下载手机端

扫码下载华强加元网APP了解更多吧!

当前位置:华强加元网>财经>严琦:跟随国家政策脚步,把中国味道带向世界

严琦:跟随国家政策脚步,把中国味道带向世界

  • 编辑:
  • 时间:2019-09-11 08:23:34
  • 来源:

2019年1月9日,在哈尔滨工业大学攻读博士学位的马超坐在轮椅上参加博士论文答辩,并获得答辩委员会7人全票通过。此事经媒体报道后引发关注。

记者了解到,继续以“公司基地农户”订单农业形式,陶然居在重庆11个贫困村建立了农产品原辅材料采购点,采购农产品达1480万元,帮扶贫困户266户,帮扶贫困人口672人。陶然居还投资2000万元在荣昌区建立了“陶然居荣昌生猪养殖基地”,对42名贫困养殖户实行“统一配送猪苗、统一配送饲料、统一技术指导、统一保护价兜底”,解决了养殖户的后顾之忧,增强了贫困户的脱贫信心。依托2002年建立的餐饮职业培训学校,陶然居还对153名建卡贫困户进行免费技能培训,并推荐就业。严琦告诉记者,陶然居在员工招聘时也重点针对当地贫困人口,对建卡贫困户实行“双优”政策,优先培训优先录用。

电影《西虹市首富》24日在京举行首映:主创沈腾、宋芸桦、张一鸣、张晨光、常远,导演彭大魔现身解读剧情。沈腾坦言这次表演太难了,“当你觉得怎么演都行的时候,这种情况就危险了”。

4月17日凌晨,廉江市公安局发布通报称,4月15日上午,该局青平派出所接获群众报警称:一聋哑女孩田某于4月14日早上8时许在我市走失,疑似被人强行带走。接警后,该局领导高度重视,当即安排刑侦大队、青平派出所等单位迅速展开调查。

预告片爆点十足 掀起网友热议!

严琦请南来北往的司机免费试吃辣子田螺,靠着这道招牌菜和“吃客”们的口口相传,陶然居的生意越来越红火。1996年年底,光凭辣子田螺一道菜,严琦一天就可以挣5000多元。1997年1月,她赚到了人生的第一个100万,严琦也因此被大家称为“田螺姑娘”。

泾河与渭河交汇处“泾渭分明”。 王晓凯 摄

紧跟新农村建设深入农村建立示范基地

韩国媒体推测,文在寅本次改组内阁是为2020年4月15日国会选举做铺垫,替换下执政党共同民主党籍内阁成员,为他们竞选议员“开路”。

进入新世纪,严琦趁热打铁,迅速拓展市场。与此同时,已成为企业董事长的她还积极参与公益事业,从2003年起,严琦每年拿出资金为重庆贫困地区捐建至少一所光彩春蕾幼儿园,至今已有23所。

2006年,紧跟国家新农村建设,严琦开始扎根白市驿镇高田坎村,建起了新农村示范基地。2007年,仅基地景观餐厅便帮助了上百名农民就业。目前,已有200余名农民在基地大棚区、果林就业。陶然居还建起了豆瓣、泡菜系列农副产品深加工基地,与当地农户签订采购协议,农户按订单生产农副产品。

黄展翌是青山人,毕业于武汉市第四十九中学。他的高考体检表上写着,左手不能动,右手不能精细动作。其实,黄展翌不仅手慢、写字慢,说话慢且含糊,腿脚也不便,从两岁到六岁,他在外地康复了4年,才可以站立、独立迈出一步。

韩国销售额排前一百的企业中,女性高管人数继2013年突破100人后,时隔5年再突破200人。其中,三星电子女高管人数最多。但有声音指出,韩国大企业女高管虽快速增加,但占比仍在3%上下徘徊,女性登上高管之路依旧困难重重。

听说过严琦故事的人都会记得,她是靠着5张小桌子起家的“田螺姑娘”。创业至今23年,她将陶然居发展成了集农餐旅为一体的综合产业企业。

从政策角度而言,中国有着显著的优势。中央政府能够快速执行并实施政策和规定。除了制定正确的政策,中国政府还需要更加有效地执行这些政策。

视频加载中...

找准症结突破口,新沂市探索启动“法治书记+律师参与”的“法律惠民共同体”工程,通过组建驻村法律服务机构,增强基层法律服务力量的权威性、专业性,同时引入律师参与涉法涉诉信访难题,起到居中参与纠纷调解和信访矛盾化解的作用,有效推进农村法治建设常态化和机制化。

说到最近火爆的新歌,不得不提一上线就引来强烈反响的串烧金曲《神曲了解一下》了。这首由陈皓宸、恩宠、卓鸣、米雪、薛杨、于证羽、孟朕霆、林哲宇、子馨九位酷狗直播歌手和“短酷人气歌手”朱婧佳联袂演绎的新作,将《带你去旅行》、《小爱》、《空空如也》等十首爆款“神曲”重新改编串烧,不少粉丝听后都表示要单曲循环一百遍才过瘾。今天《神曲了解一下》MV也正式出炉,我们终于可以在酷狗平台上看到男神女神在镜头前的盛世美颜了。

“习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,带给我们的不仅是‘定心、安心’,更让我们发展‘有信心、有决心’。”严琦认为,把总书记的讲话仅仅当作“定心丸”还不够,更应该当作民营企业“再出发、大发展”的“集结号”。下一步,她将打造新陶然乡村振兴示范基地,建立一个泡菜小镇,带动更多农户发展产业致富。同时,她还将跟随着“一带一路”的脚步,把陶然居开到国外,把中国味道带向世界。

来源:中国网

近日,仔仔细细研读了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话后,重庆陶然居饮食文化(集团)股份有限公司董事长严琦深受感动,信心倍增。

“很多人说我勇敢,但我认为如果不是国家政策给我留退路,我还真不一定敢。”严琦说,那时候国家鼓励公务员下海当个体户有一项停薪留职的政策,这项政策是她敢迈出创业这一步的最强动力。

下海创业后,严琦的“陶然居”结合重庆人喜好麻辣的饮食习惯,在与厨师多次试验后,推出陶然居的第一道招牌菜:辣子田螺。

“我们是做实体的。”每每有人将她的产业定位为服务业时,严琦总会这样说。严琦说,餐饮是依托于农业的,陶然居早就不再是卖一道菜那么简单,从进入21世纪起,它就朝着农餐旅相结合的路子发展。

投身精准扶贫以产业扶持助力乡村振兴

据贵州遵义市凤冈县公安局通报,17岁的湖北荆州小伙冯某爱上网,几个月前,通过微信“摇一摇”认识了同岁的贵州凤冈女孩唐某,情窦初开的两人在网上聊得如痴如醉,沉迷于网恋之中。通过深入了解得知唐某家住贵州凤冈后,兴奋不已的冯某便打定主意要来凤冈与唐某见面。1月25日,冯某与家人不辞而别,乘车辗转千里坐车来到贵州与唐某约会。

来源:东北新闻网

严琦将自己的成功归功于国家的好政策。她说:“党的号召和国家政策之于企业,就相当于天气预报之于农民,企业发展如果离开了党和国家,不会做大更不会长久。”因此,从创业到发展壮大,严琦一直要求,党有号召,企业就有行动。

而后,陶然居又采取“公司基地农户”的订单农业模式,在周边多个区县建立了原材料基地,把企业原材料的“第一车间”放到农民的田间地头的同时,使农民从分散的个体耕种模式变为在大户或农业公司带领下的规模化、标准化生产模式。在这样的模式下,陶然居成功带动了当地一批农业生产大户、运输专业户、农业经纪人成长起来,数万农户在共同投入产业发展中增收致富。

(记者许真学李伶俐)

党的十八大以来,跟随着精准扶贫的步伐,陶然居又进一步扩大了农业和乡村旅游业的投入,深入贫困地区,通过产业带动、农特产定制、客源引进的方式,参与到精准扶贫中。

舞蹈杂技戏曲炫目好看

(陈贵平 作者系四川省通江县委常委、县纪委书记、县监委主任)

中天金融收购华夏人寿仍在推进中

国家政策留退路两年赚到人生第一桶金

严琦曾经是一名银行职员。1995年,在银行工作满十年这一年,想要改行创业的她不顾家人朋友的反对,在白市驿镇租了一间路边店,开起了一个只有5张小桌子的小饭馆,起名“陶然居”,迈出了创业的第一步。

相关文章

Copyright 2019 华强加元网

huskyhavoc.com 版权所有