下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>微博>黎平肇兴:千亩油菜露春色 助力脱贫兆丰年

黎平肇兴:千亩油菜露春色 助力脱贫兆丰年

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 03:25:13
  • 来源:

据了解,“二十八条”涉及到的不少事务,嵊州也曾出台过相关文件进行规范,但因为缺乏具体操作流程,执行起来很难到位,尤其是农村集体“三资”管理不规范、制度不健全等问题还比较突出,近几年关于农村集体“三资”管理问题的信访量居高不下,去年来受理的信访件占信访总量的62.8%。而这次推出的《嵊州市村级权力清单二十八条》,其中17条是针对农村集体“三资”管理的。

2月11日,国家外汇管理局发布的数据显示,截至今年1月末中国外汇储备为30879亿美元,环比增加152亿美元,为连续三个月增加,预期30800亿美元,前值为30727.12亿美元。

千亩油菜是2019年肇兴镇脱贫攻坚打响的第一枪,这不仅是肇兴旅游的一道亮丽风景线,更是脱贫攻坚中的一面金色旗帜。(邓王周)

(四)为服务中国特色大国外交贡献智慧和力量。积极开展高层互访,创新公共外交、人文交流机制。发挥政协专委会、中国经济社会理事会、中国宗教界和平委员会优势作用,举办第17次中欧圆桌会议、“一带一路”国际合作专题研讨会、不同宗教文化和平对话国际研讨会等活动,加强沟通合作,凝聚各方共识。组织委员对深化“一带一路”创新合作、引进海外人才需要重视的问题等开展调研。对外讲好中国故事,维护国家主权、安全和发展利益,推动构建人类命运共同体。

这架搭载317名乘客的港龙航班是要飞往香港,上午8时许起飞后,疑受到鸟击等因素造成右引擎冒烟,于外海盘旋泄油后返回高雄。(央视记者 张雪松)

近年来,为加快旅游发展,助力脱贫攻坚,肇兴镇充分结合旅游资源,将产业项目建设在旅游资源沃土之上,将扶贫产业与旅游捆绑发展。为打好2019年春季来临前脱贫攻坚的第一战,肇兴镇皮林村连片种植千亩油菜;一方面,千亩连片油菜花开可供游客观赏拍照、婚纱摄影;另一方面,油菜种植以农家肥进行施肥,原生态无公害,可供游客现场采买,促进贫困户增收;可谓达到双收效果。目前,部分油菜花含苞待放,部分却已遍地金黄,吐露春色,预示着新的一年丰收在望。

肇兴镇皮林村千亩油菜距肇兴旅游景区约7公里,油菜种植是镇党委、政府根据旅游资源和市场需求来鼓励农民群众实施的先建后补项目;总种植面积1000余亩,涉及种植农户300余户其中贫困户100余户;解决农户临时就业450人次,其中贫困人口就业210人次。该油菜种植项目,春季油菜花开时可吸引游客赏花摄影日平均约60人次,花期近1个半月,可为肇兴景区增加游客量2700人次,实现旅游综合总收入约80万元。夏季菜籽采收后,菜油全部投放旅游消费市场,作为原生态特色农产品供外地游客采买。菜油按照每亩平均产油菜籽90公斤(菜油约60公斤),菜油市场价24元/公斤计算,每亩最低产值1440元,总产值约144万元。千亩油菜在为景区吸引游客增加收入的同时也解决了所在地贫困户就业和收入问题。

黎平肇兴是一个享誉全球的少数民族侗寨,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县,是最古老的侗寨之一;2004年被国务院审定为国家级风景名胜区;曾被誉为“中国最美的六大乡村古镇”“全球最具诱惑力的33个旅游目的地”。

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有