下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>要闻>山西省委连夜召开专题会议 研究中央督导组第一次对接会精神贯彻

山西省委连夜召开专题会议 研究中央督导组第一次对接会精神贯彻

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-15 12:01:53
  • 来源:

会上,D20乳企成员联合发表了《呼伦贝尔宣言》,向全社会郑重承诺,大力推进养殖振兴、加工振兴、奶粉振兴、效益振兴、消费振兴,贯彻落实奶业振兴规划,提升婴幼儿配方乳粉品质、竞争力和美誉度,让祖国下一代喝上优质好奶粉。魏立华表示,要实现这个目标,必须坚持高质量发展,做到四个“最”:质量最优、品牌最强、社会最放心、消费者最满意。

楼阳生要求省扫黑除恶专项斗争领导小组按照中央督导组和省委要求,围绕四个方面问题尽快出台整改总体方案,明确整改工作的时间表、路线图和任务书,从严从实,立行立改,确保整改工作取得预期效果。各成员单位特别是行业监管部门也要对照问题,紧密联系各自实际,出台本系统、本单位的整改方案,量化整改目标,限时完成整改。对重视不够、行动迟缓,不能如期完成整改任务的,要严肃追究主要责任人和相关责任人的责任;对等待观望、推诿扯皮、消极应付甚至被督导组通报批评的,要按规定严肃处理,直至给予党政纪处分。

9月5日上午,中央扫黑除恶第2督导组与山西省委第一次工作对接会结束后,当晚,省委副书记、省长楼阳生代表省委主持召开专题会议,深入学习中央督导组第一次工作对接会精神特别是李学勇组长重要讲话精神,研究贯彻落实的具体意见,组织开展相关问题的整改工作。

今年的地方媒体报道也是个性突出,精彩纷呈。比如,重庆广播电视台联袂沿江多省电视台,精心制作一档“共话长江大保护”的节目,细述长江经济带的发展愿景。广西日报社整合区市县“1+14+111”主流媒体联盟传播,形成强力效应。江西广播电视台以人大代表视角,回顾4年前总书记对江西代表团的嘱托,用虚拟视频展示江西好山好水好风光,立体呈现“美丽中国江西样板”的新时代画卷。

会议听取了商黎光代表省配合中央扫黑除恶督导领导小组和省扫黑除恶专项斗争领导小组对贯彻落实对接会精神提出的整改工作意见。省配合中央扫黑除恶督导领导小组副组长任建华、吴汉圣、廉毅敏、胡玉亭、刘新云出席会议并结合工作分工对整改意见发言。

红星新闻:他问父母要钱的理由是什么?

楼阳生指出,中央扫黑除恶第2督导组指出的四个方面问题,点得准、要求严,体现了真督实导,针对性、指导性很强,我们要站在政治和全局的高度,以坚决的态度和务实的行动立即开展整改工作。一是要自上而下层层开展“扫黑除恶专项斗争履责督导谈话”,通过五级“一把手谈话”活动层层传导压力,压实责任,把有关专项斗争工作精神和要求贯彻到最基层。二是要进一步加大群众举报奖励和线索核查力度,进一步创新宣传的形式内容,进一步曝光一批社会反响大、群众关注度高的典型案例,有效消除群众顾虑,增强群众信心,提高参与斗争的积极性。三是要进一步厘清行业监管部门在扫黑除恶中的角色定位,切实增强参与专项斗争特别是开展行业线索摸排的自觉性、主动性;进一步加大对重点行业部门的专项督导,督促其切实负起监管主体责任;进一步消除源头监管治理盲区,清理整顿本行业内存在的痼疾,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,铲除黑恶犯罪滋生土壤。四是要进一步完善政法机关和纪委监委信息沟通、双向移送、同步介入、核查反馈机制,落实“两个一律”“一案三查”要求,确保“扫黑”与“打伞”同步进行;进一步完善落实责任倒查机制,加大对党委、政府主体责任和有关部门监管责任的倒查力度,对不敢动真碰硬,不担当不作为,甚至压案不办,充当“软保护”的领导干部问责到位;进一步加大对涉黑涉恶线索的办理力度,认真组织力量开展核查,做好移交、反馈工作,确保群众举报的线索件件有回音、事事有着落。

会议决定,于近日召开全省视频会议,对学习贯彻落实中央督导组要求,推进边督边改进行全面深入部署。(记者李炼)

今年正值改革开放40周年,近期,腾讯视频以“激荡改革四十载、瞭望传奇新时代”为主题推出了一系列献礼活动。其中,由企鹅影视与五星传奇联合制作的大型社会生活纪录片《我们身边的四十个细节》以接地气的思路挖掘选取国人身边的40个细节,从中挖掘发生在每个人身上的时代变迁,以小见大描摹勾画40年改革开放的辉煌之路。这部描绘大变革的“清明上河图”式纪录片于12月10日在腾讯视频独家播出,带亿万网友切实感受社会主义核心价值观的文化表达。

博狗

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有