望远镜和开普勒望远镜监测。

研究第一作者莱昂纳多·安德拉德·德阿尔梅达说:“我们成功获得了相当确凿的证据,证明在一个进化的双星系统中存在一颗质量几乎是木星13倍的巨大系外行星,这是第一次证实系外行星存在于这类系统中。”

科学家们将利用新一代地面望远镜,包括安装在智利阿塔卡马沙漠的巨型麦哲伦望远镜(GMT,其主反射镜超过20米)来确认它是第一代行星还是第二代行星,并在其围绕双星运行时直接探测它,GMT预计将于2024年开始捕获第一道光。

有了基层党员干部和致富带头人的共同努力,村民曾经普遍存在的“等靠要”思想发生了转变,由以前“好近利、喜对比、乐趋众”变成现在对于“恩爱夫妻模范”“创业能人”“最美母亲”“慈祥婆婆”等的学习和追求。乡亲们开始“比学赶超”,学国家通用语言、学就业技能,学中华优秀传统文化。

另据黎巴嫩媒体报道,这一事件的起因是加里卜的保镖与事发地区一些黎巴嫩社会进步党支持者发生冲突。加里卜是黎巴嫩民主党成员。

台湾人力资源机构1111人力银行近日公布的一项调查结果显示,高达九成一的上班族“疯美食”,为排美食愿花53分钟;有七成六的上班族是美食“追星族”。

15日至16日,较强冷空气将自西向东、自北向南影响我国中东部地区。受其影响,15日08时至16日20时,东北地区中东部、华北、黄淮、江汉、江淮、江南东北部等地气温将下降6~8℃,其中,吉林东部等地的部分地区降温幅度可达10℃以上,长江中下游以北大部地区将有4~6级偏北风,阵风风力可达7~8级,东部和南部海区将先后有6~8级、阵风9级的大风。中央气象台1月15日06时继续发布大风降温预报。

科技日报北京4月16日电(记者刘霞)据物理学家组织网日前报道,巴西天文学家发现了首颗围绕古老双恒星(其中一颗恒星已经死亡)运行的系外行星存在的证据,该系外行星的质量约为木星质量的13倍。新发现发表于近日出版的《天文学杂志》。

央视网消息:2月24日,在西班牙巴塞罗那举办的2019世界移动通信大会(MWC)上,华为发布了首款5G折叠屏手机——HUAWEI Mate X。8GB 512GB组合售价2299欧元,相当于人民币1.75万元,预计于2019年6月发售。

巴西研究人员发现天鹅座中存在一颗巨型系外行星,该天体围绕着一个由一颗活恒星和一颗白矮星组成的双星系统运行。

围绕双星运行的行星如何形成尚不清楚。一种假设是,它与两颗恒星在数十亿年前同时形成。如果这样的话,它将是第一代行星。另一种假设是,它是由白矮星死亡时喷出的气体形成,这使它成为第二代行星。

4月2日,省委书记于伟国就厦门市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,抓好中央巡视组反馈问题整改,推动全面从严治党主体责任落深落细落实情况进行检查,并与市委班子进行集体约谈,对扎实推进全面从严治党工作提出要求。

万方数据知识服务平台

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有