下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>故事>外资加速流入A股市场势头明显

外资加速流入A股市场势头明显

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-19 16:16:05
  • 来源:

国金证券研究显示,截至2019年1月,北上资金持有A股市值7853.27亿元,占A股流通市值2.14%,外资已经成为A股参与者中不可忽视的重要力量。从行业来看,截至2019年1月,陆股通持仓市值最高的五个行业集中在消费和金融行业,分别为食品饮料(1553.88亿元)、家电(876.91亿元)、银行(778.53亿元)、非银(734.82亿元)和医药(606.86亿元),持仓市值占比分别为19.79%、11.17%、9.91%、9.36%和7.73%。从行业持仓占比变动来看,1月北上资金重点加仓家电、食品饮料、银行等。(记者吴黎华)

北辰区积极组织专业人员到正宁县举办产业发展培训班,向企业管理人员、村组干部、致富带头人和参与药材种植基地的农户传授规模化农业发展的经验。(记者 安志鹏)

春节期间,海外市场基本保持平稳。美股6个交易日(2月1日-2月8日),道琼斯指数收涨0.43%,纳斯达克指数收涨0.23%;港股2月4日-2月8日共计2个交易日,恒生指数微涨0.06%,恒生国企指数下跌0.97%。

倡议书共9条,包括:倡导与公募慈善组织对接、加强求助信息前置审核、搭建求助信息公示系统、抵制造谣炒作恶意行为、建立失信筹款人黑名单等。

目前,中国当代节事在全面发展旅游的国家战略背景下,充分体现了与旅游的紧密关系,成为发展旅游的重要抓手。节事是城市旅游的营销事件,其自身也成为旅游吸引物乃至产品。近年来,中国当代节事经历创新发展,呈现出节事活动更佳重视服务大众等特点。本次大会旨在通过全国交流,进一步了解形势、把握规律,为政府部门和企业搭建节事与旅游的对话合作平台。

值得注意的是,外资加速流入A股市场的势头越来越明显。WIND统计数据显示,2019年以来短短23个交易日中,互联互通机制下的沪股通净流入资金已经达到了367.73亿元,深股通净流入资金则达到了294.61亿元,北向资金净流入合计达到662.35亿元。从成交情况来看,23个交易日中,沪股通和深股通有20个交易日呈现净流入状态。从历史数据来看,沪股通2019年1月份的净买入规模,仅次于刚开通时的2014年11月;深股通则创下了单月净流入历史新高。

南太平洋所罗门群岛东南部海域发生5.6级地震。(图片来源:美国地质勘探局网站截图)

实际上,外资在2018年就已经大幅“抄底”中国股市。招商证券研究显示,2018年,虽然外资持有的A股资产规模出现小幅缩水,但并未减持A股,反而进行了积极增持,规模的下降主要归因于估值因素影响。根据此前的陆股通数据以及人民银行最新公布的报表,境外机构在2018年对A股进行了积极增持,通过陆股通的净增持累计达2942亿元,而如果根据央行最新公布的全口径数据并扣除估值因素进行估算,2018年外资累计增持A股规模达3355亿元。简单推算可知,外资2018年在A股市场累计亏损了大概3600亿元。外资不惧市场调整而持续买入,除了部分股票仍具备估值优势等因素之外,A股被纳入MSCI等国际主流股票指数是背后非常重要的影响因素。

暴风影音门户网站

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有