下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>微博>新一代南极长城站地震台完成改建并已开始运行

新一代南极长城站地震台完成改建并已开始运行

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-15 16:17:07
  • 来源:

据中国地震局有关负责人介绍,改建后的长城站地震台实用、坚固、耐久,背景噪声低,具有远程实时监控能力和数据传输功能,可在长期无人值守情况下正常运行,将有效提升我国在南极地区的地震监测能力,为开展南极地震学研究提供高质量地震观测数据,有助于加深对南极地区地震活动的认知和研究,探明南极大陆地壳和地幔的深部结构。

青海省引进学科带头人就任青海师范大学校长,是“省校共建”青海师范大学进程中的重要一步,今后,北京师范大学和青海师范大学将从加强队伍建设、人才培养、学科建设与科研合作、社会服务等几个方面全方位开展合作,打造师范学院共同体,不断拓展全国优秀基础教育师资资源,为全面提升青海教育教学质量夯实基础。

留守花店的欧阳娜娜和小鬼首次组队挑起花店大梁,不料频频爆发乌龙事件。先是工作台突然淹水两人紧急收拾,而后小鬼忘记收钱令花店又陷客人逃单窘境。花店劳模欧阳娜娜在哥哥姐姐们外出时依然勤勤恳恳工作,义正言辞拒绝小鬼“旷工外出”的大胆提议,努力完成自己定下的100欧元KPI,并将经营所得化作了大家餐桌上的美食——欧阳娜娜牌自制部队锅。

对此,在问询函中,上交所要求起步股份测算上述交易完成后,刘志恒、马秀平及其一致行动人是否获得与目前公司控股股东相接近的上市公司股份,并说明上市公司未来控制权的稳定性及相关措施。同时说明公司未来是否存在变更控制权的可能,本次交易是否存在规避构成重组上市的情形等。此外,关于标的资产的财务、估值和业绩承诺信息等,上交所在重组问询函中也做出了重点问询。5月28日,起步股份披露了延期回复问询函的公告。时隔一周后,起步股份在6月4日又披露了继续延期回复问询函的消息。

这位负责人表示,近年来,因地震台初建时期所使用的材料和仪器装备等技术原因,加上长期受到南极地区极端灾害性天气影响,无法及时进行维护维修,长城站地震台损毁严重。特别是2018年3月,长城站遭遇罕见大风,地震台观测房严重受损,地震观测工作被迫中断,急需尽快恢复并改善南极地震观测基础设施和工作条件。在中国地震局统筹协调和推进下,地球物理研究所承担此次南极长城站地震台改建工作,与自然资源部极地考察主管部门组织任务实施,设计定制了新一代地震观测仪器和运行保障系统。2018年底,地球物理研究所研究员抵达长城站后,与长城站科研人员、工程保障人员完成地震观测房地基和仪器基座的开挖浇筑,观测房吊装组装,低温甚宽带地震仪安装调试等工作。

今年前三季度,我国GDP增速保持稳定,6.7%的增速继续在全球主要经济体中位居前列。同时,经济运行稳中有变,面临着新问题和新挑战。面对复杂多变的国内外经济环境,唯有实实在在为企业减负,才能更好地稳预期、增信心。

记者14日从中国地震局了解到,在中国第35次南极科学考察队赴南极考察活动中,由中国地震局地球物理研究所承担的南极长城站地震台改建任务日前已完成,新一代长城站地震台正式开始运行。

据了解,长城站地震台于1985年建成投入使用,一直承担我国在南极的地震观测任务,对服务国家安全、推动极地地震观测科学发展、提升我国极地观测和科学研究的国际地位具有重要意义。

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有