下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>评论>苹果HomeKit推出已有5年 为何问津的仍寥寥无几?

苹果HomeKit推出已有5年 为何问津的仍寥寥无几?

  • 编辑:
  • 时间:2019-09-11 14:37:47
  • 来源:

我们已经多次说过,中美经贸关系本质上是互利共赢的。作为世贸组织的重要成员,中美双方都应维护世贸组织规则的权威性,共同完善以世贸组织为核心、以规则为基础、公平开放的多边贸易体制。

看到这里,有人会说,苹果之所以进度缓慢,是因为坚守“严格的性能标准”,像AirPlay和MFi严格认证要求非常类似。但这真的是理由或是借口吗?小编认为这是苹果的固步自封。

但经过了五年多的发展,即便现在询问部分苹果用户,也不一定知道HomeKit是什么,有什么用?为何含着金钥匙出生的HomeKit,如今问津的人却仍寥寥无几?

“看他的一只眼,是红的。他们打他了,我敢打赌。”

2015年,华为开始进军智能家居领域,推出HUAWEIHiLink智能家居开放互联平台。在短短的4年时间内,目前HiLink平台已经积累了超过2000万用户、接入50多个品类、与100多家厂家合作、覆盖300多款产品;而接入HiLink协议的WiFi类智能家居设备已达400万台左右。更重要的是,华为会向合作伙伴提供用户、技术、品牌、渠道四大资源。

过去两天时间,很多国安球迷都在为新赛季年票的事情“闹心”,因为票务公司的工作失误和系统漏洞,致使很多国安球迷的年票到现在还没有“着落”。尽管今天早些时候永乐票务以及国安官方都表示会及时处理此事,给球迷们一个交代,但大家还是很担心,由于技术差错,会让此前原本没有什么悬念的购票过程再起波澜。

据悉,我国的动产担保登记情况不容乐观,已经对中小微企业贷款融资发展形成很大制约。具体表现在:登记机关“多头登记”;现场登记提交材料过多,效率低下;事前审核导致登记时间过长;登记并不即时生效等问题。2007年,央行征信中心建立了全国性的应收账款质押登记公示系统,业内就一直呼吁建立一个统一的现代动产担保登记系统,时隔12年,这一系统终于在京落地。

1月19日,第三届江苏好大米评鉴推介活动举行,省内选拔出来的30家优秀稻米企业,携带各自“最好吃”的大米现场煮饭,接受市民和美食家的“舌选”。我市(宜兴市)杨巷镇大米产销技术协会的“杨巷大米”、市粮油集团大米有限公司的“隆元大米”成功入围江苏好大米“十大品牌”。

公司称,此次测试主要聚焦于电动汽车的实际生活应用、加速性能,针对印度市场量身定做。外媒猜测,这意味着此款车型将主打低价与续航里程。

根据美国等西半球国家及地区通用的飓风等级划分,飓风分为一至五级,五级为飓风最高等级。美国国家飓风研究中心表示,预计在23号登陆后,飓风“威拉”风力会有所减弱。

自从2014年“忽如一夜春风来”后,智能家居领域的硬件厂商、平台解决方案提供商经历了几年的发展后,目前市场已经归于某种稳定与平静的发展期。当年各大厂商为了争夺属于自己的市场份额各出奇招,苹果作为科技巨头也不甘落后,在同年发布了智能家居平台——HomeKit。

锦阿美石油化工项目是中沙两国元首推动的重点合作项目,被列入国家石化产业规划布局和东北老工业基地振兴规划重大项目当中,项目建设总投资预计将达到695亿元人民币,约合100.9亿美元,是我国目前为止规模最大的中外合资项目。据悉,中沙合资公司计划于2024年投入运营,沙特将拥有其中35%的股份,而另外65%的股份则由中方持有。

9月19日下午,由台州银监分局组织召开的转型升级推进会暨移动金融作业平台交流会上,台州三家本土城商行分别作PAD移动金融服务经验分享,泰隆银行还邀请与会人员参观了该行集中作业中心。交流会共吸引了16家城市商业银行代表及省内外专家共60余人参加。

通过以小米路由器作为智能家居设备中枢,配合小米路由器App、小米智能家庭App可实现多设备智能联动。截止到2015年6月,小米智能家庭在线设备超1000万、APP安装用户超1500万、日活跃量超200万,成为全球第一智能家居平台。而同时期的苹果,才刚刚发布首批产品,进度十分缓慢。

HomeKit是苹果在2014年发布的智能家居平台,是一个软件项目。苹果公司本身是不生产搭载HomeKit系统的产品,而是授权给第三方厂商生产符合苹果兼容和安全标准的设备。当时国内厂商还在抓紧时间推出不同硬件产品来占领市场,苹果推出HomeKit作为一个智能家居平台的做法似乎更加领先一步,不仅仅局限于依赖自身硬件来抢占市场,而是与第三方厂商合作,把合作伙伴向自己靠拢,形成“联动破壁”的效果,达到吞占市场的目的。可惜的是,这个看似无敌的想法在实现的过程中被苹果自己玩坏了。

对于HomeKit而言,目前的发展状况依然是条条大路通罗马,选择与第三方生态联盟合作才是最根本重要的选择,通过提供便利的认证解决方法,降低进入HomeKit的门槛,同时利用自身市场品牌优势,为开发者提供市场资源,再利用已有的自身社会资源优势,扩大市场范围,这才是最合适的出路。

在希腊议会,齐普拉斯所在的激进左翼联盟拥有145个议席,另有6席来自独立希腊人党、河流党和独立议员。

总结:国内众多厂商在几年的互相厮杀中,出现了明显的“良币驱逐劣币”现象,优胜劣汰,能存活下来的都是优胜者中的优胜者,而出身苹果的HomeKit目前来说还笼罩在“劣币”的阴影之下。苹果在解决了固步自封的问题后,HomeKit要得到更好的发展,本质上还是需要在第三方生态联盟中,挖掘潜在的伙伴聚拢并助力他们,形成“联动破壁”的效果,这样加上苹果的自身优势,HomeKit才能在智能家居这方面越走越好,而不是成为行业发展的一个失败缩影。

“行程指南”第一阶段除先行整合这2个指南外,更提供其他公共交通工具的交通信息,如小巴、巴士、渡轮等,方便市民计划行程。

可能苹果意识到了固步自封的危险,在去年开始降低姿态,努力与第三方厂商合作交流。如知名的瑞典家具公司宜家共同推出智能灯泡、智能插座等,而绿米Aqara、小燕两个品牌的加入,更是直接降低了HomeKit的入门门槛,让广大果粉能以更低廉的价格享受到HomeKit授权配件的便利性。

公益慈善事业走到今天,同样需要追上时代的脚步。以现代社会人文精神育发的现代公益慈善理念,助力社会的和谐稳定发展。

从推出到应用再到整合控制,苹果花费了两年的时间,才将HomeKit真正地应用到实际生活当中。而两年的时间对于飞速发展的智能家居行业来说,可以用“翻天覆地”来形容。众多打着创造“智能家居”的厂商纷纷涌现,推出了各种各样的设备如智能路由器、智能音箱、智能网关等,力图通过布控硬件设备来占领市场。而其中最强大的莫过于小米智能家居的布局。

2014年推出HomeKit平台,2015年6月发布首批HomeKit智能家居产品(数量并不多),2016年才在发布的iOS10系统中加入“HOME”应用,以来管理控制支持HomeKit框架的智能家居设备。

反观苹果,同样是与第三方厂商合作,但在同时期对比来看,无论是从合作伙伴的数量上,还是从与合作伙伴的交流资源方面,远远比不上。而且在智能家居产品的价格对比上,动辄几百甚至上千的价格令消费者望而却步,而米家、HUAWEIHiLink推出的智能家居产品价格亲民,更加符合消费者的接受范围。

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有