下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>微博>龚航宇邮票全球首发 用旗袍走出“一带一路”文化新名片

龚航宇邮票全球首发 用旗袍走出“一带一路”文化新名片

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-17 09:56:40
  • 来源:

龚航宇与世界小姐合影

新华社北京5月27日电 毕业季,你会因体测丢掉毕业证么?

巴黎中国文化中心主任严振全(右一)欧洲时报文化传媒集团总裁、欧洲时报社社长张晓(左一)与龚航宇合影

以旗袍为媒,龚航宇不仅在中国传统文化的传承与时尚之间找到了最大的契合点,为现代女性的自信与优雅修筑了通向美的“高速路”,更在不同国家、不同地域、不同文化之间,搭起了“一带一路”国际文化交流的友谊桥梁。

旗袍文化国际交流的大使

“为每名官兵找准符合个人心理特征的岗位,有利于进一步释放他们在练兵备战上的潜能。”该旅人力资源科科长张昆告诉记者,在干部岗位调整中,他们也会考虑其心理特征,最为典型的案例就是侦察科参谋沈亮的“跨界”调整。原本任文化干事的沈亮,由于性格内向,开展文化工作一直有点力不从心,调整到侦察岗位后,他能够静下心来钻研,出色完成了多项演训任务。

此次活动,是“一带一路”中国文化海外推广工程暨中国非遗文化名家世界邮票全球首发活动为“中国现代旗袍第一人”龚航宇在欧洲进行授发,意义深远。以继承与发扬古丝绸之路合作共赢的伟大精神为主旨,借助世界各国邮票这一特殊和珍贵的文化载体,创造、保护、传承、发展中国的传统文化,支持和帮助更多的中国文化走向世界,正是此次活动主办方的一个初衷。

世界视野中的中国工艺美术大师

更多贴心易懂的健康科普,三甲名医直播互动,请关注人民好医生APP

广播电视媒体与新兴媒体融合发展是大势所趋,是广播电视革新图存、赢得未来的必由之路。

从国际小姐冠军、世界小姐冠军、环球小姐冠军指定旗袍品牌,到为2017央视春晚上海分会场和元宵晚会赶制500件旗袍;从受邀参展2015米兰世博会、出席中国与苏里南建交40周年、参加2016奥克兰圣诞大游行以及旧金山艺术宫建成100周年走秀,到2018参加全球孔子学院文化交流、耶鲁大学参加中美论坛发表演讲,再到2017年为“一带一路”为28国元首夫人故宫展演服装,出席并参演纪念中国改革开放四十周年的“2018维也纳联合国中文日”活动……龚航宇在短短五年时间里,用旗袍书写了令世界惊艳的传奇故事,成功将香黛宫旗袍打造成为国际与国内社会名流、女性精英和国际大使的上选服饰,她本人也因此成为国际文化交流领域备受关注的“旗袍外交大使”。从2015年7月,香黛宫得到新西兰总督迈特帕夫人的青睐,一连订做了数套旗袍开始,到如今,香黛宫已成为各国驻华大使夫人、来华访问总统夫人以及国际各大顶级选美大赛最受欢迎的中国品牌,甚至还多次被作为国礼赠送给国家元首,成为国际交流名副其实的“文化使者”。

针对多处被洪水冲毁的变压器、电线杆等配电设施,电力公司通过负荷倒带、设备更换等方式,恢复了部分居民用电。截至11:00,约有3000户居民已恢复用电,还剩1100户未恢复。

巴黎中国文化中心主任严振全为龚航宇颁发证书

林业局紧紧抓住大北极圈旅游契机,合理开发青山秀水、冰雪界江等自然资源,打造中国最北点、龙江第一湾等生态旅游景区景点,不断推进龙江第一湾一级服务区场地硬化、景区大门建设、电力和通讯建设,完善综合服务功能,依托加漠、京漠、漠满和景区公路,发展特色民居、森林康养、生态观光、采摘体验等旅游节点经济,推进二十八站找北大本营、潮河民宿民居、育英北药等项目,在解决具体问题中发挥思想解放的动力作用,孕育出了丰硕的果实。

省委第九巡视组被誉为我省巡视“利剑中的利剑”,工作成绩显著,在全国都具有较大影响力。王晓超结合自身巡视工作实践经验和工作感悟,从领会政治巡察的核心要义、把准政治巡察七个关键环节、树立以人民为中心的价值取向、建设忠诚干净担当的巡察干部队伍等四个方面,对如何深化政治巡察进行了全面系统深刻的阐述,为全市巡察干部和纪检监察干部上了一堂融会贯通的理论课、活学活用的业务课、震撼心灵的党课。王晓超的讲座引经据典、语言生动、娓娓道来,战略与战术、政策与方法、思想性与操作性有机融合,体现了深厚的理论功底、深刻的工作思考、丰富的实践历练,引发了大家对巡察业务的深入思考,博得热烈掌声。

各地市在黑臭水体治理取得明显进展的同时,也存在一些有待改善提升的薄弱环节。比如,部分黑臭水体治理效果不理想,黑臭水体治理多为工程性内容,生态修复、补水活水等工作跟进不及时,一些污染源头还没得到有效控制。个别地方的黑臭水体治理后返黑返臭现象严重,比如马鞍山市的尖担沟和昭明沟,分别于2017年、2018年完成黑臭水体治理,但是实地调查发现,这两条沟均常年黑臭,化工气味刺鼻,其中尖担沟化学需氧量浓度高达每升5400毫克,严重超标,污染严重。

发言人还强调,中国前七个月利用外资情况表现良好,7月份增速更是创造了年内新高。中方有信心维持外贸稳中向好的势头,积极扩大进口,继续提升外贸便利化水平。

巴黎中国文化中心主任严振全,中国驻法使馆教育处秘书教莹,欧洲时报文化传媒集团总裁、欧洲时报社社长张晓,法国华人经贸协会会长李传敏等侨商、海内外文化界代表出席了本次活动。

有着“国家名片”美誉的邮票,代表的是一个国家的形象,更是社会对邮票图案相关人物和作品的高度肯定和最高赞誉。此次发行的龚航宇邮票,在各个国家邮政公开发行,而且是有面值的邮票主票,其价值和意义可想而知。这不仅是世界对中国非遗文化成就的肯定和向中国艺术的崇高致敬,更是在全球语境下,世界对龚航宇作为“中国现代旗袍第一人”的高度肯定,书写了新时代“大国工匠”的世界风采。

“只有立足中国文化,让旗袍走向世界,才能架起国际交流的美的通道,这是旗袍的魅力所在,也是所有爱美女性追求自信、优雅的体现。”自2013年香黛宫创建以来,龚航宇便立志为中国旗袍代言,为东方文化立命,向全世界传播中华文化,提升中国文化自信,这不仅是她自觉承担的责任,更是她奔走于世界肩负的使命。

当地时间9月17日,为纪念中国改革开放四十周年,由欧洲集邮协会、美国集邮集团和欧洲时报文化中心等举办的“魅力中国闪耀世界——世界邮票上的中国文化巴黎展”在法国巴黎举行。国际旗袍文化大使、香黛宫创始人、中国十杰设计师、“中国现代旗袍第一人”龚航宇作为入选“世界邮票上的一百位中国艺术名家”之一,和李小龙、成龙、陈佩秋、何家英、唐国强、姜昆等著名艺术家共同赢得了此项国际殊荣。展会期间,龚航宇邮票全球发行暨颁奖仪式同期举行。这是中国时装设计师登上世界巅峰的艺术时刻,更是世界邮票上的首次旗袍文化展示,中国现代旗袍文化因龚航宇而荣耀全球。

龚航宇身穿印有“兰亭序书法”的现代旗袍惊艳世界

既紧紧抓住老问题,又重点关注新表现。紧盯重要节点加强监督检查,围绕重点领域开展专项整治。

“服装的穿着是一种需求,但是服装的选择则是一种精神认同,我希望香黛宫是东方人心目中最有情调的生活方式品牌。”龚航宇的香黛宫旗袍,代表的不仅仅是“中国名片”,它也越来越成为中国文化融合并引领世界时尚文化的一个标杆。正如龚航宇所言,“新时代,旗袍已不再是一个符号,一种传承,而是一种新的文化,新的生活方式。我要为中国传统文化走向世界‘代言’。”

韩国瑜则说欢迎柯文哲到高雄旅游,“高雄未来会比台北市更可爱”。

新华网北京12月13日电 13日上午,习近平总书记在出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式后,亲切会见了南京大屠杀幸存者代表和为中国人民抗日战争胜利作出贡献的国际友人亲属代表。习近平与大家一一握手,询问他们“今年高寿”“身体好吗”,希望他们健康幸福,一代一代把记忆传承下去。习近平说,无论历史的美好,还是历史的灾难,都需要真实。前事不忘,后事之师。我们要擦清历史的镜子,抹去灰尘,以史为鉴,走好未来的路。(据新华社“新华视点”微博报道 文字:霍小光、张晓松,摄影:鞠鹏、谢环驰)

来源:中国妇女报

记者从应急管理部消防救援局获悉,今天(16日)凌晨5点50分,福建福州市消防救援支队指挥中心接到报警,位于仓山区叶下工业区一楼房发生倒塌。事发后,当地消防救援部门立即派出11辆消防车,组织100名救援力量和5条搜救犬展开搜救。

近期,第26届世界植发大会( ISHRS)在美国洛杉矶召开,科发源植发连锁医院院长李兴东,科发源技术研究院院长邹建红应邀参加了本次大会,与上千名来自世界各地的行业专家齐聚一堂,交流世界前沿植发技术,共同倡导并推进全球植发产业健康有序发展。

有美国媒体分析称,特朗普在北约、英国脱欧、从叙利亚撤军等问题上都有着倾向于俄罗斯的立场。特朗普则表示,他在俄罗斯问题上比任何前任美国总统都“更加强硬”,例如对俄制裁等。(完)

2018年是中欧旅游年,也是中国改革开放四十周年,为支持中国与欧盟全方位的文化交流与合作,助力中国文化“走出去”,全面展示和宣传中国文化在国际社会上的影响力和取得的巨大成就,“魅力中国闪耀世界——世界邮票上的中国文化巴黎展”成功举办,让全世界再次发现中国的人文之美、自然之美和民族之美。

向世界推介和展示中国文化,呈现中国文化里别具一格的美与魅力,一直是龚航宇和她创办的香黛宫旗袍的“中国梦、世界梦”。在她的引领和带动下,中国风尚风靡全球,特别是在她所行至的每一个国家和地区,都引发了广泛瞩目,圈粉无数。今年4月,联合国世界非物质文化遗产保护基金会授予她“世界华人杰出工美艺术家”荣誉称号,并由美国、法国、荷兰、比利时等国家邮政集邮机构联合发行了“世界华人杰出工美艺术家——龚航宇邮票”,成为“世界邮票上的一百位中国艺术名家”。与其同登榜单的,既有国际影视巨星成龙,还有中国画坛重要代表人物陈佩秋、何家英、徐里以及著名表演艺术家唐国强、王铁成、姜昆等。通过一枚小小的邮票,让世界看到了中国不仅有李小龙、成龙的“功夫”,还有魅力无穷的“中国文化”。

游侠网

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有