下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>评论>周小川:博鳌亚洲论坛为海南自贸区(港)建设带来新机遇

周小川:博鳌亚洲论坛为海南自贸区(港)建设带来新机遇

  • 编辑:
  • 时间:2019-08-09 08:32:42
  • 来源:

本次论坛由闽江学院新华都商学院主办,出席论坛嘉宾有福建省发树慈善基金会理事长、新华都实业集团董事长陈发树;国务院发展研究中心原副主任侯云春;著名经济学家温元凯;北京大学国家发展研究院院长姚洋;福州市经信委副主任林端雄;福建省发树慈善基金会秘书长、新华都购物广场董事长金志国;新华都商学院理事长、北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长陈春花;闽江学院校长王宗华;闽江学院副校长狄俊安;首都经贸大学工商管理学院市场营销系主任陈立平;闽江学院新华都商学院院长林霖;闽江学院新华都商学院党委书记唐玲;盒马鲜生福建区域总经理李锡春等企业家、专家学者,他们从不同角度对“新挑战新机遇”进行精彩纷呈的权威解读,为与会者奉上一场学术盛宴。

视频加载中...

周小川表示,博鳌亚洲论坛是一个开放包容的平台,疑难问题、不同观点需要沟通才能产生共识,通过各界政商学界领袖讨论探索,才能更好地为国际社会传递博鳌智慧。

开展珠江河口区域水资源、水环境及涉水项目管理合作,重点整治珠江东西两岸污染,规范入河(海)排污口设置,强化陆源污染排放项目、涉水项目和岸线、滩涂管理。加强海洋资源环境保护,更加重视以海定陆,加快建立入海污染物总量控制制度和海洋环境实时在线监控系统。实施东江、西江及珠三角河网区污染物排放总量控制,保障水功能,区水质达标。加强东江、西江、北江等重要江河水环境保护和水生生物资源养护,强化深圳河等重污染河流系统治理,推进城市黑臭水体环境综合整治,贯通珠江三角洲水网,构建全区域绿色生态水网。强化区域大气污染联防联控,实施更严格的清洁航运政策,实施多污染物协同减排,统筹防治臭氧和细颗粒物(PM2.5)污染。实施珠三角九市空气质量达标管理。加强危险废物区域协同处理处置能力建设,强化跨境转移监管,提升固体废物无害化、减量化、资源化水平。开展粤港澳土壤治理修复技术交流与合作,积极推进受污染土壤的治理与修复示范,强化受污染耕地和污染地块安全利用,防控农业面源污染,保障农产品质量和人居环境安全。建立环境污染“黑名单”制度,健全环保信用评价、信息强制性披露、严惩重罚等制度。着力解决人民群众关心的环境保护历史遗留问题。

人民网博鳌3月29日电(记者余璐)“博鳌亚洲论坛是依靠大家的参加,不是论坛自己本身去贡献的,大家通过多种渠道参与讨论,最后为解决问题做出贡献。”3月29日,博鳌亚洲论坛副理事长周小川在2019博鳌亚洲论坛年会接受记者采访时如是说。

“论坛每年都会设置一些关于海南经济、社会、环境、发展战略等各方面的议题,为海南自贸区(港)建设开辟了一个可以讨论、探讨、争论的机会,让各方提出自己的看法,海南从中可以借鉴国内国际的优秀经验。”周小川说。

来源:西安晚报

自由贸易港是目前全球开放水平最高的特殊经济功能区,海南省是目前全国唯一的自贸港试验田。博鳌亚洲论坛为海南的自贸区(港)建设带来哪些促进作用?周小川谈到,大家在博鳌齐聚一堂进行智慧的碰撞,对海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的政策、制度体系建设带来了促进作用,也会为海南带来新机遇。

3月29日,博鳌亚洲论坛副理事长周小川媒体见面会在博鳌亚洲论坛新闻中心举行。人民网记者翁奇羽摄。

主办单位:工业和信息化部 国家市场监督管理总局 广东省人民政府

5d明星网

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有