下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>广场>商务部:今年上半年公布新的外资准入负面清单

商务部:今年上半年公布新的外资准入负面清单

  • 编辑:
  • 时间:2019-09-10 17:32:16
  • 来源:

中新网4月29日电商务部副部长兼贸易谈判副代表王受文29日介绍,商务部正会同有关部门研究进一步削减外商投资准入负面清单的具体措施,扩大外资准入领域,目标是在今年上半年公布新的外资准入负面清单。

玉素甫·塔普汗在新疆尉犁县达西村家中烤制小油馕(10月17日摄)。

王受文指出,要加快推动新一批自由贸易试验区的布局,深化差别化探索,加大压力测试,商务部也正在与相关部门研究制定具体落实的方案。同时,商务部还将抓紧研究提出海南分步骤、分阶段建设自由贸易港政策和制度体系,加快探索建设自由贸易港。继续研究出台推进国家级开发区创新提升的工程,加强产业的集群培育。

报告显示,倾向于“更多消费”的居民占26.0%,比上季度上升1.3个百分点;倾向于“更多储蓄”的居民占44.3%,比上季度上升0.7个百分点;倾向于“更多投资”的居民占29.7%,比上季度回落2个百分点。居民偏爱的前三位投资方式依次为:“银行、证券、保险公司理财产品”、“基金信托产品”和“股票”,选择这三种投资方式的居民占比分别为48.3%、21.2%和17.3%。被问及未来3个月准备增加支出的项目,按照居民选择比例由高到低排序为:旅游(30.7%)、教育(30.5%)、医疗保健(26.3%)、购房(22.5%)、大额商品(20.4%)、社交文化和娱乐(18.0%)、保险(15.4%)。

“我认为,”拉夫罗夫说,“化解当前局势需要采取的唯一切实举措,是说服所有还在协议内的签署方履行义务。”

寒假作业没完成,开学两行泪。开学的日子近在眼前,这两天,班主任老师都在群发信息提醒学生,注意调整作息,可以拟定新学期计划,将注意力转移到学习上来了。

其次,王受文介绍,要继续加大投资的促进力度。商务部会同发改委及相关部门正在制定《鼓励外商投资产业目录》,鼓励外资更多投向中西部地区。对外商进入中国,包括中西部地区的具体产业给予更优惠的政策,商务部将尽快出台以推动大项目能够尽早落地。

《指导意见》明确,国家融资担保基金和银行的风险分担比例原则上均不低于20%,省级再担保机构的风险分担比例原则上不低于国家融资担保基金,最终原担保机构实际承担的风险比例不超过40%。这为各地推进银担合作提供了政策依据。

29日,商务部举行新闻发布会,会上对中国吸收外资情况进行了介绍,会上有记者提问:“在当前国际形势复杂多变的情况之下,商务部将采取哪些措施进一步扩大开放,提高吸收外资的水平?”王受文对此提问作出如是回应。

材料:节瓜200克,鱼片100克或鱼肉100克,金菇1撮,姜1片,清水或冬菇脚水2杯。

旅游运输畅通有序

在开放方面,王受文强调,将继续积极参与多双边贸易谈判。昨天签署了中国和巴基斯坦的第二阶段自由贸易协定。与第一阶段相比,中国和巴基斯坦贸易自由化水平提高了40个百分点,由35%提高到75%。未来,商务部将进一步加大力度推动RCEP的谈判。今年7月份要在中国举办第26轮RCEP谈判,8月初还要举办RCEP部长级谈判,来推动RCEP取得实质性的进展。今年年初,中国和70多个WTO成员共同宣布了推动电子商务领域谈判的声明。这些多边、双边、区域谈判,显示出中国对扩大开放具体的措施,也表明中国对扩大对外开放的态度。

王受文表示,商务部会同有关部门正采取一系列措施,优化外商投资环境。《外商投资法》现已经人大审议通过,将在明年1月1日正式生效,商务部正在抓紧制定相关的配套法规,将总体要求和具体原则落实到位,目的是制造一个稳定透明、可预期、公平竞争的市场环境。确保对外国知识产权人合法权益的保护,杜绝强制技术转让,完善商业秘密的保护。还要进一步加强外商投诉机制的应用,确保外资在中国的一些投诉能够得到及时处理,继续整体优化外商投资的营商环境。

资料图:上海有史以来最大的外资制造业项目特斯拉超级工厂正在建设中。张亨伟摄

网上赌大小

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有