下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>广场>10月份CPI、PPI环比涨幅双双回落

10月份CPI、PPI环比涨幅双双回落

  • 编辑:
  • 时间:2019-09-10 13:58:50
  • 来源:

国家统计局城市司司长赵茂宏表示,从长期看,我国食品、工业消费品和服务市场自给率高,供给保障能力较强,且供给质量不断提高,预计未来一段时间物价将保持平稳态势。(经济日报记者林火灿)

这一消息也引起了国内小游戏开发者的整体关注,考虑到苹果公司平台政策的全球一致性的原则,这一政策恐怕也会影响到以微信小游戏为代表的国内小游戏行业。(李文瑶)

从首届举办至今,门博会已走过十年历程,成为中国门业名副其实的风向标,行业交流愈加活跃,交流内容更加深入。

从环比看,10月份,PPI环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点,但已经连续6个月保持环比上涨。其中,生产资料价格上涨0.6%,生活资料价格与上月持平。

举凡常人难以想象、难以做到的事情,背后往往都有特殊精神力量的支撑。32年,11680个日日夜夜,王继才和妻子王仕花坚持戍守开山岛,只为五星红旗每天冉冉升起。平凡的人、平凡的事,在时间的加持下,成就崇高事业。这个感动无数人的“光阴的故事”,底色正在于许党报国的赤子忠诚。王继才所守卫的,不仅是孤悬海外的开山岛,还有组织的信任、民兵的责任,更有人民的幸福、祖国的安宁。王继才的事迹犹如一个“看得见的哲理”,生动诠释了什么是爱国与奉献,什么叫使命与担当,什么是心中有党、对党忠诚。

10月份,CPI同比上涨2.5%,涨幅与上个月持平,结束了同比涨幅连续4个月扩大的势头。国家统计局城市司高级统计师绳国庆分析说,10月份,食品价格同比上涨3.3%,影响CPI上涨约0.64个百分点;非食品价格同比上涨2.4%,影响CPI上涨约1.90个百分点。

根据分析,10月份之后原油价格高位回落,回调幅度已超过15%,将减轻对非食品价格的上涨压力,也会对PPI同比涨幅形成一定的下拉影响。中东局势特别是伊核问题将引起国际油价波动,存在不确定性。在国内外需求稳中趋缓、上游生产端产品价格已经回落、原油价格不会持续大幅攀升的背景下,整体物价缺乏上涨动力。稳健的货币政策不会大量释放流动性,不存在抬升物价的作用。

加快中小企业首发上市进度

PPI同比环比涨幅双双回落

直播中国宁波站来到天一阁博物馆,邀请浙江省非物质文化遗产项目“宁波天一阁古籍修复技艺”的传承人王金玉莅临启动仪式现场,分享作为文物修复工作者见证改革开放40年以来“书藏古今”的天一阁翻天覆地的变化。

据测算,在10月份2.5%的同比涨幅中,去年价格变动的翘尾影响约为0.3个百分点,新涨价影响约为2.2个百分点。剔除食品和能源以外的核心CPI上涨1.8%,涨幅比上个月小幅上升0.1个百分点,走势温和。

因此,交通银行预测,CPI缺乏上涨动力,同比涨幅可能收窄。前期M1、M2增速回落可能影响CPI回落。未来猪肉价格可能企稳回升,但回升幅度有限,难以改变整个“猪周期”运行态势,不会显著抬升物价。PPI翘尾因素显著走低,新涨价因素较弱,同比涨幅仍将收窄。补短板政策着力点在于基建投资,可能对相关工业产品带来阶段性拉升。

问题在哪?

应急管理部指出,截至16时,全国消防救援队伍共设置临时执勤点1563个,部署消防车1716辆、9213名指战员前置执勤、动态巡逻,共参加灭火和应急救援795起,出动消防车1635辆次,出动人员9500余人次,营救被困人员146人。全国森林消防队伍共派出2474名指战员在70处重点火险区靠前部署,开展防火执勤29次,先后出动了446名兵力,扑救内蒙古兴安盟阿尔山五岔沟森林火灾。全国安全生产应急救援队伍共参加救援7队次,出动车辆装备13辆/套,出动指战员76人。全国地震系统加强地震监测,认真做好全国震情监视跟踪和分析研判工作。

“需要注意的是,10月份,工业生产者购进价格(PPIRM)同比上涨4%,虽然涨幅回落,但仍然显著高于出厂价格,并且PPIRM环比涨幅连续4个月扩大,本月为0.7%,表明工业企业成本压力较大,将影响企业盈利水平。”交通银行首席经济学家连平说。

大山深处跑马帮

Skova继续为世界上一些最著名的时尚杂志,如Vogue时尚杂志,InStyle 优家画报,Vanity Fair 名利场,Esquire时尚先生,GQ和Cosmopolitan时尚等提供无数的封面和照片及报道,并且还作为2015年环球小姐选美大赛的参赛者出现。她为Stella McCartney斯特拉· 麦卡特尼和Marc Jacobs马克·雅可布等设计师做为设计灵感和走台时装秀 ,并为欧莱雅和红牛等国际知名品牌提供印刷和商业广告。在过去一年中担任过十多部电视连续剧,电影和戏剧作品的角色,包括与Jason Statham杰森·斯坦森和Dean Devlin 迪安·德夫林(Geostorm全球风暴)合作后,Skova斯科娃已成为最受欢迎的俄罗斯女演员。

如果曾经的你千杯不醉,但突然有一天发觉自己的酒量下降、眼冒金星,并且本身喝酒不容易脸红的你突然脸红了,那你就要小心了!千万不要以为是更能喝了,也许这个时候你已经患有癌症了。

10路自汽车五队发车经湖州路、大渡河路、东四路、北一路、沂州路、金辰街、胶州路、大渡河路、郑州路、北一路恢复原线路运行;

10月份,CPI环比上涨0.2%,涨幅比上个月收窄0.5个百分点。其中,食品价格环比下降0.3%,影响CPI下降约0.05个百分点;非食品价格环比上涨0.3%,影响CPI上涨约0.24个百分点。食品价格和非食品价格一跌一涨,促进了CPI整体保持平稳。“食品价格由涨转降是CPI环比涨幅回落的主要原因。”绳国庆分析说。

张海波在报告中说,2018年全省法院共受理案件504906件,审(执)结455545件,同比分别上升17.9%、17.94%,创历年新高,法定审限内结案率为99.06%。甘肃省法院受理案件6302件,审(执)结5990件,同比分别上升12.94%、14.42%。

今年4月18日花莲发生地震时,有多个社交媒体流传“台北市松仁路地上出现巨大裂痕”的照片,相关单位勘察后发现路面裂痕实为修路填缝胶所致。警方就此成立专案组,日前对两名涉嫌造谣者依“社会秩序维护法”移送法办。

为推动贵州省教育公平而有质量的发展,提高教育决策的民主化、科学化水平,增强教育治理能力,贵州省教育厅从2011年起设立重大课题招标项目。本届重大课题的选题紧紧围绕贵州省“十三五”时期加快发展、加快转型、推动新跨越的主基调,和实施大扶贫、大数据、大生态战略行动,着力补短板,培植后发优势,奋力后发赶超的发展要求,并重点突出省教育厅重大工作任务,以及实施教育强省战略,在充分征求各方面意见的基础上确定的。

陈启任摄(中新社)

【环球时报-环球网报道 记者李司坤】近日,多名美军官员向媒体证实,两艘美国军舰于星期三通过台湾海峡,这是美军舰今年第三次通过台湾海峡。29日,外交部发言人耿爽在外交部例会上表示,中方敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,慎重妥善处理涉台问题。

有机构分析认为,今年二三季度全国部分地区的异常天气因素,造成部分食品供给偏紧,加大了鲜菜和鲜果价格的季节性波动,但这些因素对整体通胀的中期影响有限。未来需重点关注的通胀风险因素仍然是猪价和油价上行共振。

整体物价缺乏上涨动力

在主要行业中,涨幅回落的有化学原料和化学制品制造业,上涨6.1%,比上月回落0.9个百分点;非金属矿物制品业,上涨7.3%,回落0.8个百分点;黑色金属冶炼和压延加工业,上涨6.9%,回落0.3个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨24.0%,回落0.1个百分点。涨幅扩大的有石油和天然气开采业,上涨42.8%,扩大1.6个百分点。降幅扩大的有有色金属冶炼和压延加工业,下降2.6%,扩大0.9个百分点。

11月9日,国家统计局发布了10月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。数据显示,10月份,CPI同比上涨2.5%,环比上涨0.2%;PPI同比上涨3.3%,环比上涨0.4%。

CPI结束同比涨幅“四连增”

今年以来,在国内车市增长大幅放缓的环境下,奇瑞集团各业务模块,销量实现持续增长,前11月销量已接近去年全年销量,随着艾瑞泽GX、全新艾瑞泽5、瑞虎5x1.5L等新产品以及新能源产品的持续发力,今年奇瑞集团全年销量有望实现完美收官,创下历史新高。

综合10月份CPI和PPI看,今年以来,在国内外环境复杂多变的情况下,国内市场价格继续保持平稳运行态势,为国民经济平稳健康发展提供了良好的宏观环境,也为宏观调控政策创造了较好的物价环境。

专家表示,当前我国物价保持温和上涨水平,为宏观调控政策创造了较好的物价环境。未来一段时间,整体物价上涨动力不足,CPI和PPI同比涨幅可能收窄,但要关注部分短期因素给价格运行带来的影响。

10月份,PPI同比上涨3.3%,涨幅比上个月回落0.3个百分点。这也是PPI同比涨幅连续4个月收窄。

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有