下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>微博>山东省莱阳市严格监督管理切实提高扶贫项目质量效益

山东省莱阳市严格监督管理切实提高扶贫项目质量效益

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 00:59:19
  • 来源:

杨兴华作讲话

完善管护办法。出台《莱阳市财政专项扶贫资金资产及收益使用管理办法》《关于加强村级扶贫资金资产账目管理的通知》,严格扶贫产业项目资产登记管理,明确产权归属,规范收益分配。制定《光伏扶贫项目运营维护实施方案》,卡实管护主体责任,明确项目设备管理员和报账报税员,保证项目日常管护和账务管理到位。

内设机构改革中,以原有刑事检察部、职务犯罪检察部为基础,按照普通犯罪、重大犯罪、职务犯罪、经济犯罪的案件类型和全面实行“捕诉一体”的要求,分别组建第一、第二、第三、第四检察部。在原有民事检察部、行政检察部的基础上,组建第六检察部和第七检察部,并增设第八检察部,专门负责公益诉讼检察工作,以适应人民群众新的司法需求。分别设置控告申诉和刑事执行检察机构,将现有控执部拆分,设置第五检察部,主要负责刑事执行检察等工作;设置第十检察部,主要负责控告申诉检察工作,将司法工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、非法搜查等14个罪名案件的侦查职能调整到第五检察部,相关自侦案件的批捕起诉职能放在第三检察部。组建第九检察部,主要负责未成年人检察工作,进一步加大未成年人司法保护力度。

实行台账管理。建立项目基本情况、资产收益、收益分配、问题整改4本台账,实行定期调度,构建长效监管机制。开展专项审计。组织财政、审计、农业、扶贫等部门,对项目管护情况开展集中审计,梳理汇总问题,专门下发通报,市委督查室全程跟踪督促整改。

“确保线路畅通和千家万户用电安全正常是我们的使命。酷热寒冷、吃苦受累,那都是小事。”徐兵生说。

开展收益评估。聘请专业机构,对产业项目收益情况进行评估,逐项目出具评估报告,定出最低收益限制价格。对目前收益过低的项目,将根据收益评估报告,责令相关镇街完善管护措施,明确整改意见,确保扶贫产业项目高效良性运行。(刘俊铎)

据了解,湖台邻里节从2012年开始已连续举办七届。本届邻里节持续到19日。台湾基层代表还参访了南浔古镇、善琏湖笔厂、湖州博物馆等,并举行结对村座谈交流、产业观摩等活动。(孙冬雪)

山东省莱阳市强化扶贫项目监督管理,对往年实施的项目,不断完善措施,坚持严格管理,确保扶贫资产保值增值。

平博

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有