下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>图文>浦东政协协商民主制度化建设首次探索“一府两院”全覆盖

浦东政协协商民主制度化建设首次探索“一府两院”全覆盖

  • 编辑:
  • 时间:2019-09-11 16:52:38
  • 来源:

在当天的区政府与区政协联席会议上,市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟提到了“闯将”两字。他说,过去一年,区政协凝聚各方智慧、汇聚各方力量,推动浦东为全市作出更大贡献,发挥了改革开放再出发的闯将作用。

第三,在合作机制上更加注重数据共享和成果开发。

据了解,上海金山于去年起试点推出产业项目审批的“全程代办”服务,通过代办为企业“跑腿”,大幅挤压企业拿地开工环节间的效率“水分”。作为当地产业项目主要集聚地的金山工业区,启动“全程代办”以来,代办土地前期手续项目5个,办理时间平均提速20%以上;代办备案项目21个,时间平均提速30%以上;代办工程建设前期手续项目10个,办理时间平均提速20%以上;代办工程验收手续项目6个,平均提速10%以上。

“双向发力”进一步提升围绕中心服务大局的能力水平

省工商联去年开展五联五帮活动,包括副主席(副会长)的常委企业以“联党建帮创建,联市场帮发展,联技术帮提高,联资金帮解困,联文化帮管理”为主要内容,帮扶贫困地区中小微企业成长。

在联席会议上,“凝聚”是区长杭迎伟和区政协主席严旭不约而同谈到的高频词汇,“希望政协在凝聚智慧和凝聚力量上发挥更大作用”、“政协将更加注重引导委员在建言资政和凝聚共识上‘双向发力’,为浦东铸造新传奇汇聚更大力量”。建言资政是围绕中心服务大局,凝聚共识是更重要的围绕中心,服务大局,全国政协的这一新要求正全面体现在基层政协协商民主践行中。

新年伊始,新区政协协商民主制度建设再发力,不仅与新区政府就12项重点协商工作和10项重点监督工作进行了讨论,取得了一致意见,还分别与新区法院、检察院召开联席会议,讨论协商、监督事宜,新区政协在协商民主制度化建设中首次探索“一府两院”全覆盖。

据了解,此前,新区两院都制定了相关规章制度,将接受政协民主监督作为制度规范执行,注重听取委员意见,聘请特邀监督员,及时通报工作情况。在联席会议上,两院均对细化,深化下步和政协的合作提出具体设想,表示将在更好打造营商环境、平安浦东建设、行风监督等方面更好开展协商合作,主动接受民主监督。

2月15日,在新区政协与新区法院的联席会议上,作为法院特邀监督员的新区政协社法委分党组书记、常务副主任吴敢峰快人快语,立即得到新区法院党组书记、院长殷勇的积极回应。

“闯”字也正体现在区政协新一年的工作中。

那么,为何餐饮店却还是“钟情”于它?

刘晓明大使在采访中说,华为是一家好企业,是5G技术领军者。华为与英国企业开展互利合作,不仅对英国的电信业做出巨大贡献,而且雇用了7000多名英籍员工。从双赢角度来看,英国选择与华为合作,前景十分光明。刘晓明大使认为,如果英国不选择使用华为将向华为和其他中国企业释放一个非常糟糕的信号。“如果这样,英国还能保持开放吗?英国还能为中国企业提供友善的营商环境吗?这将是非常负面的信号。”在被问及英国不选择使用华为是否会对贸易产生消极影响时,刘晓明大使表示,不仅对贸易,对投资也会造成不好的影响。过去5年,中国对英投资数量超过此前30年对英投资的总量。中国对英国的投资正在快速增长,去年增长14%。如果英国对华为关门,必将向其他中国企业释放非常糟糕和负面的信息。

天王山之战·国安

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团粮食局,各储备物资管理局(办事处),国家粮食和物资储备局各司局单位主要负责同志参加会议。

“今年法院的特邀监督员工作方案已经制定,数量和形式更多,包括邀请特邀监督员进行明察暗访,为特邀监督员全面履职提供良好的环境和保障。”

此外,民间借贷案件中涉嫌非法集资、“套路贷”等刑事犯罪的情况时有发生,北京一中院8年间受理的案件,当事人抗辩存在集资诈骗、非法暴力讨债等涉嫌刑事犯罪的案件277件,案件占比9.24%。此外,民间借贷案件中当事人虚假陈述、证人作假证、虚假诉讼等非诚信诉讼行为也呈现高发态势。

新华社西安5月3日电 题:试飞员“姐妹花”的使命传承

据台媒此前报道,潘金英原为民进党18年资深党员。因去年“九合一”选举前公开力挺国民党高雄市长参选人韩国瑜,遭民进党高雄市党部撤销党籍。随后受到绿营舆论攻击,但潘金英受访表示,“不后悔”且不再留恋民进党,要倾全力替韩国瑜助选。她还表示,这些年高雄百业萧条、人才流失、租售满街、低薪环境,选择力挺韩国瑜,是希望他带领高雄拼经济,促销农渔产品、招商引资、接轨国际。

奥园精准扶贫打造县域综合体,通过强化扶贫产业支撑,完善县域城市配套,优化县域投资环境,带动创业就业,促进县域经济发展和改善人民生活品质。未来,奥园将每年进入30至50个县域投资发展,并将“奥园精准扶贫模式”带到每一个县域。

【重要人物】 帕特里斯·纪尧姆·阿塔纳斯·塔隆:总统、国家元首、政府首脑兼武装部队统帅。1958年5月出生于贝宁维达市。曾在塞内加尔达喀尔大学就读,后在法国、贝宁经商。1958年成立洲际派送公司,1990年收购贝宁3家国有棉花脱籽加工厂,发展成为贝宁棉花产业领军人物。2016年3月在总统选举中获胜,4月6日就职,系贝宁共和国第六任总统。

按照“两计划”的要求,新区政协积极推进协商议政和民主监督。紧扣完善城市运行综合管理体系积极建言,新区政协举行了“完善城市运行综合管理体系,提升城市科学化、精细化、智能化水平”主席会议专题协商,委员为加强统一领导统筹管理、打造智能化城市管理体系等献计献策,助推一流城市推进一流治理。按照区委部署,新区政协开展了“家门口”服务民主监督,对“办公场所最小化,服务空间最大化”执行不到位、首问接待作用发挥不好等九大问题,提出了有针对性的整改建议,助力区委做深做强“家门口”服务体系3.0版本。

去年,新区政协按照区委政协工作会议精神,在全市率先把监督性议题从协商计划中分离出来,变原来的“一计划”为“两计划”,协商关注大事要事,重点工作,监督侧重补短板、惠民生。

随着与新区一府两院三次联席会议的举行和协商计划、监督计划的讨论,两计划将报区委最终审定,这意味着新区政协将更深层次融入新区工作大局,在社会主义协商民主建设中承担更多的责任,发挥更大的作用。

今年,新区政协将通过全体会议专题协商、常委会议专题协商、界别协商、对口协商等多种形式,聚焦自贸区建设、科创中心建设、人才振兴战略等主题,围绕“优化创新创业生态体系,培育和支持有条件的企业在上交所科创版上市”、“全面实施乡村振兴战略,积极推动城乡融合发展”、“主动对接自贸试验区新片区建设,建设更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区”等重点工作开展调查研究,建言献策。通过视察监督、民主评议监督、社情民意监督等多种方式,对社区事务受理的满意度和获得感、小陆家嘴地区交通顽疾问题、安商稳商当好‘店小二’”以及群众关心关注的议题展开民主监督。

新区法院全面梳理了今年“两会”期间政协委员提出的意见建议,制定了今年的政协联络工作计划,明确了今年特邀监督员工作方案,进一步提高自觉主动接受监督的意识和能力,促进司法公正和廉洁自律。新区检察院党组书记、检察长杨玉俊在联席会议上表示,将牢固树立“监督者更要接受监督”的理念,建立定期向政协常委会汇报检察工作制度,包括每年年中的专题汇报检察工作和每年年底的征求意见工作;修订完善《关于进一步加强主动、自觉接受人大、政协及社会各界监督的实施意见》,不断丰富接受监督的内涵和形式;深化检察工作中的特邀监督员制度,与新区政协建立特邀监督员聘请和参与监督的对接联系机制,邀请特邀监督员对检察工作、队伍建设、廉政建设开展监督,对检察机关执法办案和队伍建设中存在的问题提出合理化建议和改建意见。

周忠继在办公室(3月28日摄)。新华社记者 吴晓初 摄

“作为特邀监督员,去年参与了一次夜间集中执行,感觉很新鲜但还‘不过瘾’。”

推动协商民主制度安排更加成熟更加定型

政协协商是社会主义协商民主建设“七大渠道”之一,同时政协又是唯一的专门协商机构。新修订的政协章程要求对“国家机关及其工作人员的工作”进行监督。新区政协首次与新区法院、检察院举行联席会议,通过这一平台,拓展与两院沟通交流,良好合作的渠道,共同推进政协协商民主制度安排更加成熟更加定型。

俄罗斯卫星通讯社3月2日文章,原题:中国军队利用短片吸引观众 军人的日常生活总是充满神秘感。如今,解放军让该国观众有机会一探这个时代最可爱的人的“未知领域”。

编辑 张英 校对 危卓

五天游花城

新区政协主席、党组书记严旭表示:“将按照人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线的要求,在履职尽责上不断升级和深化,走出浦东政协的路子和品牌,领会"勇当改革开放闯将"的精神实质,当好改革开放的促进派、履职尽责的实干家。”

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有