下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>要闻>蓄意降低女考生成绩 东京医科大学为性别歧视道歉

蓄意降低女考生成绩 东京医科大学为性别歧视道歉

  • 编辑:
  • 时间:2019-08-02 16:16:56
  • 来源:

内部调查发现,东京医科大学十多年来一直在暗箱操纵入学考试,不仅违规帮助特定学生入学,还故意降低女考生的分数,为培养更多的男医生。此次事件震惊了日本群众,并使得一些女性入学率低的日本大学成为公众焦点。这起事件凸显了日本根深蒂固的性别歧视。尽管首相安倍晋三经常宣称他的“女性经济学”计划旨在鼓励女性参加工作,但在世界经济论坛公布的144个国家的性别不平等排名中,日本排到了114位。

任命梁全顺为福建省农业农村厅总畜牧兽医师;

以今年入学考试中重要的论文部分为例。该部分共占100分,东京医科大学首先从所有考生的分数中减去20分,再将这20分加给那些考试次数不超过三次的男性。因此,如果一名女生和一名男生都参加了考试并且得到了70分,那么该女子的最后得分为56分,而该男子的得分为76分。

(实习编译:董文洁审稿:刘洋)

节目请来明星观察员组成成长观察团,演播室中的明星观察员们从第三人称视角全程观察萌娃们的表现,在此基础上分享自己成长历程中关于兄弟姐妹感情的美好回忆。在记录儿童成长的同时,节目以成年人的视角对兄弟姐妹的情谊进行观察与复盘,能够更加直接地唤起观众共情、引发强烈的情感共鸣。

东京医疗的有关人士告诉当地媒体,操纵考试的原因在于女性在怀孕以后更有可能退出工作,这给已经过度劳累的医生造成了难以承受的负担,大学有权选择入学的学生。但也有女性医生表示,这个借口并不充分,“如果医生不得不长时间工作以弥补产假带来的损失,这就不是女医生的能力问题,这是制度问题。”

活动现场,郭明义表示:“习近平总书记说过,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。我们不仅要倡导学雷锋,更要身体力行做雷锋。一个人的力量总是有限的,只要我们都行动起来,大家的力量就是江河就是大海,会形成无比巨大的能量。”

【环球网综合报道】据外媒8月9日报道,东京医科大学被曝篡改女考生成绩,就此公开致歉,并表示一定会杜绝这种现象。据报道,该校故意降低女考生分数已长达十多年,以提高男性医科毕业生的比例。此次事件揭露后在日本社会上引起轩然大波,校方被批评歧视女性。

有不愿具名的业内人士私下向记者表示,随着院线票房收入增长出现停滞,希望借由新技术提振电影市场的想法被诸多公司所接纳。但在他看来,构建好的VR体验需要“内容、资金和传播程度”等多方面因素,但有别于前些年的热度,目前VR行业已经开始冷静。

该事件得以浮出水面是由于一场贪污案的调查。一名大学官员称其曾为了获得拨款而违规帮助一名政府高级官员的儿子入学。在之后的调查过程中,东京医科大学操控女考生成绩的事件才曝光。该大学常务董事表示,“我们给每个人都带来了诸多麻烦,背叛了社会的信任,我对此表示道歉。”

《完美的餐厅》即将在本周日中午12:00继续营业。经历了两天的辛苦经营,全员八人均获得歇业一天的福利,他们每家店将各自两两分组,兵分两路前往乌镇和杭州,探访当地特色餐厅,从他人的成功经验中找到自己餐厅的不足。他们能否顺利完成探店任务?在两家餐厅属于竞争状态的情况下,同时探店的两组人是否会发生什么有趣的故事?本期节目将为你一一揭晓答案!

3.应用性强,具有国际视野,易于国内与国际的传播,适用于名片、公函、信笺、宣传品、纪念品、平面媒体、网络媒体、自媒体,国际性市场营销活动、国际公关宣传推广等多种场合和载体。

福建省教育考试院

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有