下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>历史>甘肃平凉爱心人士设“养羊助学” 帮贫困户“摘穷帽”

甘肃平凉爱心人士设“养羊助学” 帮贫困户“摘穷帽”

  • 编辑:
  • 时间:2019-08-09 12:12:13
  • 来源:

从平凉中心城区一路向北驱车三十公里,走一公里沙化路,再爬五百米山路,就到了马风金的家。正午的春光撒在马风金的身上,将这个在地里劳作了一辈子的老庄稼汉,照得腰杆笔直、精神抖擞,走起路来都带着“风”。

2013年,老马的大儿子马贵平在工地干活时,不慎从脚架上摔了下来,经过治疗,命是保住了,但从此只能在轮椅上过日子,又加之护理不到位,患上了褥疮,长期的治疗花光了家里不多的积蓄,还欠下了大量的外债。在持续的生活压力下,两个儿媳相继离家出走。那时候的老马一家,生活在两个不到三十平方米的破窑洞中,老伴两见了亲戚朋友常常躲着走,几个孩子也变得越来越沉默。

■ 民生领域取得积极进展

“养羊能改变现状?”当时的老马心里充满了疑惑。为了坚定马风金一家养羊的决心,马有生和志愿者们从品种选育、防疫、饲养等各方面,给马风金作了全面的技术培训和指导,并制定了长期的养殖计划。同时,协会作出“只要持续养羊,就不中断资助”的承诺,给马风金一家吃了一颗定心丸。

图为马风金孙子在羊圈抱着小羊羔。(资料图)曹龙摄

声明说,苏丹过渡军事委员会的作用就是创造环境,让政治力量在苏丹以和平方式掌权。

2016年,马风金一家人经协会同意,用部分备用金购买了一头母牛。两年过去了,当初圈里的一头牛成了六头牛,不光补上了借用孩子们的助学备用金,还清了给大儿子治病借的外债,而且在危房改造政策的支持下,马风金一家从破旧的窑洞搬进了宽敞明亮的砖木院落。

3. 倾斜调整:10元

当地时间2018年10月12日,英国伯克郡,尤金妮公主婚礼在温莎城堡举行,英国威廉王子和凯特王妃出席婚礼。

2014年6月,平凉市众益公益协会的志愿者们带着资助人郑士昌夫妇的嘱托,跟马风金一家签订了一份“特殊助学”协议。据了解,当时,通过几次走访之后,平凉众益公益协会认为传统的现金助学模式,只能解马风金这几个孙子孙女一时之困,并不能从根本上解决他们的后顾之忧。

就在去年十月,牡丹江市森林公安局也介入调查,相关负责人称,“曹园”确有部分毁林的情况。初步查实,曹园建设和水面占地19公顷左右,目前,已对曹园涉嫌非法占用农用地进行立案侦查。

图为马风金的新家。(资料图)曹龙摄

据官方统计,截至2018年底,当地全乡共计脱贫692户3209人,未脱贫74户292人,贫困发生率降至1.96%。郭河村2018年脱贫1户4人,未脱贫9户42人,贫困发生率将至2.58%。

中新网兰州4月2日电(曹龙)“日子过顺了,心情好,腰杆就直了呀!”65岁的甘肃平凉市崆峒区寨河乡郭河村村民马风金一边与志愿者们握手一边回应着。他说,平凉众益公益协会帮他们建立的“养羊助学”模式,不仅解决了孩子们的上学问题,也帮助一家人摘掉了“穷帽”,解决了后顾之忧。

图为马风金一家人以前住的窑洞。(资料图)曹龙摄

与孩子的毕业季一同到来的,是家长的“烧钱季”——毕业消费正在持续升级。在许多地方,人均上百元的同学聚会已经是标配,上千元的定制毕业写真不在少数、上万元的出境游持续升温……不得不说,毕业的庆祝方式变得越来越多元化,毕业季产业链逐渐拉长,却最终指向了同一个方向——高消费。

在比较了多种助学模式之后,志愿者们认为“养羊助学”模式可以帮助马风金一家建立起战胜艰难生活的信心,能促使孩子们养成自强进取的精神。同时,为了将资助人助学的初衷落到实处,协会跟马风金约定,每年必须拿出养羊收入的一部分,为孩子们建立一个专用的助学备用金账户,用于孩子们的上学所需。

视频加载中...

六年前,马风金的两个儿子及儿媳,在外务工,老两口在家一边务农一边抚养着4个幼小的孙子孙女,生活虽然清贫,但也算过得去。然而,突然而来的一场意外,将这个本身就在贫困线上挣扎的家庭,带入了无尽的苦难中。

寨河乡位于崆峒区北部塬区,北与宁夏彭阳县毗邻,属黄土高原沟壑丘陵区,为省列贫困乡之一,有7个贫困村,5个非贫困村。2013年建档立卡贫困户772户3416人,贫困发生率高达23.03%。

如今的马风金家牛羊满圈,孩子们学习进步很大,为老两口捧回了许多奖状。孩子们的助学备用金接近四万,家里大小房屋近十间,一年还能领取一些低保金和养老金,老两口的腰板挺得是越来越直了。(完)

人民网哈尔滨1月28日电(焦洋)1月28日,正值农历小年,黑龙江省海伦市300户建档立卡贫困家庭,在“哈行哈哈包”扶贫送温暖公益·志愿服务活动现场,高兴地领到了包括春联、糖果及床上用品等在内的春节温暖礼包。当天,省内其他地市的700户城乡特殊困难家庭也都领到了“哈行哈哈包”。

透露上述消息的美国官员表示,尽管目前海湾紧张局势升级,但这一行动是早前就安排好的。俄罗斯卫星新闻通讯社4日称,美国总统特朗普宣布华盛顿退出伊核协议以及对德黑兰重启制裁后,伊朗军方威胁关闭霍尔木兹海峡。“斯坦尼斯”号航母战斗群被派往海湾,旨在阻止事态朝这一方向发展。

中国青年网北京3月10日电国家公园是指由国家批准设立并主导管理,边界清晰,以保护具有国家代表性的大面积自然生态系统为主要目的,实现自然资源科学保护和合理利用的特定陆地或海洋区域。

1月19日,在阿富汗首都喀布尔,阿富汗前驻华大使、新任阿中友协主席苏丹·艾哈迈德·巴辛在活动上致辞。新华社发(拉赫马特·阿里扎德 摄)

图为马风金孙子在羊圈抱着小羊羔。(资料图)曹龙摄

央视网消息:华莱士巨型蜜蜂,或称为Megachile pluto,是世界上已知最大的蜜蜂物种,体长可达3.8厘米,翼展6.4厘米。这大约是欧洲蜜蜂大小的四倍。这种昆虫最初于1858年被发现,随后消失了一个多世纪,直到1981年才再次被发现,而这次在印尼的发现距上次已经过去了40年。

但无论对身体采取哪种观点,不能否认的是,今天的时代正是身体的时代。与重视灵魂而贬斥、放逐身体的古希腊、中世纪文化相比,身体正前所未有地占据我们视野的核心位置。

2017年底,老马一家人均收入达到了脱贫标准,顺利退出了“贫困人口”序列。“摘掉‘贫困户’这顶帽子,对得起这些年我们一家人吃得苦,也对得起政府的扶持和公益组织的帮助。”马风金说。

“围绕智能制造、数字经济、科技创新等重点领域,编制先进材料、人工智能、健康医疗等重点产业人才专业规划,筹划设立相关行业领域专家委员会,绘制‘人才地图’。”昨日(9月20日)发布的《2018年宁波人才蓝皮书》建议,加快推动人才产业融合,进一步谋定人才开发线路图。

科技中概股方面,因发布财报开盘后不久暴跌的搜狐盘中回涨,该公司董事局主席兼CEO张朝阳在电话会议上预计,2019年第三季度或者晚些时候搜狐视频将达到收支平衡。不过,该公司目前没有股票回购计划,因为“没有多余的资金”和“15美元左右并不是好时机”。

从此,马风金一家开始了“为羊痴、为羊狂”的忙日子。种地、割草、铲圈、添草、喂水……在日复一日的劳作中,马风金的羊群从两只变成六只、十二只……最多时,圈里有二十多只。孩子们的助学备用金账户也从零变成了一千元、两千元、五千元……

“我国60%的煤炭用于发电,燃烧产生的二氧化碳和二氧化硫排放量世界第一,清洁、低碳发展势在必行。这就要求,以煤炭为主的能源应尽量高效化和清洁化利用,清洁煤将成为今后的发展重点,关键是如何用一种巧妙、创新、跨界的方法进行融合,实现清洁能源替代。高效、低碳、绿色的能源体系是能源转型的核心。”黄其励分析。

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有