下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>股票>“头铁”书记帮扶记——记富县张家湾镇川庄村第一书记乔建国

“头铁”书记帮扶记——记富县张家湾镇川庄村第一书记乔建国

  • 编辑:
  • 时间:2019-08-09 08:46:19
  • 来源:

2016年4月20日,机械轰鸣声打破了小村庄的宁静。川庄村320亩稻田恢复项目正式实施,项目总投资80万元。这些资金是乔建国通过县城管局和县农发办协调争取来的。项目实施中,乔建国带领村民修复损毁的水渠、护坡,整个人都晒黑了。短短1个月,川庄村便出现了连片的稻田,村民们看到了生活的希望。

“直至现在还是喜欢给外婆‘做银子’,因为这是外婆教的手艺……”清明节当日,浙江金华市民于莉“晒”出了为清明扫墓专门制作的“金元宝”。

“现在,川庄村还有50亩稻田养鸭示范田,这里面可有学问了,每亩稻田只能放养15只鸭子,多了少了都不行;田里除草、清渠都要常态化,雨天要拦坝排水,天旱要开渠引流;基础设施建设还要继续加强……”乔建国边走边说。发展思路明确,条理清晰,凭着不怕难、能吃苦的“铁头功”,乔建国正带领村民把川庄村打造成风光无限的新农村。(李晓军)

去马来西亚旅行,要注意禁忌与习俗有哪些?

“我们村变化这么大,多亏了‘头铁’书记。”这是延安市富县张家湾镇川庄村村民对第一书记乔建国的一致评价。

人民网讯 韩国人气男子组合GOT7于当地时间7月11日在美国纽约举行了“GOT7 2018 WORLD TOUR”世界巡演。当日,万名粉丝聚集于此,与偶像一起度过这特别的时刻。

“我记得刚来川庄村的时候,路都是坑坑洼洼的,路旁的野草有1米高,村子没有主导产业,零星几块地里种着些玉米。村里人很少,好多家是空宅,门上挂的锁都生锈了。”乔建国说。

现在,川庄村的面貌发生了巨大变化,村民们的心劲也越来越足。以前村里开会,根本叫不来人,现在只要广播一响,村民们就会赶紧到会场,生怕错过了啥好政策。

川庄村紧邻青兰高速公路和309国道,交通便利。葫芦河潺潺流过川庄村,山风夹着泥土的清香拂过这里,颇有“小桥流水人家”的闲适。川庄村的生态环境在一天天变好,稻田里有了鹤、鹭、鹮等珍禽。乔建国说,下一步川庄村还要开发田园旅游,带动当地民宿、农家乐的发展。

每到一处,督查组都详细了解整改情况,查看整改资料,重点就整改效果进行了解,并询问有关群众,确保整改问题不反弹、整改有效果。

从6月5日发布的3款新机来看,无论是号称终结全面屏暴利时代的联想Z5,还是开始百元机4GB大内存和百元机长续航时代的联想K5 Note、A5,都体现了“良心优品 国民手机”的理念定位,也难怪会在618期间引发用户的疯抢。

有一些蔬菜必须熟吃,像扁豆、土豆、冬瓜、菠菜、油菜、茭白、空心菜等。熟吃蔬菜的好处是杀菌效果好,对于脾胃虚弱和消化功能较弱的老年人和孩子,熟吃蔬菜可以软化,利于消化和帮助吸收。

上海市胸科医院专家先后对35名疑似先心病儿童进行筛查诊断,其中有3名确诊儿童将安排赴沪接受手术治疗。

“村民叫我‘头铁’书记,意思是我的头像铁一样硬,其实是说我固执、倔强,干什么事一定要干成。”9月20日,川庄村第一书记乔建国笑着向记者解释。

2013年陕北发洪水,川庄村的耕地都被冲毁了。土地一毁,村民就没了收入,很多村民离开村子外出谋生。

本场比赛另一看点是U23球员的使用。由于中国队派出U23男足参加本月中旬开始的亚运会比赛,因此联赛在U23球员政策方面做出了一些调整。按照出征亚运会的名单,共有5支球队可以享受2人或2人以上抽调到U23国足的政策,其中就包括鲁能和申花。从比赛进程看,鲁能和申花都未受到太大影响,丰富的年轻球员储备也是两队在接下来比赛中保持竞争力的重要砝码。

央视网消息:3月10日,俄罗斯一名5岁女孩被母亲遗弃家中多日,生活环境惨不忍睹,家中垃圾遍布。女孩被救出时不会说话,目前在重症监护室接受治疗。女孩的母亲已经被拘留接受警方调查。

有钱了,就要追求生活品质,这一点乔建国想到了村民前面。2016年,乔建国协调资金对村文化广场进行了硬化并新建了村卫生室;2017年,他帮助4户贫困户修院墙、修大门,还协调镇上为川庄村争取到6个垃圾桶、1辆垃圾车,让村里变得更加干净整洁。

不过,17日当天,华米科技仅发布了Amazfit智能手表和米动健康手环。从功能上来看,智能手表主打NFC技术,华米科技称将支持全国超过165个城市的公交卡刷卡,覆盖2万条以上的公共交通线路。目前该公司已进行了8个月的路测。门禁卡模拟卡和银联卡消费也即将上线。

村民的腰包鼓了,负面情绪少了,也没有人上访了。

“今年5月3日我们成立了‘爱心超市’,实行积分兑换物品,鼓励村民搞卫生、争荣誉,赚取积分换日用品。6月,我们对村里2.5公里的巷道进行了硬化,下一步还要给村里安装太阳能路灯。我们还发展田园党建,成立了党员水稻志愿服务队,帮助没有劳动能力的贫困户插秧、收割。”乔建国说。

牛一兵同志简历

里奇·阿波斯多利克在致辞中谈到:“面对中国金融改革步伐加快带来全新市场机遇和潜在风险, GARP意识到,风险管理专业人士亟需汲取历次全球金融危机的经验,密切关注市场日益链接、技术不断发展带来的新挑战,并积极寻找符合中国实际情况的最佳风险管理实践。”李杨理事长也认为:“专家委员会的成立能够推动国内外金融学术研究和交流,在为业界提供应用性的研究成果、帮助业界作出更明智的风险决策的同时,培养高层次、高素质金融风险管理人才。”

为了水稻的销路,在乔建国提议下,村两委牵头成立了富县川庄水稻专业合作社,实现贫困户全覆盖,让贫困户在家门口就业。同时建立延安富县富硒水稻产业扶贫示范基地,还获得了中农硒科富硒农业技术研究院的技术支持,村民也有了学习富硒水稻种植技术的机会。

来源:东北新闻网

对此,北京大学第六医院精神科医学博士范滕滕表示,奋斗型失眠并不是一个医学名词或医学诊断,可能是人们面对现实生活的压力,在一些无法掌控的外界环境下做出的一些睡眠方面的适应性的改变,由于轻度焦虑而导致的睡眠障碍。

现在川庄村每亩水稻抛壳后能打350公斤左右,经过加工和包装后每公斤能卖到12元—16元,富硒水稻的价格则更高。

乔建国是富县城市管理局干部,2016年3月,他被选派到川庄村担任第一书记。川庄村的现实情况虽然让乔建国有些吃惊,但并没有把他吓倒。他下定决心,一定要当好这个第一书记。

5月9日,古井贡酒大跌近9%,收报103.9元,换手率1.5%,成交额6.13亿元。

经过前期的入户走访、外出考察,乔建国的帮扶思路由纷乱变得清晰起来。川庄村村民多是四川移民,口粮以水稻为主,村里的土壤、气候等条件也适合大面积种植水稻。结合这些情况,乔建国在村委会上提出对川庄村的稻田进行恢复,并将水稻发展成主导产业。他的想法获得了全票通过。

BBO

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有