下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>微博>八达岭长城首次发现炕灶遗址:出土石雷石炮弹

八达岭长城首次发现炕灶遗址:出土石雷石炮弹

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 03:42:18
  • 来源:

新疆证监局党委书记郭元忠、局长吴运浩及有关业务负责同志出席会议。新疆证监局党委委员、局长吴运浩向参会代表传达了证监会系统2019年工作会议精神。

在65号敌楼的二层,工人们还清理出了2条与众不同的排水槽。排水槽位于敌楼二层东墙与西墙根下,距墙体约8厘米,长约5米,宽约0.2米,整体为北高南低,未覆瓦处可清晰看见白灰层,由此可见这条排水槽应是白灰打底,上边倒放板瓦而成。

北京市文物研究所长城专家现场查勘分析后认为,这确实是一套炕灶遗址,圆坑应为放置铁锅之处,遗址的尺寸接近现代的单人床。遗址所用的砖全部为半头的碎砖,据此推断其修建年代应晚于65号敌楼,但是否为当时守军所修建就不得而知了。专家表示,炕灶在敌楼中出现,在延庆长城历年来的抢险修缮工作中尚属首次发现。

本报讯(记者赵婷婷)北京青年报记者从延庆区获悉,八达岭段长城65号楼近期在抢险工程中发现一套炕灶遗址。这种炕灶出现在敌楼中的情况,在延庆长城历年来的抢险修缮中尚属首次发现。

黄智祖指出,国家地大物博,有秀丽的湖光山色,也有深厚的人文底蕴;香港特区拥有完善的国际联系,海陆空交通发达,一直积极发挥国际旅游中心的角色。他强调,香港特区未来将继续巩固香港自身作为旅游目的地的吸引力,加强与内地的互动与合作,达致互利共赢。

政府工作报告明确指出,“坚持以中心城市引领城市群发展”。

其二,拟上市券商与控股股东、子公司、供应商的经营范围是否存在部分重合,产生同业竞争关系或者依赖关系。此类问题有3家券商被追问。例如,一家公司的部分股东、资产、员工来源于某研究院等单位原下属单位,发审委就此问询发行人与该研究院的业务关系,是否对其存在重大依赖,发行人是否存在损害企业利益或存在其他利益输送的情形以避免存在损害发行人利益的情况。

在日前开工的长城65号楼抢险工程的清理过程中,在施工现场出土了石雷7枚,石炮弹1枚,铁瓦刀1件,同时还在敌楼内清理出建筑遗址1处,遗址整体呈长方形,通长约1.8米,宽约1.3米,高约0.4米,内部有纵横向隔梁,其间有浮土堆积,遗址的东南角用砖砌筑为圆坑形,与柴锅的造型相近。

据知名长城专家尚珩介绍,在他20年的长城调查生涯中,这种做法的排水槽还是首次看到。长城的排水一般都是用异形砖砌筑形成水槽,水会顺着低处流到水口排出,但这条排水槽全部由板瓦搭接作为沟底,其间用白灰作为黏接剂。此外,这个工地还出土了1柄通长约30厘米,宽约10厘米的瓦刀。其刀身长13厘米,刀柄长约17厘米,刀柄处有穿孔。瓦刀是在清理敌楼西侧最窄段边墙时发现的,与现代瓦刀大小、造形相近,只不过现代瓦刀中加了钢的成分,而以前的瓦刀为铸铁材质,因此刀身较现在的瓦刀要厚、重。

科研人员的献身精神需要格外呵护。我们要努力创造优良的科研环境,让广大科研人员能够心无旁骛地投身科研,从而激发他们的创造活力和创新干劲,为加快建设创新型国家添砖加瓦。

据北京市文物局介绍,今年全市范围内共开展10处长城抢险工程,其中就包括了延庆区的65号敌楼及边墙、85、86、87号敌楼4个抢险工程。截止到目前,这4项长城抢险工作均已完成过半,正在加紧实施中,预计整体的抢险工作将于6月下旬全部完成,以使这些敌楼的险情得到有效控制。供图/延庆区文物管理所

活动当天,王集乡还设置了咨询台,志愿服务队向前来的群众耐心讲解有关卫生、健康、住建、社保等方面的行业扶贫政策,共发放宣传页3000多份。(郏县县委宣传部 李亚民供稿)

此外,在65号敌楼一层的券门处还发现了7枚石雷。日常所见的石雷多为圆柱体,而此次发现的石雷全部为长方体。在同期开展的长城85、86、87号敌台抢险现场,也清理出了同样的石雷,其中85号楼5枚,87号楼9枚。据了解,石雷现已全部运至文物部门处置保存,炕灶遗址和排水槽将进行现状保护。

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有