下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>图文>专项抽检结果显示:中西部地区学生饮用奶安全状况良好

专项抽检结果显示:中西部地区学生饮用奶安全状况良好

  • 编辑:
  • 时间:2019-08-09 09:21:40
  • 来源:

记者从国家市场监管总局获悉,国家市场监管总局“学生奶”是为在校学生专供的牛奶或者乳制品,是学生营养餐的重要内容,不在市场上销售。为加强校园食品安全监管工作,保障“学生奶”质量安全,根据《国务院食品安全办等6部门关于进一步加强学校校园及周边食品安全工作的意见》及《关于加强秋季开学学校和幼儿园食品安全监管工作的通知》要求,近期市场监管总局组织开展了学生饮用奶专项抽检,所抽取的177批次样品全部合格。

有网友称:“打开微信,界面一片白,吓一跳,以为点错了,发现是自动更新了,但是真的,不习惯,还是喜欢以前那个老版的。”

据了解,下一步,市场监管总局将深入贯彻落实《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》有关要求,会同教育等部门,持续加大校园食品安全工作力度,继续做好“学生奶”的监管工作。

近年来,粤东地区走私犯罪十分猖獗,屡被群众举报却得不到查处,群众反映强烈。广东省纪委监委在查处“5·28”专案时,根据相关线索判断,这些团伙常年肆意妄为,绝不是一些小“伞”小“网”就能罩得住的。通过3个多月的不懈努力,专案组通过将走私头目异地关押,对其团伙重要成员采取留置措施,获取了汕头和汕尾边防、海关等部门有关领导涉案的证据,一举端掉这个涉及69名公职人员的“保护伞”网,进而捣毁了与之勾连的涉黑涉恶团伙。

本次专项抽检由市场监管总局组织教育部门、行业协会等有关单位制定专项抽检方案,在内蒙古、黑龙江、河南、湖北、广西、四川、云南、陕西、甘肃、新疆等10个省份的中小学校和幼儿园、学生奶集中配送站及定点生产企业抽取样品177批次,包括灭菌乳、发酵乳、调制乳,以及含乳饮料等4种“学生奶”主要配送品种。检验项目既包含三聚氰胺等非食用物质、致病微生物、地塞米松等兽药残留、山梨酸及其钾盐等添加剂和重金属等食品安全指标,也包括蛋白质含量等营养指标,共计30个检验项目。抽检产品涉及38个品牌、73家食品生产企业,既有知名企业,也有中小企业生产的产品。

在姜某、孔某某拒不执行判决、裁定罪一案中,被执行人借钱不还,更名改姓、转移名下财产企图逃避义务,一审被判处有期徒刑5年,并处罚金10万元。

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有