下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>图文>有友食品A股上市,依赖泡椒凤爪单一产品存风险

有友食品A股上市,依赖泡椒凤爪单一产品存风险

  • 编辑:
  • 时间:2019-09-11 12:59:06
  • 来源:

实施秸秆全覆盖,伊通有点儿“特殊”。伊通玉鹏农机专业合作社负责人张鹏举,听到了“有价值”的信息:“咱不能和双辽比啊,人家沙土地里出来的秸秆细又轻,不到一年就彻底还田了,可咱伊通土质相对肥沃,那秸秆又粗又壮,还没等全烂掉,第二茬秸秆又下来了。不能全还田啊!”

此前,中国证监会官方微博、微信公众号在3月15日晚发布消息称,证监会核准了有友食品的首发申请。5月7日晚间,有友食品发布《首次公开发行股票上市公告书暨2019年第一季度财务报告》显示,今年一季度,其营收达到2.39亿元,同比下降13.59%;净利润4542.68万元,同比微增0.53%。同时,其预计2019年1-6月营业收入为6.03亿元至6.33亿元,同比增长5.21%至10.46%,净利润为1.07亿元至1.12亿元,同比变动4.65%至9.64%。

新京报记者王子扬图片来源官微截图编辑李严校对柳宝庆

根据有友食品招股说明书显示,有友食品创始人鹿有忠上世纪80年代初靠餐饮起家,因独特的“泡椒菜品”生意火爆,因此开拓以该菜品为主导的食品生产与加工产业,于2007年创立有友食品,主营泡卤风味休闲食品的研发、生产和销售。此次有友食品拟发行不超过7950万股,募集5.6亿元,用于建设有友食品产业园项目和建设营销网络及品牌推广项目。

美朝领导人第二次会晤2月27日至28日在越南河内举行,因在解除对朝制裁和无核化措施方面存在分歧,会晤比原计划提前结束,双方未能签署共同文件。

2018-08-15 10:48

鄞州区将“亩产效益”作为硬标尺,加快高产项目集聚。在积极整治提升“低小散”产业基础上,鄞州区将宝贵的土地资源优化供给高质量项目和优质企业。紧靠鄞州区南部新城的鄞州工业园区是省级开发区,此前,该园区对外发布了3项效益指标:新进项目入园投产后,亩均投入须达到500万元、亩均产出须达到1500万元、亩均税收须达到75万元,均高于省市标准40%以上。

据了解,有友食品曾于2014年11月在新三板挂牌,2018年8月20日宣布根据公司战略发展规划自8月21日起终止挂牌,进军A股。从新三板摘牌不足2个月,有友食品的A股IPO便被排上议程。而事实上,早在2015年12月,该公司就曾向证监会报送过招股书。

值得注意的是,有友食品对泡椒凤爪产品过于依赖。招股书显示,2016年、2017年、2018年度,其营业收入分别为8.27亿元、9.9亿元、11亿元,净利润分别为1.78亿元、1.9亿元、1.22亿元,其中泡椒凤爪分别实现收入6.3亿元、7.83亿元、8.97亿元,各占主营业务收入的76.27%、79.45%、81.63%,对公司盈利能力具有重大影响,这种较为单一的产品结构,使得公司面临一定经营风险。

面对企业的不合理要求,为什么劳动者选择忍气吞声?分析一些实际案例不难发现,劳动者在维护自身合法权益方面面临着诸多困难,比如举证能力、时间成本、仲裁诉讼负担等等。与此同时,就业面临较大压力,企业不仅有充分的市场议价权,在各方面都占据主动地位。在这种环境下,简单要求劳动者维护自身权益,有许多困难。

报告显示,去年全球专利授予数量一共是140万,其中,中国授予数量为420144件,领跑全球;美国授予数量居第二位,为318829件。

新京报讯(记者王子扬)5月8日,“泡椒凤爪第一股”有友食品股份有限公司在上海证券交易所主板上市,股票简称为“N有友”,发行价格7.87元/股,首次公开发行股票数量为7950万股。开盘后涨幅43.96%,截至收盘,每股报11.33元。

挂牌新三板期间,有友食品曾遭遇降层。2017年5月21日,全国中小企业股份转让系统(新三板)发布2017年挂牌公司创新层初步筛选名单的公告,共有1329家入选创新层,而有友食品被降到基础层,主因为“合格投资者数量不足50人”。

在公交调度方面,将实现不同月、不同天、一天不同时段调度,并完善实时公交APP,提供实时的车辆抵离站信息,实现公交出行可预计、可计划。

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有