下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>财经>湖南沅陵县在外创业人员吴婕妤 十年坚持给贫困户“拜年”

湖南沅陵县在外创业人员吴婕妤 十年坚持给贫困户“拜年”

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-20 11:30:10
  • 来源:

不少人喜欢在晚餐后吃点甜品,但过于甜腻的东西,很容易给肠胃消化造成负担。

人民网长沙1月30日电一户一份红包,一户一份物质,问长问短,亲热得跟家人一样。沅陵县北溶乡桐溪浪村在外创业女子吴婕妤每年返乡过年,悄悄做一件事——上门看望本村贫困乡亲,善举一做近10年。

2019年1月1日起,浙江图书馆所有文献借阅免逾期费;首批百万册馆藏图书首次以快递借阅的形式向省内外读者开放。此外,所有读者借阅册数从12册升到20册,借阅期限从45天升到60天。

从老乡口里得知消息,热心肠的吴婕妤立马赶过去,管吃管住,充电话费,给他从头到脚买了两身新衣服,再送进熟人工厂做事。“原以为她大大咧咧,没想到对一个妹子还这么有情怀!”谢根柏对吴婕妤深怀感恩,每年回来,他要给吴婕妤准备一些干鱼等农特产送去。

1996年春天,初中没毕业的吴婕妤跟随亲戚南下打工,从纸箱厂到鞋厂,再到印刷厂,转展东莞、广州、佛山,最终自主创业站住脚跟,赚得人生第一桶金。“一个人有钱,不算有钱。”吴婕妤开始参加当地志愿者活动,经常下到社区、乡村,为孤寡老人和贫困孩子做善事,用爱心回报社会。

【环球网报道 记者 马丽】据日本NHK电视台8月22日报道,日本海上自卫队透露,从本月26日到10月底,将派遣最大吨位的护卫舰“加贺”号等舰艇前往南海和印度洋,在菲律宾、印度尼西亚、印度等5国停靠。

“我每年回来都来看你!”吴婕妤安慰老人,给他换上新买的衣服后,并排坐在火坑旁,聊家长,聊长寿秘诀。村民谢根柏改变看法是当年在打工遇难时,得到吴婕妤热忱帮助,当时他来到佛山,一时找不到工厂,身无分文,吃住成问题。

到了23时左右,路边打车的乘客渐渐增多,滴滴出行系统显示等候人数已多达45人,等候时间超过57分钟,大量乘客滞留路边,大量黑车盘桓在周围,满眼都是黑车司机与乘客讨价还价的场面。

2017年,沅陵县成立佛山流动党支部,受党员先锋模范影响,吴婕妤主动向党组织靠拢,以一名共产党员身份,继续走在爱心帮助路上。党支部发起为家乡教育、受灾、搞建设捐资出力,吴婕妤是热角。回到老家,看到市场上贫困群众卖东西时,她从不问价钱,全部买走。

1月30日,从广东回家几天的吴婕妤,依照惯例,又去“拜年”,她和弟弟吴鹏蓄满一车物质,一早从县城赶往50多公里的乡下老家。今年“拜年”名单有变化:金额从前些年300、500元增加为1000元、2000元,物质由米肉改成了衣被,人数由6、7户扩大到20来户。

由华纳兄弟影片公司出品的好莱坞奇幻冒险动画电影《雪怪大冒险》今日曝光北美终极预告!传说中住在雪山之巅的大脚雪怪化身呆萌大毛球,开启了人类世界的奇妙探索之旅。电影将带领观众进入神奇的冰雪世界,一窥这些与世隔绝的神秘生物。当他们风风火火地闯入云层之下的人类世界时,等待他们的将是怎样的欢乐冒险?让我们拭目以待。

2018年5月,铜川市委常委、市纪律检查委员会书记,市监察委员会代主任。

手机号实名制已全面实施

烹调方法:羊肚菌、竹荪、干贝分别洗净,稍浸泡;鸡去皮杂,去内脏后切大块,用姜葱绍酒少许滚煨后备用。将材料与生姜一起放进锅内,加入清水2000ml,大火煲沸后改用中小火再煲1小时,可依各人口味调入少量食盐即可食用。此量可供3~4人用。

“帮到真正需要帮助的人身上去!”父母亲支持女儿做善事,定名单时一再交待。桐溪浪是合并村,乡亲住地稀散。五保户刘丰学不在家,为见上一面,吴婕妤足足等了1个多小时。

图片来自@北京发布

邮电职工张宗志与吴婕妤家无亲无故,一个人退休工资养一大家子,生活过得拮据。吴婕妤一年多次回来看父母,每次接济他家,买米买油买面,还要给钱。“我做的都是些小事!”吴婕妤说,人生一世,父母、故土和初心不能忘,回想这些年打工路,酸甜苦辣都试过,得到不少贵人帮助。

107岁老人谢茂盛住在半坡上,要过溪,再爬坡。吴婕妤下车后,提上物质,朝着山上走去。这是一个5代同堂的家庭,吴婕妤每年“拜年”不少谢茂盛份子。老人发自肺腑说:“有儿有孙,不如党的政策和乡里乡亲关照好!”

2019年,吴婕妤有个更大梦想,在老家成立一个爱心基金,自己注资大部分,剩余的发动其他人加入,细水长流,用于村里助学、助老、助残、助困。“富了思进,富了思源!”村支书吴孝平说,桐溪浪村有一群像吴婕妤一样关心家乡发展的打工创业人士,修路、架桥、发展产业、扶助贫困,他们不甘落后。(邓永松)

家长帮

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有