下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>评论>一个市局领导班子集体被免职!这场“地震”带来了什么?

一个市局领导班子集体被免职!这场“地震”带来了什么?

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-13 16:52:10
  • 来源:

近日,上城区江新苑二次供水改造顺利完工,这是杭州主城区首个完成二次供水设施改造的小区。据悉,江新苑共4幢住宅楼,124户住户,住户通过水泵加压供水。但因为小区建成年代早,加压泵站等设施设备锈蚀破损严重,水质令人担忧。

存在问题的窗口虽来自进驻大厅的其他单位,但作为政务服务大厅的监管部门,北海市行政审批局领导班子没把督查反馈问题整改落到实处,更没把监督责任扛在肩上,致使政务服务大厅乱象丛生。北海市委根据《中国共产党问责条例》等有关规定,对市行政审批局领导班子进行了组织处理,对该领导班子成员全部免职,并任命了新的领导班子成员。

近日,中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(下简称《通知》),明确提出将2019年作为“基层减负年”,并针对困扰基层干部的多个问题给出了务实管用的举措。

企业开办相关手续办理时间压缩至2个工作日,企业设立和印章刻制手续1个工作日办结等。

2026年冬奥将从当年2月6日进行到22日,意大利先前已主办过两届冬奥会,科尔蒂纳丹佩佐曾在1956年举办过冬奥会,都灵在2006年举办过冬奥会。瑞典至今仅于1912年在斯德哥尔摩主办过夏季奥运会。

办证大厅大门紧闭,前来办事的群众只能在寒风中排着长队等候;工作人员上班时间玩手机、睡觉、吃零食,浏览与工作无关的网页;

据央视新闻消息,当地时间5月3日,美国国务院宣布,将对伊朗实施新的制裁,制裁内容包括禁止向伊朗布什尔核电站提供支持,禁止伊朗将重水运往国外,禁止伊朗进行进一步的铀浓缩活动。新的制裁将从4日开始实施。

明确新属性,履行新使命,“知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明”。今年是药品监管事业大有作为的一年,我们要把党的信任和重托牢记心上,把对历史和人民的责任扛在肩上,担当作为,开拓奋进,为谱写新时代药品监管新篇章起好头、定好调。

进出口景气度继续低位运行。赵庆河介绍,新出口订单指数和进口指数为47.0%和47.1%,均持续位于临界点以下,表明在全球经济复苏放缓和贸易摩擦不确定性增加的影响下,近期进出口下行压力有所加大。

此外,因为假期天气晴好,广大游客和市民举家到乡村感受年味春意。都江堰川西林盘、绿道骑行、道养温泉为康体养生游增添了浓墨重彩的一笔;海棠花节、玫瑰花溪谷等成为乡村游新的名片。龙泉特色民宿作为休闲度假的“网红打卡地”,让游客在城市森林公园、客家文化、桃文化营造的“家”中体验了一日当地生活。新都音乐百花谷、尖峰运动小镇、花香果居、锦门景区、升庵故里、沁彩农庄等人气持续火爆。

敬请收看大型政论专题片《必由之路》第一集《历史之约》。

人民网贵阳1月26日电 1月26日上午9时,中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会第二次会议在贵阳隆重开幕。会议应出席委员583名,实到委员551名,符合政协章程规定人数。

“这次查出来的问题,可以说是触目惊心。正所谓冰冻三尺非一日之寒,办证大厅窗口工作人员‘衙门作风’、官僚做派严重,是长期积累和放任的结果。”察访结束后,北海市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江说。

与此同时,从去年12月14日起,北海市纪委监委启动在整顿工作作风、优化营商环境中强化监督执纪问责专项工作,围绕置若罔闻、庸碌无为、冷漠懈怠、沾沾自喜等五类问题,对全市各级党政机关、事业单位的党员领导干部进行再监督再检查。对问题严重或系统性、区域性问题,实行“一案三查”,既追究主体责任、监督责任,也追究领导责任。对于典型问题,一律通报曝光、形成震慑。

巴黎时间当天22点,负责安全的法国国务秘书现场表示:在3小时与火灾搏斗后,仍未能控制火势,大火已蔓延到三分之二的房顶面积。在现场的救火人员达到400人,他们从外部和内部同时救火。巴黎圣母院后部保存有无价之宝的文物,相关人员正在对此进行抢救。(老任)

群众满意的背后,是由一场“地震”引发的北海市干部职工工作作风大转变。“地震”源于北海市领导以及市纪委监委的接连察访。

然而,在2018年国务院大督查中,北海市行政审批局却交出了一张不及格的“答卷”。

对办事窗口进行整顿,起草施行窗口人员管理办法;提升服务意识,规范文明用语,做到来有迎声、过有问声、走有送声;

在推进重点领域价格改革方面,持续推进电价改革,继续抓好水电生态电价机制的落实,严格执行差别电价、阶梯电价和环保电价政策,继续实施新兴产业电价优惠政策。持续推进气价改革,对新兴产业实施气价扶持政策,鼓励新兴产业用户实行直供模式自主选择天然气资源方。持续推进农业水价综合改革,助力未完成农业水价综合改革的县(市)尽快完成改革工作。持续推进生产经营和生活用水价格改革,落实城镇供水价格5年调整周期和供水定价成本达到或超过20%时启动水价调整的机制。持续推进门票价格改革,完善景区门票及配套交通运输价格政策,及时制定服务收费政策,降低部分国有重点景区门票价格。持续推进机动车检测服务收费改革,科学制定机动车安全技术检验和排气检测服务收费标准,加强政策落实的监管。

亡羊补牢,犹未为晚。去年12月14日下午,新任领导干部到岗上班。随着新领导班子就位,北海市政务服务大厅围绕加强窗口作风建设、加强内部管理、优化窗口流程等方面开展整顿:

一个领导班子集体被免职,彰显了北海市出重拳整顿工作作风、优化营商环境的决心。

北海市行政审批局于2017年7月在北海市政务服务中心挂牌成立,目标是实现“一枚印章管审批”,目前已进驻46家单位,划转24个部门的240多项行政审批权。从成立伊始,就被寄予优化营商环境、提升行政效能、促进经济社会发展的厚望。

根据国务院督查组的反馈意见,北海市领导和北海市纪委监委先后进行察访,发现的情况令人触目惊心:

李干杰指出,生物多样性保护的形势和污染防治一样,也不容乐观,生物多样性下降的总趋势还没有得到根本遏制。另外,生物多样性保护与经济开发活动之间的一些矛盾一定程度上也存在。下一步,要继续认真落实好《中国生物多样性保护战略与行动计划》明确的任务要求,包括要实施好生态保护修复的一些重大工程,进一步构建完善生物多样性保护网络,进一步提高保护和监管的能力,做好生物多样性的调查、观测、评估。同时,要进一步扩大公众、企业参与的渠道,提高他们的参与度,力争把我们中国的生物多样性保护工作做得更好,取得更多的成效,也为全球生物多性保护做出我们的贡献。

北海市行政审批局负责人表示,对于工作作风,将持续抓下去,决不让改作风成为“一阵风”。

社保业务增加6个办事窗口,同时调整排号机位置,减少排队堵塞;更新监控设备,加大监管力度;中午时间开放大厅供群众休息;

办事效率极低,仅办理公积金一项,群众有时就要跑三四趟;监控摄像头模糊……甚至察访时还有人通过微信通风报信。

在衢州柯城以及福建晋江两站分站赛过后,上海静安区静安寺街道队、浙江衢州队、福建省厦门市队和河南省洛阳市队已经取得总决赛资格。接下来的广东省中山市东升镇分站赛、江苏省南京市江宁区分站赛将再确定4个总决赛席位。总决赛将于8月在山东省日照市全国围棋大会期间举行。

俄罗斯国际文传电讯社3日援引知情人士的消息称,俄罗斯方面已经正式指控前惠兰从事间谍活动。

2018年12月,北海市政府出台《北海市优化营商环境不动产登记指标整改方案》等一系列文件,以真章实招压缩行政审批时限,精简业务流程,优化营商环境。

预计7月3日白天,北京、天津、河北中南部和东北部、山西中南部、山东中西部、河南北部、重庆西部和北部、内蒙古西部、新疆南疆盆地和北疆准噶尔盆地等地最高气温达35~37℃,其中,河北中南部、河南北部、山东西部、新疆南疆盆地等地部分地区最高气温可达38~40℃。

“当时春节放假在即,西安各大血站血源少。”李瑞说,医院输血科也积极联系血源,鼓励家属互助献血,但因患者爱人年纪过大,不宜输血,再加上患者亲戚朋友都在外地,献血成为困难。生死关头,李瑞毫不迟疑地前往血站,为患者献血400ml。由于输血治疗及时,患者病情很快稳定,转危为安。(记者 张黎娜)

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有