下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>要闻>2019无锡马拉松本周日举行 33000名选手感受“画中奔跑

2019无锡马拉松本周日举行 33000名选手感受“画中奔跑

  • 编辑:
  • 时间:2019-09-11 11:00:31
  • 来源:

2019锡马由中国田径协会、江苏省体育局、无锡市人民政府主办,江苏省体育竞赛管理中心、无锡市体育局、汇跑赛事承办。无锡市体育局副局长张振华在发布会上介绍,无锡马拉松是江苏省首个全程马拉松赛事,自2014年创赛以来成长迅速,受到国际社会广泛赞誉和认可,品牌影响力逐年提升,先后四次被评为中国田协“金牌赛事”,入选江苏省十大品牌赛事、中国十大马拉松、中国体育旅游精品赛事,是国际马拉松及长跑协会的认证赛事,并已成功晋级国际田联“铜标赛事”。

海外网6月17日电法国媒体最新报道称,该国国防科研机构研制出一款远程战略激光武器,可有效攻击近地轨道的在轨卫星。

(中国日报江苏记者站)

锡马品牌影响力的提升吸引了越来越多来自世界各地的跑步爱好者。2019锡马参赛规模扩大为33000人,比去年增加了3000人,其中马拉松项目20000人,半程马拉松项目从7000人扩容至10000人,迷你马拉松项目3000人。赛事报名阶段,有近12万人完成了报名。组委会通过抽签的方式来确定参加本次锡马的选手,其中,马拉松项目中签率21%,半程马拉松项目中签率17%,迷你马拉松中签率51%。本次赛事的参赛选手来自全球49个国家和地区,其中男选手占73%,女选手占27%。来自无锡以外地区的参赛选手占85%,参加比赛的外籍选手共1352人。

1999年出生的小将张镇麟也出现在了本次集训名单中,对于这名效力于海外、媒体曝光度并不算高的年轻球员,李楠说:“张镇麟的情况相对比较特殊,他在国内打的比赛很少,最近几年都是在美国读高中,去年在NCAA的比赛中表现也可圈可点,应该说是一个很有潜力的球员。不过因为很少能看到他打比赛,对他的直观了解还比较少,这次放到集训名单,其实也是想更全面地看看这位小将的能力和特点,毕竟作为国家队的主教练,还要为更长远的将来考虑。”

会议要求,各级各部门要进一步强化责任担当,转变工作作风,提振干事创业精神,为加快推进棚户区改造工作提供有力保障。要牢固树立以人民为中心的思想,真正下功夫抓好棚户区改造工作,把“民生工程”办成“民心工程”。各级各部门要各司其责、通力协作,形成上下联动、齐抓共管的强大合力。

来自巴西军方和外国救援队的数百人携带专业设备赶到灾区投入救援。米纳斯吉拉斯州消防部门发言人说,随着时间推移,找到生还者的机会越发渺茫,但是“全体救援人员仍将全力以赴”。

张振华称,一直以来,“人在画中跑”是锡马吸引各方跑友的亮点之一。2019锡马赛道延续了此前最精华的线路,并进行了优化完善。前半程在环蠡湖景区,继续秀美风光的赛道体验,后半程在无锡太湖新城区域内,选手们一路上可以远看湖光水色,近赏桃艳樱娇,同时领略无锡的人文荟萃。同时,今年的赛道全程无折返,赛道沿途共设19个补给站,并且在马拉松撞墙赛段增设了能量补给,31公里处设置了能量胶补给,35公里处设置了肯德基蛋挞补给,还有多点位、多样化的跑团加油站、群众啦啦队。马拉松项目终点位于无锡太湖国际博览中心,半程马拉松项目终点位于江南大学体育场,迷你马拉松项目终点位于蠡湖中央公园。终点还将为选手提供丰富的完赛物品和周到的赛后拉伸服务。

最终,来自雅加达阿拉扎大学孔子学院的非华裔选手王雅丽和来自东爪哇智星大学的华裔选手林映瀛获得大学组一等奖。来自东爪哇省的非华裔张军和华裔刘陈凰在中学组比赛中夺冠。他们将前往中国参加全球总决赛。

2019比佛利无锡马拉松(以下简称“锡马”)今日在无锡市举办赛前新闻发布会,宣布今年的锡马将于3月24日,即本周日早上7:30鸣枪起跑。届时,预计有来自49个国家和地区的33000名选手站上跑道,在奔跑中感受无锡湖光山色、落英缤纷的春日美景。

在锡马组委会的赛事组织中,比赛日之前的选手参赛装备领取环节与比赛本身同样重要,都是无锡马拉松服务与体验的重要一环。今年的赛前领物从3月21日10:00正式开始,比赛日前一天(3月23日)的领物截止时间为21:00。相较于以往,领物地点变更为更加开阔的无锡太湖国际博览中心。选手除了领取参赛装备之外,还能在现场参与精英选手、官方配速员见面,与更多跑步大咖现场互动交流。同时,组委会在领物现场为所有参赛选手准备了一些小惊喜,开放领物当天就能感受到来自锡马的热情欢迎。

在服务保障工作上,2019年的锡马将招募5000余名志愿者参与赛事的服务工作。同时,为了保障选手的安全,赛事建立了医疗保障指挥部,联合了无锡市卫健委、120急救中心、急救组织和组委会自身的医疗保障部,全方位为选手提供最全面、及时的现场救助和医疗保障。比赛期间约有600人将参与到医疗保障中,此外,包括急救直升机、AED设备等硬件保障均将投入使用,最大程度的保障参赛选手的生命安全。

《 人民日报 》( 2019年02月10日 02 版)

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有