下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>要闻>教师不得通过QQ微信布置作业 不允许将批改作业任务交给家长

教师不得通过QQ微信布置作业 不允许将批改作业任务交给家长

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 00:24:07
  • 来源:

教育部对《关于停止小学老师用手机微信和QQ对学生及家长布置和提交作业的提案》的回复中,提到教师不得通过微信和QQ等方式布置作业,将批改作业的任务交给家长,避免出现“学校减负、社会增负,教师减负、家长增负”的问题。该专家解释,教师长期用微信、QQ等方式布置作业,或让学生在APP上做作业,有可能将批改作业环节简单地“电子化”处理,忽略学生作业中的细节和后续沟通,也让家长无形中多了核对、辅导孩子作业的工作。

广大官兵表示,要牢记领袖嘱托、听从统帅号令,全面贯彻习近平强军思想,练好胜战之功,奋力开创军事斗争准备工作新局面。

长江日报讯(记者刘嘉通讯员邹永宁彭兆琪)近日,教育部表示将明确要求教师不得通过微信和QQ等方式布置作业。据了解,武汉市大部分中小学已采取各种方式,避免教师依赖电子化方式布置作业、避免学生使用APP等方式完成作业。

据介绍,竞赛官方网站3月20日正式上线。从即日起至4月15日,创业团队、大专院校、科研院所、企事业单位均可组成参赛队伍,通过竞赛官方网站报名注册。竞赛组委会将为确认具有参赛资格的队伍,开设竞赛相关账户,提供样例数据、调试模型等的下载。

一些楼盘进行假期促销

据了解,武汉市大部分学校都作出要求,教师不得布置需在APP上完成的作业。武汉市第二十一(警予)中学相关负责人介绍,学校不允许教师使用APP布置作业,如果发现这种做法,将按照教学事故处理。

“完全使用微信、QQ布置作业,让孩子在手机APP、电脑上完成大量作业,首先会影响青少年视力健康。”武汉市教科院相关专家说,目前,武汉大部分中小学禁止学生带手机进校园,一是为了防止学生产生“手机瘾”,二是为了避免学生过多使用电子产品影响视力。

经初步侦查,该事件系该园教师王某投放亚硝酸钠所致,作案动机及相关案情正在侦办之中,王某已被刑事拘留。具体案情进展情况,公安部门将根据有关规定及时发布。

世界杯盘口

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有