下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>微博>汽车陪练乱象丛生:先低价哄新司机上车然后加价

汽车陪练乱象丛生:先低价哄新司机上车然后加价

  • 编辑:
  • 时间:2019-08-09 07:51:07
  • 来源:

梁惠玲简历

“现在网上报价10小时500元~700元的基本都是骗子,先低价哄你上车,然后再用各种理由加价。”一位从事汽车陪练的教练介绍,陪练一小时的油钱和教练工资应该在50元左右,加上车的保养、维修、保险、折旧等费用,正常练车的价格应该是100元一小时左右。“学员在选择陪练公司或项目时,一定不能图便宜。”

鉴于不少陪练业务通过网络渠道进行发布,有业内人士认为,行业应该在线上建立完善的客户评价机制。“建立完善的用户评价机制和教练评分系统,是汽车陪练行业的一个重要突破口。”一家陪练公司的经理向记者表示。但记者发现,目前,“58同城”搜索结果前几页的汽车陪练店铺,均有上万的访问量,但客户评论却都只有寥寥几条。

他强调新资格“不能成为徒然催生出非法滞留的制度”,并称对于非法滞留及工作目的的难民认定申请较多的国家等,“也在探讨入国管理局慎重审查并作出拒绝判断”。

消息人士此前曾透露,金正恩在此次访问中,将视察象征越南经济发展模式的“革新开放”的核心现场,包括越南工业设施和其他设备。《韩民族日报》称,可能选择的地点包括三星电子手机工厂所在的北宁省、越南国产汽车工厂所在的海防市、大规模度假村入驻的下龙湾等。

玉米须和玉米须经常被扔掉。事实上,这是一种很好的除湿食品。它用来浸泡饮用水。它的一些主要功能包括利尿和消肿。如果你坚持每周用它来浸泡水,你体内的水分就会消失,你就会年轻。

待第二次约车时,该公司客服人员告知赵明:“教练反馈说你的驾驶水平太差,给出两种解决方案:一是再练习一次,看是否有所提高,再决定继续与否;二是退款并扣40%的违约金。”

像赵明一样,如今越来越多司机在拿到驾照后,倾向于找一个专业陪练,增加驾驶经验,确保行车安全。然而,记者近日调查发现,尽管汽车陪练市场不断发展成熟,但仍时有乱象发生,亟待规范。

据浙江省民政厅有关负责人介绍,新中国成立前,上羊市街附近一直由“堡长”管理。新中国成立后,这里的居民开会选举出了居民委员会,实行居民自治。2008年6月28日,上羊市街居民委员会经民政部认定为新中国成立的第一个居民居委会。它的诞生,标志着封建保甲制度的终结,基层民主自治正式走上历史舞台。

美国白宫当地时间30日傍晚宣布,从6月10日起美国将对所有墨西哥输美商品加征5%的关税,因为墨西哥没能挡住非法移民从南部边境进入美国,如果问题不解决关税还将逐步增加。7月1日增加到10%,8月1日增加到15%,9月1日增加到20%,10月1日增加到25%。如果问题一直得不到解决,关税将保持在25%的水平上。

“我要是驾驶水平好的话还找陪练干什么?”赵明气愤地说。因为之前没让公司开具正规发票,他深感维权无望,无奈之下选择了退款。“练车俩小时,总共花费338元,相当于每小时169元。”

看过展品后,湖北省丹江口市干部朱志祥对记者说:“习近平总书记身体力行,为全党全社会树立了良好的榜样。我们要向总书记学习,从点滴入手加强作风养成,为共产党员这个称号增光添彩。”(记者 初英杰)

新京报讯(记者 张坤玉)6月27日,有媒体曝料,刘昊然2015年9月考入中央戏剧学院(入学通知书为本名刘源),本应于今年完成学业,却未能按时毕业。6月26日,中戏毕业典礼如期举行,刘昊然确未出现。新京报记者就此向刘昊然工作人员求证,对方回应称刘昊然本人此前在采访中回应过功课问题,他曾说“最近因工作原因又进剧组了,还差一些学校的事情没有做完,先把手头的工作做完、电影拍摄完,会花时间去做之前耽误了的功课”。

新手上路难,汽车陪练兴起

经过再三斟酌,赵明选择了一款650元10小时自动挡的陪练项目。“客服态度很好,承诺包教包会。练车时,教练准时到达指定地点,上车后检查了我的驾驶证,感觉很正规。我便交了10小时的课时费,并签了合同。”赵明回忆道。

但刚交完钱,赵明就后悔了。“没几分钟教练说我车技不行,无法学650元的班,需要增加750元,升级成1400元的班。”赵明告诉记者,他没有立即同意,之后教练就不再理他。两小时后,教练在就近的地铁站把赵明放下便驾车离去。“太坑人了,我坐了一个多小时地铁才回到家。”

外媒最近纷纷给出了iPhoneXS的叫法,作为现在iPhone X的升级版,无论从升级情况还是苹果习惯上看都是很合情合理的,但究竟对应5.8寸还是6.5寸不确定,同时还有消息说苹果打算放弃Plus这个沿用多年的命名习惯。

上个月,北京朝阳区的赵明终于拿到了期盼已久的驾照。觉得自己的上路经验还不够,于是他从网上找了一家提供汽车陪练业务的公司。没想到驾驶经验没怎么学到,亏却吃了不少。“师傅刚开始很热情,但没多久就开始推销额外消费,被我拒绝后马上变脸。”赵明气愤地说。

针对滹沱河流域水资源紧张问题,刘泽民介绍,他们按照海绵城市建设理念,结合河道特点,采用下凹式绿地集水、入渗系统等技术对雨水进行收集处理。优化施工方案和施工工艺,实行绿色设计、绿色施工,尽可能减少施工对生态环境的影响。

先低价哄新司机上车,然后以各种理由加价;用私家车充当教练车,教练陪驾资质难以确定

一人开4房 102万去了哪里?广西来宾破获特大非法持有假币案

教练坐地起价,学员维权困难

同时具备下列条件的收养家庭,准予被收养人申请随养父母迁入本市。

对于行业监管问题,西南政法大学民商法学教授谭启平表示,有关部门应尽快出台相关政策,对陪驾陪练行业予以规范。“例如,公司需要多少注册资金,有多少驾驶人员,驾驶人员需要具备什么资质,陪驾服务协议中应包括哪些条款,都应得到政策的规范和明确。”(周怿)

缺少相关标准,亟待政策规范

“在驾校进行的主要是场地训练,实际的道路训练很少,特别是路况复杂的道路训练。虽然驾照拿到手了,但没有实际道路的驾驶经验,自己开车上路心里并没有底。”赵明说,之所以想找“汽车陪练”,主要是为确保自己从拿到驾照到独立安全上路的平稳过渡。

扎里夫还重申,面对美国不断增强的军事存在和经济施压,伊朗已做好应对各种威胁的准备。

翰宇药业表示,受“零加成”等前期政策全国范围内快速落地执行的影响,医药市场发生较大变化,成纪药业器械类产品及药品组合包装产品销量均有较大降幅,2018年成纪药业实现营业收入2.20亿元,较上年下降37.68%,实现净利润9337.32万元,较上年同期下降54.41%。

另据中国海警局官方微博发布的首条信息:2018年7月4日,中国海警2305舰艇编队在我钓鱼岛领海内巡航。环球网记者发现,这是中国海警局官方微博首度上线并发布消息,此前相关消息是由国家海洋局网站发布。(记者王欢)

其中有一张,是石勐尧弯下身子给爷爷剪脚趾甲,这张照片使用黑白胶片拍摄,无声地诉说着爷孙俩的故事。“有一年夏天我回家,爷爷总说脚疼,我一看爷爷的一些指甲翻到肉里面去了,我就帮他剪了。后来只要我一回家,就会帮他洗一洗脚,修剪指甲,这些都是小时候他为我做过的。”石勐尧说。

汽车越来越多地进入普通家庭,驾驶机动车已经从一项职业转变成为一门生活技能。旺盛的客户需求使得周边行业发展迅速,2000年前后,北京和上海等地就产生了专门从事汽车陪练的企业,在新手独立上路前为其提供陪练服务。近年来,随着驾照申领人数的增加,汽车陪练市场进一步升温。记者在“58同城”上以“汽车陪练”为关键词进行搜索,结果显示,仅在北京市就有1137家店铺提供相关服务,价格从每小时50元到160元不等。

除了低价陷阱,记者发现,市场上有不少陪练教练用私家车充当教练车,而且很多教练没有相应的教练资格。有陪练教练向记者表示,“技术过硬就行,证件不重要。”

据了解,目前汽车陪练行业处于“无主管单位,无统一标准,无准入门槛”的“三无”状态。有业内人士表示,与驾校教练不同,国家目前还没有“汽车陪练”这一职业的相关培训标准和资格证,大多数提供陪练服务的人员仅持有驾照,因此很难确定教练究竟有无陪驾资质。

然而,在联系了一家知名陪练公司,并得到其提供“通俗易懂多样化教学”“一对一耐心指导”等承诺之后,赵明才发现,汽车陪练与他想象的并不一样。

随着生活水平的提高,买车的人越来越多。根据公安部最新统计,2017年新注册登记汽车2813万辆,同比增加2304万辆,增长11.85%,创历史新高。全国有7个城市的汽车保有量超过300万辆,分别是北京、成都、重庆、上海、苏州、深圳、郑州,其中北京的汽车保有量位居第一,达564万辆。

“我开了没多久,教练就说我是零基础,需要‘深度培训’,掏出一张‘培训详单’,让我签字交钱,培训费是1400元10小时。”王丽萍说,她很快就意识到这是公司的套路,便婉言拒绝了。

记者了解到,有类似经历的消费者不在少数。家在北京的王丽萍已有3年驾龄,去年因怀孕一年没开车。今年重新开车上路前,她想再练练侧方停车和倒车入库,就从某家公司约了自动挡陪练项目,价格为80元一小时。

从今年春运开始,坐高铁到长沙火车南站转乘地铁将更方便。

新京报讯(记者 赵毅波 实习生 谢碧鹭)实际控制人归来后,泰合健康业绩大增。

据介绍,北京市园林科学研究院正在同玫昂家族公司合作,期待将中国自主的月季品种推向世界。

新华网

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有