下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>故事>中国冬季旅游“淡季不淡” 消费新热点正在形成

中国冬季旅游“淡季不淡” 消费新热点正在形成

  • 编辑:
  • 时间:2019-08-09 10:35:11
  • 来源:

按照2010年7月1日起施行的《成都市养犬管理条例》,对限养区域养犬有明确规定,禁止养狗的小区虽在限养区内,但法规只禁止饲养烈性犬、大型犬,并未规定小区不能养其他犬。物业如此“一刀切”,恐怕并非全是无奈,更多应该是“不好管”就“不准别人养”的任性。

获得金牌即可免服兵役,这在韩国社会引起了不小的争议。许多韩国民众提出:其他艺人也该享受这项权利。比如,防弹少年团风靡全球,这就是在“宣扬国威”,因此,日前在青瓦台的请愿网站上出现了请求免除防弹少年团成员兵役的呼声。对此,韩国国防部发言人崔贤洙表示,正在研究文艺兵等多种替代服兵役制度,计划同有关机构协商并听取国民意见,争取制度公平。韩国总理李洛渊也指示制定更为合理的兵役制度改善方案。(王斌)

要让冬季旅游市场“淡季不淡”,必须增加冬季旅游产品创新,特别是在冰雪旅游与民俗文化融合方面形成特色

“冰雪旅游俨然成为公众消费旅游新业态。”中国旅游研究院博士韩元军表示,当前东北冰雪旅游及各地滑雪休闲已形成了消费新热点,冰雪热为这些地方带来了大量游客,不过产品类型仍相对较少,优质供给也有待加强。要让冬季旅游市场“淡季不淡”,必须增加冬季旅游产品创新,特别是在冰雪旅游与民俗文化融合方面,形成一批特色鲜明的冬季民俗旅游产品;完善道路等旅游基础设施和公共服务,冰雪旅游目的地要提升道路进入性,加强冬季旅游市场综合监管,防止欺客宰客等事件发生。(经济日报记者吉蕾蕾)

今冬各地依托独特气候条件、生态环境和旅游特色资源,推出了一批具有地方特色的旅游项目

专项督察发现,辽宁省对打好渤海综合治理攻坚战认识还不到位、措施不够有力。

日本东北大学名誉教授福本学率领的研究小组,调查了在距离福岛第一核电站40公里的南相马市和浪江町附近生存的18只成年野生猕猴的骨髓成分,并与其他地区的猕猴进行比较。

但是,冬季旅游市场暴露出的一些不足值得重视,原有季节性旅游供给体系与市场需求之间不匹配、不平衡问题比较突出

最后,实践发展推动理论创新,从现代化经济体制层面把握和理解社会主义市场经济,推动构建中国特色社会主义政治经济学。党的十八大以来,习近平总书记多次在公开场合强调了政治经济学的重要性,并先后提出了“当代中国马克思主义政治经济学”与“中国特色社会主义政治经济学”。尤其是“中国特色社会主义政治经济学”这一命题,肩负着“提炼和总结我国经济发展实践的规律性成果,把实践经验上升为系统化的经济学说”的时代使命。

与此同时,旅游价格相比往年并无太大变化。在携程旅游网推出的“12月份大放‘价’”活动中,“桂林阳朔6日自由行”北京出发仅售1851元/人;驴妈妈旅游网推出的“哈尔滨、亚布力、雾凇岛双飞7日跟团游”,亚布力、松花湖双滑雪,雪乡撒欢,登临长白秘境,泡温泉、农家炕、马拉爬犁、雪地火锅……12月份最低仅售3484元起/人。

本报北京7月31日电(季芳、黄旭)7月31日,新修订的《奥林匹克标志保护条例》开始施行,北京冬奥组委向国家知识产权局商标局申请首批奥林匹克标志和残奥会标志公告。

通讯员 张阳 刘文琴 刘兴州

“去年‘雪乡宰客’事件发生后,个别商家宰客行为直接导致东北冰雪旅游产业受损。同时,由于游客放大了不信任与担忧情绪,导致原有的冰雪旅游需求无法有效释放。”驴妈妈旅游网国内游事业部总经理吴雪峰分析说,从今年平台游客反馈情况来看,当地政府开展了系列整顿工作,如黑龙江推出的先行赔付等举措,对当地旅游业发展规范产生了一定效果。游客对交通用车、住宿、餐饮、景区以及当地碎片化产品预订的反馈也表明,满意度逐渐提升。

18日下午,第三届“太和·世界古代文明保护论坛”在故宫博物院圆满闭幕。在为期两天的论坛上,来自国际组织和埃及、希腊、印度、伊朗、伊拉克、以色列、意大利、墨西哥、叙利亚、中国等国家的文化遗产领域同仁及专家,以“作为文化景观的古代文明遗产——古都文化的保护与传承”为主题,通过论坛大会、分场论坛、紫禁夜话等交流互动,进一步交换对于当下古都文化遗产处境的认识。

印度与巴基斯坦间的关系持续紧张,得到全世界的关注。2日,巴基斯坦媒体《黎明报》发表了一则社评,引述电影《摇尾狗》(Wag the Dog)中的剧情,解释称印度总理莫迪挑起争端是为了在即将到来的连任竞选中获得选票,随后呼吁双方保持冷静、缓和局势。

随着人们生活水平的提高和生活观念的改变,冬季出游热度不减。冰雪旅游、温泉旅游、避寒旅游、民俗节庆旅游等持续升温,传统冬季旅游淡季的特点正发生改变。驴妈妈旅游网发布的数据显示,从目前预订情况来看,在12月份出游计划中,海岛度假、周边温泉依旧预定火爆,北方季节性清肺之旅人群也开始增多,云南、广西、福建等目的地颇受欢迎,黑龙江、吉林等冰雪游开始进入旺季。

旅游价格诚意满满,各地冬季旅游产品也非常丰富。记者了解到,今冬各地依托独特气候条件、生态环境和旅游特色资源,推出了一批具有地方特色和季节特点的冰雪旅游、温泉旅游、避寒旅游、红色旅游、生态旅游、乡村旅游、体育旅游、康养旅游、民俗旅游等冬季旅游优质产品。同时,为了迎接新年,不少地方还将组织开展一批游客喜闻乐见的迎新春、庆佳节、展民俗、享欢乐等冬季节庆民俗旅游主题活动。此外,有些地方还深度挖掘地域性和民族性节庆中的文化内涵,推出了一批具有地方文化传承、传统文化展示、历史文物展览、科普科学宣教等特色文化和旅游融合产品,以满足广大游客不断增长的冬季旅游需求。

随着我国冰雪旅游发展顶层设计方案日趋完善,以冰雪旅游为核心的冬季游产品正在成为老百姓旅游新选择。中国旅游研究院发布的报告显示,2016年至2017年冰雪季,我国冰雪旅游市场规模达到1.7亿人次,预计2021年至2022年,我国冰雪旅游规模有望达到3.4亿人次。

58同城青岛分类信息网

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有