下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>股票>雁栖湖国际会都今年推进市政配套和环境提升工程 9成任务已完成

雁栖湖国际会都今年推进市政配套和环境提升工程 9成任务已完成

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 08:24:04
  • 来源:

截至目前,主要涉及环湖慢行步道等主要节点路面翻新修缮、雁栖湖大坝等主要节点照明设施修复更换、环湖慢行系统清洗粉饰及环湖山体护栏新建与墙体修复、区域道路和湖面公共服务设施的规范与清理、泄洪渠周边排水疏导、雁栖湖景区门区改造等6大类34项市政配套设施提升建设任务,已经完成90%。其中,雁栖湖水面娱乐浮桥拆除、区域破损路面翻新、环湖慢行系统重新粉饰已完成,照明设施修复更换完成90%,P5停车场山体护坡修复完成结构施工,7处管线灌溉工程和泄洪渠周边排水疏导基础工程完工。

此外,记者了解到,目前国际会都区域已成立了城管、安全、环保、环境保洁与秩序管护等五支综合监管队伍,动态化不定期开展联合执法行动,有效抑制了车辆上路遗撒、车辆乱停乱放、工地扬尘污染等现象发生。健全管控保障队伍的同时,严格落实区域网格化精细管理、整体环境无死角管控、专业管护队伍全面覆盖等有效举措,确保国际会都区域环境高标准、高品质、常态化的保持。

2011年5月开始,在丰宁县委县政府的支持下,顺达集团先后投资8000万元,在企业所在地胡麻营镇河东村形成了1000亩设施果蔬、1000亩景观苗木、1000亩露天蔬菜的产业规模,成立了荣达农业公司。荣达农业公司采取“公司+农户 合作社”的经营方式,在种子研发、秧苗培育、市场开拓等方面发挥引领作用,负责引种、育苗、技术指导以及产品回收销售等工作。农民把耕地租给公司获得租金收入。公司把大棚承包给农户,剩余劳动力还可来公司打工得到工资收入。过去群众是靠天吃饭,现在有了稳定的收入。几年来,全村60%的农户都成了公司园区的一员,户均流转土地5亩,年获租金收入5000元,加上在公司园区务工的工资收入,人均年增收3000多元。河东村集体经济积累也达到1000多万元,全村80%的农户住上了新楼房,实现了当初设想的“农村公司化、农业产业化、农民市民化”的目标。2017年,河东村被中央文明委授予“全国文明村”荣誉称号。荣达农业公司也成为国家蔬菜技术中心科技示范推广单位、承德市农业产业化龙头企业、丰宁满族自治县农业产业化先进单位。

人民网北京1月9日电(孟竹张佳玮)1月8日,北京市怀柔区五届人大五次会议开幕。记者从会上获悉,在雁栖湖国际会都扩容的大背景下,为常态化保持国际会都国际一流的环境品质,雁栖湖生态发展示范区管理委员会今年正在紧锣密鼓推进市政基础配套设施完善和环境景观绿化提升建设工程。

因成功举办过2014APEC会议和2017年首届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会,雁栖湖国际会都的优美风光和优越环境,一直备受瞩目。北京雁栖湖生态发展示范区管委会大型活动处处长周黎介绍,着眼于精雕细琢、精益求精的理念,眼下示范区管委会正在加快推进市政基础配套设施完善和环境景观绿化提升建设工程。

涉及雁栖湖西路花卉布置,北科建B14等主要地块绿化修复、金灯山和法官学院等山体护坡修复、园林附属设施修缮,以及雁栖湖国际会都南大门区及周边等环境综合整治共3大类17项景观绿化提升建设任务已完成70%。其中,南大门草坡工程完成80%,共整理绿化用地8800平方米,灌溉管线安装和草卷铺种将在今年春季完成。园林附属设施修缮已完成90%,区域草坪冬季防寒处理全部完成,B14北科建地块已完成70%,累计栽植乔灌木1734株、回填土方1100方、草炭土800方、改良土壤5万平方米。

24日上午,张梦生对部分城乡困难群体开展慰问,孙中辉、侯化林等参加慰问。张梦生一行先后前往义安区五松镇瑞吉山水、东联镇莲西村及永丰村、东联镇养老服务中心、顺安镇临津苑、铜官区五松新村,看望慰问困难职工、贫困残疾人、低保家庭,社会福利机构人员、困难党员和因公殉职干部职工家属,向他们送去党和政府的关怀与温暖。每到一处,张梦生都仔细询问大家的身体健康状况和生活起居情况、有没有什么需要解决的困难和问题等,详细了解贫困残疾人及低保户的各项政策兑现情况,要求相关部门要按照政策给予城乡困难群体及时的帮助。在东联镇养老服务中心,看到住在这里的老人们都被照顾得很好,张梦生很欣慰。他再三叮嘱服务中心负责人,一定要切实担负起责任,做好老人们的安全保障、生活照顾等各项工作。

一是制定更积极的可再生能源发展目标。建议借鉴国外可再生能源发展经验,制定更加积极、更具前瞻性和引领性的发展目标,具体到2020年非化石能源占我国一次能源消费比重达到20%,2030年达到30%,2050年达到50%。

会议指出,按照党中央、国务院深化改革开放、推进经济转型升级的部署,各自贸试验区积极发挥“排头兵”作用,在深化“放管服”改革、提高贸易投资便利化水平、促进创新发展等方面形成了一批试点经验,并已在全国推广。下一步,要立足改革开放大局和高质量发展要求,对标高标准国际经贸规则,紧扣制度创新,支持自贸试验区在进一步自主开放、不断开放、加大开放上迈出新步伐,探索更多可复制可推广的经验做法。一要推动相关省市政府加大向自贸试验区下放省级管理权限,尤其是投资审批、市场准入等权限。在自贸试验区全面实现“证照分离”。支持地方和部门聚焦市场主体期盼,提出自身范围内深层次改革事项,在自贸试验区先行试点,提升改革创新的系统集成性。二要实施好2019年版自贸试验区外商投资准入负面清单,加快调整完善相关法规。对贸易便利化创新、多式联运“一单制”改革等提出具体措施。在自贸试验区开展强化竞争政策试点,营造公平竞争市场环境。抓紧研究在自贸试验区进一步放宽市场准入特别是服务业开放的举措,为企业深度参与国际竞争、实现更高水平对外开放积累经验。三要完善保障措施。对重大改革事项,地方和部门要建立联合推进机制。对需要调整实施法律法规的,要抓紧按程序提请调整和办理。完善管理体制和协同机制,增强自贸试验区改革创新对所在城市及周边地区的辐射带动效应。

以新身份亮相国际舞台,执法合作更加顺畅——

申博官网

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有