下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>股票>中国成功发射第44颗北斗导航卫星

中国成功发射第44颗北斗导航卫星

  • 编辑:
  • 时间:2019-08-13 17:41:09
  • 来源:

此次发射的北斗导航卫星和配套运载火箭分别由中国航天科技集团有限公司所属的中国空间技术研究院和中国运载火箭技术研究院抓总研制。这是长征系列运载火箭的第302次飞行。西昌卫星发射中心承担了所有长征三号甲系列运载火箭和北斗导航卫星发射任务。

至此,长征三号甲系列运载火箭已通过36次发射,成功将4颗北斗导航试验卫星和44颗北斗导航卫星送入预定轨道。长征三号甲系列由此也成为我国首个发射次数突破100次的单一系列运载火箭。

本报北京4月21日电(中国青年报⋅中青在线记者邱晨辉)记者今天从中国卫星导航系统管理办公室获悉,4月20日22时41分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第44颗北斗导航卫星。此次发射是2019年度北斗导航卫星首次发射,拉开今年北斗高密度组网序幕。

以前最热闹的交易台,现在成了顺丰、京东、EMS的寄件处,快递小哥正在忙碌地包装、出单,桃农们拉来的不再是成筐的大桃,而是统一包装的盒装大桃,来了不再讨价还价,直接快递运往全国。

图为众多民众体验烫火锅。 陈超 摄

2月中旬,第79集团军某旅侦察营的“挺进前锋”干部理论夜校如期开班。这一次,全营分散在7个点位的18名党员干部通过视频连线,汇报理论学习情况,交流心得体会,研究解决学用结合的具体问题。

杨长风透露,今年计划发射810颗北斗三号组网卫星,完成所有中圆地球轨道卫星发射,进一步完善全球系统星座布局。明年,将全面建成北斗三号系统,可以全方位地为世界提供更优质的服务。

欧阳和平表示,近年来,同安乡以建设“禅意同安养生胜地”为发展思路,依托同安乡绿色生态观光休闲养生旅游的优势资源,结合当地原有的自然生态优势,人文底蕴优势,不断加快基础设施建设,完善配套服务功能,提升接待能力和接待水平,吸引有实力的旅游企业进驻开发利用,旅游业持续、健康发展,取得显著成效,受到社会各界高度关注与好评。

当天发射的卫星是北斗三号系统第20颗组网卫星,也是北斗三号系统首颗倾斜地球同步轨道卫星,经过一系列在轨测试后,该卫星将与此前发射的18颗中圆地球轨道卫星和1颗地球同步轨道卫星进行组网。北斗卫星导航系统工程总设计师杨长风说,这种包括三种不同类型轨道卫星的混合星座设计是北斗系统独有、国际首创,将有效增加亚太地区卫星可见数,为亚太地区提供更优质服务。

10月21日,浙江义乌。一名黑衣男子在铁路公安分局门口,用手机拍摄了一段视频后离开。民警觉察异样上前盘查,发现男子系一名网上逃犯,因网上非法购买仿真枪,被上海警方上网通缉,其拍视频只为发朋友圈炫耀。从其拍摄视频到被警方抓获,一共不超过10分钟。目前何某因涉嫌非法买卖枪支犯罪案.被公安机关依法刑事拘留。

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有