下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>评论>才华横溢 舍生取义

才华横溢 舍生取义

  • 编辑:
  • 时间:2019-09-10 17:25:50
  • 来源:

1919年,闻一多参加五四运动。1922年赴美留学,先后在芝加哥美术学院、科罗拉多大学学习美术,同时继续投入大量精力从事新诗创作和文学研究。其间,他写下了著名的《七子之歌》等多篇爱国思乡之作。1923年在国内出版诗集《红烛》。

闻一多,1899年生,湖北浠水县人,中国民主同盟盟员。1912年,考入北京清华学校,是清华新剧社、美术社的发起者。

1925年,闻一多回国,在北京艺术专科学校任教务长,并在北京大学教授外国文学。1928年3月,他参加《新月》杂志的编辑工作,同年秋到武汉大学任文学院院长兼中文系主任。1930年,任青岛大学文学院院长,1932年回到北京,任清华大学中文系教授,从事中国古典文学研究。1937年7月,全国抗战爆发。他随校迁往昆明,任西南联合大学教授。

抗战胜利后,蒋介石坚持独裁、内战政策。1945年12月1日,昆明发生国民党当局镇压学生爱国运动的“一二·一”惨案,闻一多亲自为死难烈士书写挽词:“民不畏死,奈何以死惧之”,并撰写了《一二一运动始末记》,揭露惨案真相。

《人民日报》(2019年05月27日16版)

这些视频使用的正是这样一些元素:手制弹弓、铁皮青蛙、掌上游戏机、变形金刚……第一期节目里出现的这些玩具,几乎伴随过70后至00后每一代人的童年。第二期,写信、公用电话、BP机、大哥大、手机,人们的通信方式越来越便利……

民以食为天。走深走实乡村振兴之路,首要在于夯实基础,确保粮食安全、守住耕地“红线”、端牢中国人自己的“饭碗”。作为农业大省,河南更要牢记总书记嘱托,担起粮食主产区的重任,做到粮食底子清、耕地基数实、提质增效快,推动藏粮于地、藏粮于技,稳步提升粮食产能,在确保国家粮食安全方面发挥好压舱石的作用。

据新华社电(记者徐海波)位于湖北省浠水县巴河镇望天湖畔的闻家铺村,一幢幢红砖白墙的“小洋楼”错落有致,构成一幅秀美的乡村画卷。这里是伟大的爱国主义者、民主革命战士闻一多的家乡。

美国有线电视新闻网9月18日文章,原题:喀麦隆新娘及其中国丈夫在中国成网红在许多方面,桑德拉·梅德和邹迁顺都与全球众多新婚夫妇没什么两样。27岁的桑德拉是照顾幼儿的家庭主妇,43岁的邹是渔船船长和家里的顶梁柱。但在中国,他们成了网红。

长期大量饮酒,会引起各种慢性病,如脂肪肝、肝硬化、胃溃疡、神经系统损伤、大脑皮质萎缩等。

1946年7月11日,民盟负责人、著名社会教育家、当年救国会七君子之一的李公朴,在昆明被国民党特务暗杀。闻一多当即通电全国,控诉反动派的罪行。7月15日,在云南大学举行的李公朴追悼大会上,他拍案而起,慷慨激昂地发表演讲,痛斥国民党特务。当天下午,他主持《民主周刊》记者招待会,进一步揭露暗杀事件的真相。散会后,闻一多在返家途中,突遭国民党特务伏击,为建立新中国洒尽了最后一滴血。

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月2日报道,一段拍自突尼斯的莫纳斯提尔省一户居民家的视频走红网络,画面记录了一只家猫挣扎着挤过狭窄门缝的的过程,奇趣无比,令人惊叹。

《天鹅(SWAN)》将于12月12日迎来全网发布,敬请关注!值得一提的是,12月16日,7SENSES将再度登上《由你音乐榜》的打歌舞台,让我们共同期待《天鹅(SWAN)》的精彩首秀,期待7SENSES这支新锐组合掀起潮流风暴!

何女士称,她添加王丽娜微信后,王丽娜告诉她,银丰医院3月份引进了一批韩版疫苗,本来预约人员已经满额,但因其中一位预约者怀孕,空出一个缺额。

山东 日照海域出现夜光藻聚集现象

面对严酷的现实,他毅然投身到抗日救亡和争民主、反独裁的斗争中。1943年,他开始得到中共昆明地下党和民主同盟的帮助,党通过不同渠道,给他送去毛泽东的《新民主主义论》等著作。他开始认识到要救中国,必须从根本上推翻帝国主义和封建军阀的统治。1944年,他加入中国民主同盟,后出任民盟中央执行委员、民盟云南支部宣传委员兼民主周刊社社长,成为积极的民主斗士。

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有