下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>故事>“2018年优秀网络文学原创作品”推介名单发布

“2018年优秀网络文学原创作品”推介名单发布

  • 编辑:
  • 时间:2019-08-09 11:54:04
  • 来源:

三江源地区是长江、黄河、澜沧江的发源地。上世纪70年代起,气候变化及人为因素致当地生态发生退化。过去10多年,国家在三江源地区投入100余亿元用于生态保护修复,成效明显。2016年,我国首个国家公园体制试点在当地设立。

持续创新满足多元化需求

管平潮认为,网络文学内容方面的创新至关重要。就此,他提出了“微创新”理念:“例如,此次推介名单中的《燃魂传》,就对核心创意进行了‘微创新’。该作品讲述了一个‘冒牌英雄’的成长故事。‘身份替换’是一个经典的文学母题,但作者一反常态,让替身者成长为真英雄,原先被替换的真身却渐渐迷失自我,走上了邪路,成为大反派。”

此外,值得注意的是,一些擅长创作玄幻题材的网络作家也对现实题材颇感兴趣。例如,自2004年从事网络文学创作开始,唐家三少的大部分作品都以玄幻题材为主,对于现实题材创作,他在接受媒体采访时表示:“最近两年,感觉自己的写作能力足以支持现实主义题材作品创作,希望通过作品反映新时代风貌,传递正能量。”

翻手为云、覆手为雨,美国的一些政客干得实在是太多了。《纽约时报》评论说,美方“多次表示同意与其他国家达成新的贸易条款,但紧接着就谈论取消这些协议以实现更多目的”。这届美国政府一上台,就单方面退出了之前由其牵头的跨太平洋伙伴关系协定,给其他参与国来了个措手不及;去年,美国又单方面宣布退出伊朗核问题全面协议,使多年的艰苦谈判成果“付诸东流”,欧洲有国家直言“非常沮丧”,并表示将继续留在协议当中。《世界报》等8家欧洲媒体组织的一项调查显示,超过四成的欧盟受访者认为,美国已不再是欧盟可以信赖的安全伙伴。

视频加载中...

新时代需要有与其相适应的文学作品。网络文学也应当通过题材、内容、写作模式等方面的创新,不断适应变化着的需求和审美习惯,努力契合互联网时代日新月异的发展趋势,不断探索建立市场化运行机制和国际化传播途径,最终为数字文化产业繁荣发展提供多重助力。

以入选本次推介名单的作品《零点》为例,网络作家骠骑在创作时尝试突破原有框架,将科幻、探险等题材进行了结合。这种尝试侧面反映出网络文学的发展趋势:不断适应当代读者的多元化需求。除了题材方面的突破,创新写作模式、叙事方式也是网络文学作家满足新时代读者多元化需求的另一种途径。“条件成熟的网络作家可以尝试转型,写作速度降下来,文章的篇幅减下来,然后将作品质量提上去。”曾创作过《仙剑奇侠传》等作品的网络作家管平潮直言。

快速扩张的过程中,苏宁小店也面临的考验也不容忽视。除了SKU差距外,因为入局晚,“圈地抢址”成为苏宁小店的当务之急。据了解,杭州苏宁目前正处于“全员选址”阶段,好的地段、小区,入驻店铺几乎都已饱和。“所以我们联手了恒大、万达等房产巨头,新小区优先入驻,成熟小区等待时机加入,等模式成熟后,未来几年,也不排除以加盟的方式快速铺量。”

记者研究“2018年优秀网络文学原创作品”推介名单时发现,此次获得推介的作品中,现实题材类作品大幅增加,出现了许多以社区管理、精准脱贫、物流行业、志愿支教等为主题的作品,且作品质量有所提高。例如,描写互联网行业创业创新风貌的《网络英雄传Ⅱ:引力场》、反映青年支教山区、改变贫困面貌的《明月度关山》《大山里的青春》、记录底层百姓生活、探索新型社区管理模式的《白纸阳光》、描写公安干警卧底扫毒工作的《写给鼹鼠先生的情书》等。

近年来,网络文学在经历了IP开发热潮后,开始进入新发展阶段,面临新的机遇和挑战。以网络文学原创内容为源头的多种业态不断衍生,优秀网络文学作品与作家不断涌现,不过,要在海量的网络文学原创作品中遴选出优秀之作,严谨、严格的评选推介活动不可或缺。“评选、推介活动是一种导向和激励,以此引导创作方向,促进读者与作家的良性互动,进而推动网络文学行业健康有序发展。”中国作家协会网络文学委员会主任陈崎嵘说。

近日,中国作家协会等在北京联合发布了“2018年优秀网络文学原创作品”推介名单。《挚野》《零点》《白纸阳光》《运河码头》等24部作品入选,这些优秀网络文学原创作品以独特的角度和细腻的文字展现了新时代风采,传播了正能量,为网络文学行业的健康有序发展注入更多新活力。

其次,本案属于“高空坠物侵权”情形,符合侵权责任法第87条规定。在找不到狗的饲养人前提下,对张娟女士的侵权损害,大狗坠落侵权地点上方建筑的所有业主或租户都应承担一定补偿责任。根据举证责任倒置的规定,张娟女士仅需证明自己因高空坠狗受伤的事实,而上方建筑的业主或租户作为建筑的使用者,应证明自己不是侵权人或证明狗的具体饲养人,才能免予补偿责任。

李干杰:3月9号到14号这一轮,原来的预测是2个中度、4个重度污染天气,其中有一天还是严重污染,经过努力,变成了1个良、1个轻、2个中、2个重,尽管仍然不理想,但我们采取的措施还是见到了成效。因为这一轮的天气从气象条件来讲是很不利的,尤其是强逆温。专家分析是近20年以来,也是本世纪以来最强的一次逆温,时间比较长、范围也比较大。所谓逆温就是上面的温度比底下高,在1500米的高空,温度是十五六度、十七八度,甚至更高,而底下没有那么高,尤其是夜晚,导致污染物扩散不出去,边界程度越压越低,像一个压缩饼干一样。在非常不利、非常糟糕的气象条件下,我们实现了PM2.5实际低浓度,就是得益于过去这几年,尤其是去年以来我们治本的一些措施,治标的一些措施,确实有针对性,有效果。专家估计,治本措施,三大结构的调整,产业、能源和运输结构调整,要占到20%多,甚至30%。我们采取的治标措施,在重污染天气期间,各地采取预警应急,也有将近15%的贡献,加起来就使得我们这一轮重污染天气本来应该是比较高的,但实际上没那么高,减少了三分之一以上。实践证明,这一套办法还是有效的,未来只要我们坚持下去,我们一定能够做得更好。当然要做得更好,需要我们大家共同的努力。还是那句话,我们大气污染治理既要打攻坚战,也要打持久战,污染的形成不是一天两天,要解决也绝非一夜之间,需要我们付出更多艰苦卓绝的努力,绝不是吹个号、打个冲锋就能够一劳永逸的,需要我们长期、持之以恒地坚持下去,只要我们坚持下去,我想目标是能够实现的。

来源:消费日报网

四是与社会民生和谐相结合。组织“好人”张筱华志愿服务队在中秋节、重阳等传统节假日开展“与孤寡老人共度佳节”系列活动,组织志愿者开展慰问敬老院、关爱新居民子女、留守儿童等活动。组织志愿服务组织在公园、广场不定期设置医疗卫生、法律咨询等服务点30余场次,为群众提供便民服务。(刘兴存)

据统计,截至2018年6月,我国网络文学用户规模超4亿,占网民总量50%以上。其中,阅文集团以平均月活跃用户量超2亿的成绩,继续领跑行业发展。随着行业发展逐步深化,题材多元化成为网络文学发展的主要趋势。

在近日发布的终极预告中,公安队伍、“地地道道”、毒枭集团三个阵营分别亮相:胡蓉(马思纯饰)为代表的警方置身警局正气凛然;刘子光(陈伟霆饰)为代表的“地地道道”阵营,围坐在几兄弟合力经营的烧烤店里其乐融融;聂万峰(刘奕君饰)为代表的犯罪势力则各怀鬼胎。

现实题材类作品愈发丰富

近年来,养蜂人越来越少,真正的蜂蜜也越来越珍贵。该养蜂人士说,所以,将过期的蜂蜜喂给蜜蜂是正常现象,但味道已经发酸,人不能再吃。

中彩网官方网址

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有