下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>评论>媒体:关注“90后副县长”,在意的是公平公正

媒体:关注“90后副县长”,在意的是公平公正

  • 编辑:
  • 时间:2019-09-10 14:05:46
  • 来源:

此外,选拔任用领导干部的过程是否公平公正,也影响到人们对整个社会的运行机制是否公平公正的判断。只有当人们相信,靠实力胜过靠关系,用才华足以碾压潜规则的时候,才能燃起对未来的信心,激发奋斗的热情。

这两年来,已经有多位90后挂职担任县处级干部。比如1990年出生的人民大学博士郑睿臻,毕业后被分配在西安市周至县挂职担任副县长;90后的北京大学博士倪志茂,毕业后来到榆林市榆阳区挂任副区长;北大博士蒋仁正曾在陕西省宝鸡市金台区挂任副区长,后来又到福建,挂任福州市罗源县副县长……

天风证券固收分析师孙彬彬分析,今年以来货币基金久期持续拉长,目前已处于较高位置,在当前的监管约束下进一步加久期的空间有限。如果资金和短端利率持续位于低位,在久期无法拉长的情况下,收益率可能进一步回落。

实际上,随着90后“奔三”大潮的到来,他们不少已经成为单位的骨干,用青春和智慧展示出自己的实力。

眼看捷豹已落子,豪华车品牌三巨头BBA自然也不能落后。宝马紧随捷豹的脚步,在2018北京车展上正式发布了其新能源汽车战略的全新重磅车型ix3。而奔驰EQC和奥迪的e-tron quattro也在前段时间正式发布了。

张祥华说,来美国后不久,为了付学费,他开始在课余拼命打工。杂货店的售货员、加油站的收银员、通阴沟刷油漆的小工、酒店服务员、餐厅服务员……他都做过。生活的压力压不垮他,但打工期间发生的两件事,彻底改变了他的人生道路。

很高兴在这个场合与大家分享中民投的精准扶贫之路。

无论是政府机关领导干部的任用,还是企事业单位领导的选拔,都是选贤任能,都关系到一地百姓或一个企业的福祉,容不得弄虚作假,私相授受。

有人认为其学历基础并不突出,称其初中毕业后,就读于江西某职业学院,通过“3+2”模式取得大专文凭,然后入职九江银行甘棠支行当柜员,在职期间,通过函授取得大学本科文凭;有人怀疑其是否靠“拼爹”上位……

据介绍,上半年,含山县各项指标顺利实现“双过半”。新签约亿元以上工业项目24个,完成市下达年度目标任务的80%;新开工亿元以上工业项目12个,完成市下达年度目标任务的66%;竣工亿元以上工业项目9个,完成市下达年度目标任务的75%;招商引资工业项目实现固定资产投资26.9亿元,完成市下达年度目标任务的56%;实际利用省外亿元以上项目到位资金67.8亿元,完成市下达年度目标任务的61.6%;实际利用外商直接投资1.66亿美元,完成市下达年度目标任务的78%。

因此,不妨由更高的层级牵头成立调查组,用更权威的声音、更透明的态度来释疑解惑,能让公众的疑窦涣然冰释,重建公信力。

长江后浪推前浪,初生牛犊不怕虎,一批青年领导干部的涌现,是我们这个社会用人机制灵活创新、不唯资历论的表现,也是社会充满活力的最好证明。到目前为止,所有针对90后女副县长杨沁的质疑都还只是悬而未决的疑问,一切都要等到有关部门的调查结果出来以后才能下结论。假如真的是德、才、位相配的选贤任能,也不失为一个“不拘一格用人才”的好案例。

目前,九江银行已表示,第一时间成立调查组,严格按照有关程序进行调查核实,并将及时向社会公布调查结果。鉴于其牵涉部门众多,副县长一职虽然是挂职,也仍然是政府部门的职位。

从优秀传统文化节目的“流行”可以看出,以综艺形式打通优秀传统文化与大众的隔膜,不仅可行,而且具有强大生命力。丰富的中华优秀传统文化资源,是大众文化不可或缺的源头活水;优秀传统文化的创造性转化和创新性发展也需要大众文化来有效传播,借由大众文化这一关键路径,让传统走出博物馆和古籍著作,活在人们心中,让人们受到滋养和浸润。

俄火箭航天领域其他消息人士向卫星通讯社称,美国航空航天局也是目前临时关门的美政府机构之一,这导致太空探索技术公司“龙-2”新型飞船第一次国际空间站之旅延期。

我们固然不该“唯学历论”,看到其学历不高就认为其能力也一般;我们也要承认“举贤不避亲”,只要是真正的德才兼备,并且适合这个岗位的话,就不能因为其亲人担任某个重要职位而否定其能力。但是,选拔出来的人到底是不是“货真价实”,却必须要经得起监督。

近日,29岁的江西省九江银行湖口支行女行长杨沁因挂职九江市湖口县副县长,引发舆论关注。除了“90后”的年龄,她的教育背景和家庭背景,也同样成为关注的焦点。

假如在选拔过程中,确实有一些不规范操作的话,即使只是个案,也会侵蚀人们对公平正义的信心,削弱有关部门和企事业单位的公信力。这也是我们呼吁权力要在阳光下运行,要用公开透明主动接受监督的原因。

巴西最大城市圣保罗一年一度的街头狂欢于2月22日开启。

为进一步提高企业职工的道路安全意识,从源头上确保企业安全生产工作,12月14日,准格尔旗交管大队的宣传民警走进国家能源投资准能集团公司治安保卫处,对该公司的近百名车队驾驶人和厂区治安保卫工作人员进行交通安全宣传培训,进一步筑牢企业安全防线。

青年干部的人事升迁历来备受关注,聚焦一些超常升迁案例,公众真正在意的,还是选拔任用过程是否公平公正,能不能经得起舆论和社会的监督。

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有